Учебники 📚 » Презентации » Другие презентации » Презентация "Пряности и приправы" ( студенты 1 курса)

Презентация "Пряности и приправы" ( студенты 1 курса)

Презентация "Пряности и приправы" ( студенты 1 курса) - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентация "Пряности и приправы" ( студенты 1 курса):
Cкачать презентацию: Презентация "Пряности и приправы" ( студенты 1 курса)

Презентация для классов "Презентация "Пряности и приправы" ( студенты 1 курса)" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Пряности и приправы <br>
1 слайд

Пряности и приправы

Пряности – вкусовые продукты растительного происхождения, отличаются своеобразными вкусовыми и арома
2 слайд

Пряности – вкусовые продукты растительного происхождения, отличаются своеобразными вкусовыми и ароматическими свойствами. Состав: глюкозид синигрин (горчица), анисовый альдегид и анисовый кетон (анис), алкалоид пиперин (черный перец), ванилин (ваниль), коричный альдегид (корица) и др.

Классификация пряностей:<br>• семена – горчица, мускатный орех. <br>• плоды – анис, тмин, кориандр,
3 слайд

Классификация пряностей:
• семена – горчица, мускатный орех.
• плоды – анис, тмин, кориандр, кардамон, перец, ваниль, бадьян.
• цветы и их части – гвоздика, шафран.
• листья – лавровый лист.
• кора – корица.
• корни – имбирь.

Условия хранения: пряности необходимо хранить в герметичной упаковке, так как они гигроскопичны и мо
4 слайд

Условия хранения: пряности необходимо хранить в герметичной упаковке, так как они гигроскопичны и могут терять свой вкус и аромат.
Приправы – вкусовые продукты, используемые для улучшения вкусовых достоинств готовой пищи – поваренная соль и пищевые кислоты.
Поваренная соль – почти чистый (97-99,7%) кристаллический хлористый натрий, добываемый из природных месторождений и проходящий соответствующую обработку.

Отзывы на uchebniki.org.ua "Презентация "Пряности и приправы" ( студенты 1 курса)" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация