Презентация "Пряности и приправы" ( студенты 1 курса)
- Рубрика: Презентации / Другие презентации
- Просмотров: 0
Презентация для классов "Презентация "Пряности и приправы" ( студенты 1 курса)" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua
Пряности – вкусовые продукты растительного происхождения, отличаются своеобразными вкусовыми и ароматическими свойствами. Состав: глюкозид синигрин (горчица), анисовый альдегид и анисовый кетон (анис), алкалоид пиперин (черный перец), ванилин (ваниль), коричный альдегид (корица) и др.
Классификация пряностей:
• семена – горчица, мускатный орех.
• плоды – анис, тмин, кориандр, кардамон, перец, ваниль, бадьян.
• цветы и их части – гвоздика, шафран.
• листья – лавровый лист.
• кора – корица.
• корни – имбирь.
Условия хранения: пряности необходимо хранить в герметичной упаковке, так как они гигроскопичны и могут терять свой вкус и аромат.
Приправы – вкусовые продукты, используемые для улучшения вкусовых достоинств готовой пищи – поваренная соль и пищевые кислоты.
Поваренная соль – почти чистый (97-99,7%) кристаллический хлористый натрий, добываемый из природных месторождений и проходящий соответствующую обработку.