Учебники 📚 » Презентации » Другие презентации » Презентация "Горячие напитки ( студенты 2 курса)

Презентация "Горячие напитки ( студенты 2 курса)

Презентация "Горячие напитки ( студенты 2 курса) - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентация "Горячие напитки ( студенты 2 курса):
Cкачать презентацию: Презентация "Горячие напитки ( студенты 2 курса)

Презентация для классов "Презентация "Горячие напитки ( студенты 2 курса)" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Тема презентации: <br>Горячие напитки<br>
1 слайд

Тема презентации:
Горячие напитки

Горячие – чай, кофе, какао, шоколад, сбитень, пунши, глинтвейны, гроги. Температура подачи горячих н
2 слайд

Горячие – чай, кофе, какао, шоколад, сбитень, пунши, глинтвейны, гроги. Температура подачи горячих напитков должна быть не ниже 750С.
Виды горячих напитков

Чай — напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предв
3 слайд

Чай — напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом.
Чай

Чай. Появился чай на Руси еще в XVI веке и стал традиционным русским напитком.<br>В Россию чай прише
4 слайд

Чай. Появился чай на Руси еще в XVI веке и стал традиционным русским напитком.
В Россию чай пришел из Северного Китая, где его называли «ча-е». Это китайское название и превратилось в русское слово «чай». В Западную Европу попал из Южного Китая, где его называли «ти».
Чай

Виды чая по типу растения<br>Из чайного листа<br>6 основных видов чая, которые производятся из чайно
5 слайд

Виды чая по типу растения
Из чайного листа
6 основных видов чая, которые производятся из чайного листа: черный, зеленый, белый, желтый, улун и пуэр. Друг от друга они отличаются степенью ферментации и способом обработки.
Из других растений (тизаны)
Напитки, которые создатся путем заваривания, но не из чайного листа. Это могут быть и листья, и цветы, и даже корни.

Черный (красный)<br>Этот вид чая производится путем сильной ферментации. <br>Зеленый<br>Зеленый чай
6 слайд

Черный (красный)
Этот вид чая производится путем сильной ферментации.
Зеленый
Зеленый чай подвергается минимальной ферментации.
Из чайного листа
Белый
Слабоферментированный чай, содержащий типсы (чайные почки).
Желтый
Слабоферментированный чай из сырья высокого качества.
Улун
Полуферментированный чай, занимающий среднее положение между черным и зеленым.
Пуэр
Постферментированный чай, который «дозревает» после обычной ферментации естественным или ускоренным образом.

Ройбуш<br>Традиционный африканский напиток, который получают из стеблей, листьев и побегов кустарник
7 слайд

Ройбуш
Традиционный африканский напиток, который получают из стеблей, листьев и побегов кустарника аспалатуса линейного.
Мате
Этнический чай из Парагвая, его создают из листьев падуба парагвайского.
Из других растений
Каркаде
Готовится из цветов гибискуса, не содержит кофеин, зато имеет в своем составе много витамина С.
Анчан
Тайский чай из синих цветов клитории тройчатой. Не содержит кофеин, считается оздоровительным напитком.

Ку Цяо<br>Китайский напиток из гречихи татарской, его также называют гречишным чаем. <br>Фиточаи (тр
8 слайд

Ку Цяо
Китайский напиток из гречихи татарской, его также называют гречишным чаем.
Фиточаи (травяные чаи)
К категории фиточаев можно отнести большинство известных нам травяных напитков – это и чай из ромашки, и иван-чай, и настой из чабреца или душицы.
Фруктово-ягодные чаи
Фруктовые и ягодные чаи производятся из натуральных плодов.
Из других растений

Кофе - это напиток, приготовленный из обжаренных кофейных зерен. Кофе темного цвета, горький и слегк
9 слайд

Кофе - это напиток, приготовленный из обжаренных кофейных зерен. Кофе темного цвета, горький и слегка кислый, оказывает стимулирующее действие на человека, в первую очередь из-за содержания в нем кофеина. Это самый популярный горячий напиток в мире.
Кофейные напитки

Горячие кофейные напитки<br>
10 слайд

Горячие кофейные напитки

Самые популярные виды по моему мнению:<br>1)Эспрессо<br>2)Американо<br>3) Капучино<br>4) Латте<br>5)
11 слайд

Самые популярные виды по моему мнению:
1)Эспрессо
2)Американо
3) Капучино
4) Латте
5)Раф
6)Глясе

Эспрессо – один из основных кофейных напитков, на основе которого созданы десятки самостоятельных ре
12 слайд

Эспрессо – один из основных кофейных напитков, на основе которого созданы десятки самостоятельных рецептов. Эспрессо представляет собой крепкий чёрный кофе с золотистой пенкой, приготовленный в кофемашине. Одна порция – 30–35 мл.
Кофе
Американо
Разница между эспрессо и американо в размере порции и концентрации кофе. Это 200-400 мл разбавленного кипятком эспрессо. 

Купучино <br>Самый популярный вид кофейно-сливочного коктейля. Молочная пенка покрывает эспрессо, пр
13 слайд

Купучино
Самый популярный вид кофейно-сливочного коктейля. Молочная пенка покрывает эспрессо, причем молока в 2 раза больше, чем кофе. Возможно добавление ванили для аромата.
Кофе
Латте
Отличия кофе латте от капучино в пропорциях: здесь молоко преобладает. Следовательно, содержание кофеина невысоко, и этот вид кофейного коктейля годится для вечера.

Кофе<br>Раф<br>Сладкий и питательный десертный вид кофе включает в себя эспрессо, сливки и ванильный
14 слайд

Кофе
Раф
Сладкий и питательный десертный вид кофе включает в себя эспрессо, сливки и ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваются вместе.
Глясе
Охлажденный кофе дополняется сливочным или ванильным мороженым в пропорции 3:1. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Подается с ложечкой.

Какао<br>Какао — это тонизирующий безалкогольный напиток, который готовят на основе какао-порошка с
15 слайд

Какао
Какао — это тонизирующий безалкогольный напиток, который готовят на основе какао-порошка с добавлением воды, молока, сахара. Какао-порошок в свою очередь — это продукт, полученный из плодов шоколадного дерева.

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят <br>растопленный шоколад, а также мо
16 слайд

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят 
растопленный шоколад, а также молоко, сахар и пряности. Использование непременно растопленного шоколада отличает горячий шоколад от популярного
Горячий шоколад

в нашей стране (особенно в советское время) какао — его готовят исключительно из какао-порошка, а это, как известно, наименее ценная часть шоколада (в отличие от какао-масла). Из пряностей в горячий шоколад добавляют ваниль и корицу.

Сбитень<br>Сбитень — русский напиток с многолетней историей, приготовленный на основе меда и пряност
17 слайд

Сбитень
Сбитень — русский напиток с многолетней историей, приготовленный на основе меда и пряностей, в некоторых странах известный как «русский глинтвейн». Сбитень бывает как алкогольным, так и безалкогольным. Первый вариант подразумевает сбраживание на дрожжах с добавлением хмеля. Второй вариант напитка готовится на основе воды с медом, патокой или вареньем. И в тот и в другой традиционно добавляют различные травяные сборы.

Пунш<br>Пунш (по-английски – «панч») – это древний горячий напиток из рома, вина, сахара (или мёда),
18 слайд

Пунш
Пунш (по-английски – «панч») – это древний горячий напиток из рома, вина, сахара (или мёда), фруктового сока и пряностей. О количестве компонентов пунша ясно свидетельствует его название: в переводе с санскрита оно значит «пять» (в состав настоящего индийского пунша входили местный алкоголь, лимонный сок, сахар, вода и пряности).

Глинтвейн<br>Глинтвейн — подогретое до определенной температуры вино, соединенное с пряностями, спец
19 слайд

Глинтвейн
Глинтвейн — подогретое до определенной температуры вино, соединенное с пряностями, специями и фруктами. Кажется, все просто, но процесс приготовления коктейля таит в себе множество нюансов. В зависимости от конкретной рецептуры, напиток может успокаивать или, наоборот, тонизировать. 

Грог<br>Грог — это коктейль из пряностей с ярко выраженным запахом хорошего крепкого алкоголя и дерз
20 слайд

Грог
Грог — это коктейль из пряностей с ярко выраженным запахом хорошего крепкого алкоголя и дерзкого лимонного сока.
Классический грог был придуман английскими моряками и представлял собой сильно разбавленный сахаром и водой крепкий ром.

Отзывы на uchebniki.org.ua "Презентация "Горячие напитки ( студенты 2 курса)" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация