Учебники 📚 » Презентации » Другие презентации » Презентация по технологии на тему " Технология приготовления блюд из круп" (5 класс)

Презентация по технологии на тему " Технология приготовления блюд из круп" (5 класс)

Презентация по технологии на тему " Технология приготовления блюд из круп" (5 класс) - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентация по технологии на тему " Технология приготовления блюд из круп" (5 класс):
Cкачать презентацию: Презентация по технологии на тему " Технология приготовления блюд из круп" (5 класс)

Презентация для классов "Презентация по технологии на тему " Технология приготовления блюд из круп" (5 класс)" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Закончи предложение<br>Виды яиц: …<br>СТРОЕНИЕ ЯЙЦА: …<br>Яйца - …<br>Куриные яйца – питательный …<b
1 слайд

Закончи предложение
Виды яиц: …
СТРОЕНИЕ ЯЙЦА: …
Яйца - …
Куриные яйца – питательный …
Какие блюда можно приготовить из яиц?
Определение свежести яиц:

Сформулируйте тему урока.<br>
2 слайд

Сформулируйте тему урока.

Технология приготовления блюд из круп. <br>
3 слайд

Технология приготовления блюд из круп.

Какую цель ставите на этом уроке?<br>
4 слайд

Какую цель ставите на этом уроке?

Крупы имеют важное значение в питании. Обладают высокой пищевой ценностью, хорошо усваиваются, питат
5 слайд

Крупы имеют важное значение в питании. Обладают высокой пищевой ценностью, хорошо усваиваются, питательны и калорийны. В них содержится большое количество крахмала, белков, богаты они и витаминами

Перечислите виды круп. <br>
6 слайд

Перечислите виды круп.

ВИДЫ КРУП:<br>Рисовая<br>Манная<br>Гречневая<br>Овсяная<br>Геркулес<br>Кукурузная<br>Пшеничная<br>Пш
7 слайд

ВИДЫ КРУП:
Рисовая
Манная
Гречневая
Овсяная
Геркулес
Кукурузная
Пшеничная
Пшённая

Крупы<br>Кукуруза<br>Рис <br>Просо <br>крупа кукурузная<br>пшено<br>крупа рисовая<br>
8 слайд

Крупы
Кукуруза
Рис
Просо
крупа кукурузная
пшено
крупа рисовая

Ячмень <br>Гречиха <br>Овес <br>Пшеница <br>крупа гречневая<br>крупа овсяная и хлопья «Геркулес»<br>
9 слайд

Ячмень
Гречиха
Овес
Пшеница
крупа гречневая
крупа овсяная и хлопья «Геркулес»
крупа перловая и ячневая
крупа пшеничная и манная

Запись в тетрадь:<br>Крупы<br>
10 слайд

Запись в тетрадь:
Крупы

Крупы<br>
11 слайд

Крупы

Пищевая ценность круп<br>Белки<br>Крахмал<br>Витамины – В1, В2, РР<br>Углеводы<br>Жиры<br><br>
12 слайд

Пищевая ценность круп
Белки
Крахмал
Витамины – В1, В2, РР
Углеводы
Жиры

Пшеница<br>Пшеница  — род травянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, ведущая зерн
13 слайд

Пшеница
Пшеница  — род травянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, ведущая зерновая культура во многих странах, в том числе и России.

Получаемая из зёрен пшеницы мука идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий.


Овес<br>Овес - ценная продовольственная и кормовая культура. <br><br>Его используют для производства
14 слайд

Овес
Овес - ценная продовольственная и кормовая культура.

Его используют для производства хлопьев, крупы недробленой, плющеной, толокна, муки, употребляемой для диетического и детского питания, киселей и печенья.

Ячмень<br>Ячмень один из древнейших злаков, который возделывают люди.  Широко используют для продово
15 слайд

Ячмень
Ячмень один из древнейших злаков, который возделывают люди.  Широко используют для продовольственных, технических и кормовых целей, при производстве перловой и ячневой круп. Ячмень относится к ценнейшим концентрированным кормам для животных, так как содержит полноценный белок, богат крахмалом. В России на кормовые цели используют до 70 % ячменя.

Рис<br>Рис — это злаковая древняя культура, которая объединяет в себе множество уникальных питательн
16 слайд

Рис
Рис — это злаковая древняя культура, которая объединяет в себе множество уникальных питательных веществ. На востоке этот продукт является обязательным. Его принимают в пищу каждый день.  Нашу планету условно можно разделить на западный “мир пшеницы” и восточный “мир риса”. Благодаря тому, что рис является малокалорийным продуктом, жители азиатских стран очень долго живут и отличаются стройными фигурами.

Просо<br>Просо — ценная крупяная культура. Зерно (под названием пшено) идёт для приготовления супов,
17 слайд

Просо
Просо — ценная крупяная культура. Зерно (под названием пшено) идёт для приготовления супов, каши и других кулинарных изделий; является ценным кормом для домашней птицы.  Из обмолоченных стеблей делают веники.

Кукуруза<br>Кукуруза — высокорослое однолетнее травянистое растение, достигающее высоты 3 м и более.
18 слайд

Кукуруза
Кукуруза — высокорослое однолетнее травянистое растение, достигающее высоты 3 м и более.  Это самое древнее хлебное растение в мире. Второе название – маис. Родина – Южная Америка. Из зерна получают муку, крупу, хлопья, консервы (сахарная кукуруза), крахмал и другие вещества.

Гречиха<br>Гречиха – род травянистых растений семейства Гречишные. Ботаническая родина гречихи – наш
19 слайд

Гречиха
Гречиха – род травянистых растений семейства Гречишные. Ботаническая родина гречихи – наша страна, а точнее – Южная Сибирь, Алтай.
Гречиха практически совершенно нетребовательна к почве. Приготавливаемая из гречки гречневая (называемая в старину «черная») каша издавна и традиционно является одним из самых любимых и почитаемых россиянами блюд русской кухни. Вкусовые и полезные качества гречки высоко ценил знаменитый полководец А.В. Суворов, называвший гречневую кашу «богатырской пищей».

Запись в тетрадь:<br>Первичная обработка круп<br>Просеять<br>Перебрать<br>Промыть<br>Замочить<br>Под
20 слайд

Запись в тетрадь:
Первичная обработка круп
Просеять
Перебрать
Промыть
Замочить
Поджарить (Гречневую)

ВИДЫ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ КРУП<br>Крупа гречневая <br><br>Перебирают<br>Моют<br>Подсушивают или поджа
21 слайд

ВИДЫ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ КРУП
Крупа гречневая

Перебирают
Моют
Подсушивают или поджаривают
Крупа рисовая
Перебирают
Моют в теплой воде

Пшено
Перебирают
Моют в теплой воде
Манная
Просеивают
Подсушивают
Перловая
Перебирают
Моют в теплой воде
Замачивают в холодной воде на 2-3 часа

22 слайд

23 слайд

Использование круп в кулинарии<br>
24 слайд

Использование круп в кулинарии

Использование круп в кулинарии:<br>
25 слайд

Использование круп в кулинарии:

По консистенции каши бывают:<br>           Рассыпчатые<br>Вязкие<br>Жидкие<br>
26 слайд

По консистенции каши бывают:
Рассыпчатые
Вязкие
Жидкие

27 слайд

28 слайд

Проверь себя:<br>
29 слайд

Проверь себя:

30 слайд

ФИЗМИНУТКА<br>
31 слайд

ФИЗМИНУТКА

Технология приготовления <br>«Каши манной на молоке»<br> Молоко -1 стакан, <br>крупа манная – 2 ст.
32 слайд

Технология приготовления
«Каши манной на молоке»
 Молоко -1 стакан,
крупа манная – 2 ст. ложки (без горки)
масло-20 г,
Сахар по вкусу
(на одну порцию)

Практическая работа. <br>Составьте алгоритм приготовления манной каши. <br>
33 слайд

Практическая работа.
Составьте алгоритм приготовления манной каши.

Рефлексия содержания учебного материала.      <br><br>1.сегодня я узнал…
34 слайд

Рефлексия содержания учебного материала.

1.сегодня я узнал… 2.было интересно… 3.было трудно… 4.я понял, что… 5.теперь я могу… 6.я научился… 7.у меня получилось… 8.я смог… 9.мне захотелось … и т.д.)

Выучить записи в тетради. Закончить работу. Принести канцелярские принадлежности.<br><br>Домашнее за
35 слайд

Выучить записи в тетради. Закончить работу. Принести канцелярские принадлежности.

Домашнее задание

Отзывы на uchebniki.org.ua "Презентация по технологии на тему " Технология приготовления блюд из круп" (5 класс)" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация