Презентация на тему "Приготовление вареников", выполнила студентка Яровенко Е.
- Рубрика: Презентации / Другие презентации
- Просмотров: 0
Презентация для классов "Презентация на тему "Приготовление вареников", выполнила студентка Яровенко Е." онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua
Автономное учреждение
профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
ПМ.02Приготовление , оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Тема Приготовление вареников
Выполнила: студентка гр 032
Яровенко Елизавета
Введение
Вареники — славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных
изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, и
ягод
Как сделать тесто для вареников
Тесто для вареников должно быть эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось при варке
1. Тесто на воде
2. Тесто на молоке
3. Тесто на кефире
Ингредиенты
200 мл ледяной воды;
1 яйцо;
½ чайной ложки соли;
400 г муки
Приготовление
Смешайте воду, яйцо и соль до однородной консистенции. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто
Ингредиенты
200 мл кефира;
1 яйцо;
½ чайной ложки соли;
400 г муки
Приготовление
Добавьте в кефир яйцо и соль и взбейте до однородной консистенции. Затем всыпьте просеянную муку и замесите тесто
Ингредиенты
2 яйца;
½ чайной ложки соли;
200 мл чуть тёплого молока;
1 столовая ложка растительного масла;
400 г муки
Приготовление
Взбейте яйца и соль. Влейте молоко и масло и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто
Приготовление вареников
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто ровным тонким пластом. С помощью стакана или другого приспособления вырежьте кружочки
Выложите в центр каждого кружочка начинку
Затем сверните заготовку с начинкой пополам и плотно слепите края. Убедитесь, что начинка не выходит за пределы теста
Классификация
Вареники с мясом, сервированные со сметаной
Вареники с вишней
Ленивые вареники
Вареники с картофелем и лисичками
Вареники с творогом
Как сварить вареники
Варку лучше разделить на несколько этапов. Если готовить сразу много вареников, то они могут слипнуться.
Выложите вареники в кипящую подсоленную воду и убавьте огонь до среднего. Солить воду нужно обязательно, даже если у вас сладкая начинка. Соль не даст вареникам слипнуться. Ещё для этого можно добавить в воду немного растительного масла.
Осторожно перемешайте вареники и дождитесь, когда они всплывут. Это займёт всего несколько минут. После варите их ещё 2–5 минут, в зависимости от толщины теста. В процессе приготовления периодически помешивайте вареники
Как ещё можно приготовить вареники
Вареники в микроволновке
Выложите вареники в один слой в глубокую ёмкость для микроволновки. Влейте горячую воду, но не покрывайте ей вареники полностью. Добавьте в воду немного соли.
Закройте вареники крышкой или тарелкой. Поставьте в микроволновку на минуту на полную мощность. 8 минут. Оставьте вареники в Когда вода закипит, убавьте мощность до средней и варите около выключенной микроволновке ещё на 5 минут, а потом слейте с них воду
На пару
Смажьте контейнер для варки на пару растительным или сливочным маслом. Выложите туда вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Налейте в чашу мультиварки два стакана воды и установите контейнер. Закройте крышку и готовьте 15 минут в режиме «Варка на пару»
В воде
Заполните чашу мультиварки горячей водой примерно до середины и подсолите. Опустите вареники в воду, закройте крышку и готовьте 3–5 минут в режиме «Варка на пару»
Вареники в мультиварке
Подача
Как подают вареники с солеными начинками
Как подают вареники со сладкими начинками
Подавать такие вареники можно с жидким медом: полейте им блюдо для придания легкого цветочного аромата и сладости. Вместо меда можно использовать варенье из лепестков роз. К вареникам с творожной начинкой отлично подойдут фруктовые, цитрусовые джемы
Перед подачей блюдо с ягодными начинками можно полить сметанным соусом
Такие вареники поливают растопленным сливочным маслом или поджаркой. Для нее мелко нарезают репчатый лук и обжаривают его до золотистого цвета в растительном масле. Поджарку охлаждают, вливают в нее немного нерафинированного растительного масла – оно придаст вареникам аппетитный аромат. Особенно хороша поджарка с варениками с картошкой, с капустой, с грибами или с комбинированной начинкой.
Срок и условия хранения вареников
Условия хранения вареников заключаются в том, чтобы до момента употребления они постоянно находились в холоде. При этом хранить вареники в морозилке следует при следующих температурах не более:
Температура -12°С — -10°С не 30 суток;
при -18°С и ниже не более 4 месяцев в коробке из картона, и до 6 месяцев в полиэтиленовой фабричной упаковке