Учебники 📚 » Презентации » Другие презентации » Презентация на тему "Приготовление вареников", выполнила студентка Яровенко Е.

Презентация на тему "Приготовление вареников", выполнила студентка Яровенко Е.

Презентация на тему "Приготовление вареников", выполнила студентка Яровенко Е. - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентация на тему "Приготовление вареников", выполнила студентка Яровенко Е.:
Cкачать презентацию: Презентация на тему "Приготовление вареников", выполнила студентка Яровенко Е.

Презентация для классов "Презентация на тему "Приготовление вареников", выполнила студентка Яровенко Е." онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Автономное учреждение<br> профессионального образования<br>    Ханты-Мансийского автономного округа
1 слайд

Автономное учреждение
профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

ПМ.02Приготовление , оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
Тема Приготовление вареников
Выполнила: студентка гр 032
Яровенко Елизавета

 <br>Введение<br>Вареники —  славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в ви
2 слайд


Введение
Вареники — славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных
изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, и
ягод

Как сделать тесто для вареников<br> <br> <br>Тесто для вареников должно быть эластичным, чтобы не по
3 слайд

Как сделать тесто для вареников


Тесто для вареников должно быть эластичным, чтобы не порвалось при лепке и не распалось при варке
1. Тесто на воде
2. Тесто на молоке
3. Тесто на кефире
Ингредиенты
200 мл ледяной воды;
1 яйцо;
½ чайной ложки соли;
400 г муки

Приготовление
Смешайте воду, яйцо и соль до однородной консистенции. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто
Ингредиенты
200 мл кефира;
1 яйцо;
½ чайной ложки соли;
400 г муки

Приготовление
Добавьте в кефир яйцо и соль и взбейте до однородной консистенции. Затем всыпьте просеянную муку и замесите тесто
Ингредиенты
2 яйца;
½ чайной ложки соли;
200 мл чуть тёплого молока;
1 столовая ложка растительного масла;
400 г муки

Приготовление
Взбейте яйца и соль. Влейте молоко и масло и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто

Приготовление вареников<br> <br> <br>Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто ровным тонким пластом. С
4 слайд

Приготовление вареников


Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто ровным тонким пластом. С помощью стакана или другого приспособления вырежьте кружочки
Выложите в центр каждого кружочка начинку
Затем сверните заготовку с начинкой пополам и плотно слепите края. Убедитесь, что начинка не выходит за пределы теста

<br><br> <br> Классификация <br>Вареники с мясом, сервированные со сметаной<br>Вареники с вишней<br>
5 слайд




Классификация
Вареники с мясом, сервированные со сметаной
Вареники с вишней
Ленивые вареники
Вареники с картофелем и лисичками
Вареники с творогом

Инвентарь<br> <br>
6 слайд

Инвентарь

<br><br> <br> <br>Как сварить вареники<br>Варку лучше разделить на несколько этапов. Если готовить с
7 слайд





Как сварить вареники
Варку лучше разделить на несколько этапов. Если готовить сразу много вареников, то они могут слипнуться.

Выложите вареники в кипящую подсоленную воду и убавьте огонь до среднего. Солить воду нужно обязательно, даже если у вас сладкая начинка. Соль не даст вареникам слипнуться. Ещё для этого можно добавить в воду немного растительного масла.

Осторожно перемешайте вареники и дождитесь, когда они всплывут. Это займёт всего несколько минут. После варите их ещё 2–5 минут, в зависимости от толщины теста. В процессе приготовления периодически помешивайте вареники

<br><br> <br>Как ещё можно приготовить вареники<br>Вареники в микроволновке<br>Выложите вареники в о
8 слайд




Как ещё можно приготовить вареники
Вареники в микроволновке
Выложите вареники в один слой в глубокую ёмкость для микроволновки. Влейте горячую воду, но не покрывайте ей вареники полностью. Добавьте в воду немного соли.

Закройте вареники крышкой или тарелкой. Поставьте в микроволновку на минуту на полную мощность. 8 минут. Оставьте вареники в Когда вода закипит, убавьте мощность до средней и варите около выключенной микроволновке ещё на 5 минут, а потом слейте с них воду
На пару
Смажьте контейнер для варки на пару растительным или сливочным маслом. Выложите туда вареники в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Налейте в чашу мультиварки два стакана воды и установите контейнер. Закройте крышку и готовьте 15 минут в режиме «Варка на пару»
В воде
Заполните чашу мультиварки горячей водой примерно до середины и подсолите. Опустите вареники в воду, закройте крышку и готовьте 3–5 минут в режиме «Варка на пару»
Вареники в мультиварке

<br><br> <br>Подача <br>Как подают вареники с солеными начинками<br>Как подают вареники со сладкими
9 слайд




Подача
Как подают вареники с солеными начинками
Как подают вареники со сладкими начинками
Подавать такие вареники можно с жидким медом: полейте им блюдо для придания легкого цветочного аромата и сладости. Вместо меда можно использовать варенье из лепестков роз. К вареникам с творожной начинкой отлично подойдут фруктовые, цитрусовые джемы
Перед подачей блюдо с ягодными начинками можно полить сметанным соусом
Такие вареники поливают растопленным сливочным маслом или поджаркой. Для нее мелко нарезают репчатый лук и обжаривают его до золотистого цвета в растительном масле. Поджарку охлаждают, вливают в нее немного нерафинированного растительного масла – оно придаст вареникам аппетитный аромат. Особенно хороша поджарка с варениками с картошкой, с капустой, с грибами или с комбинированной начинкой.

 <br> <br>Срок и условия хранения вареников<br>Условия хранения вареников заключаются в том, чтобы д
10 слайд



Срок и условия хранения вареников
Условия хранения вареников заключаются в том, чтобы до момента употребления они постоянно находились в холоде. При этом хранить вареники в морозилке следует при следующих температурах не более:

Температура -12°С — -10°С не 30 суток;
при -18°С и ниже не более 4 месяцев в коробке из картона, и до 6 месяцев в полиэтиленовой фабричной упаковке

Отзывы на uchebniki.org.ua "Презентация на тему "Приготовление вареников", выполнила студентка Яровенко Е." (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация