Учебники 📚 » Презентации » Другие презентации » Презентация Приготовление и подача блюд "Желе из свежих апельсинов с шоколадом", выполнила студентка Бережная Е.С.

Презентация Приготовление и подача блюд "Желе из свежих апельсинов с шоколадом", выполнила студентка Бережная Е.С.

Презентация Приготовление и подача блюд "Желе из свежих апельсинов с шоколадом", выполнила студентка Бережная Е.С. - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентация Приготовление и подача блюд "Желе из свежих апельсинов с шоколадом", выполнила студентка Бережная Е.С.:
Cкачать презентацию: Презентация Приготовление и подача блюд "Желе из свежих апельсинов с шоколадом", выполнила студентка Бережная Е.С.

Презентация для классов "Презентация Приготовление и подача блюд "Желе из свежих апельсинов с шоколадом", выполнила студентка Бережная Е.С." онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Автономное учреждение<br>                  профессионального образования<br>    Ханты-Мансийского ав
1 слайд

Автономное учреждение
профессионального образования
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
«СУРГУТСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»

Приготовление и подача блюда «Желе из свежих апельсинов с шоколадом» с применением современных способов подачи в предприятиях общественного питания 1-2 наценочной категории
Выполнила
Бережная Ева Сергеевна студентка гр. 832, 4 курс
Руководитель
Тедьнова Галина Федосеевна
Сургут, 2021

Историческая справка<br>В XIX веке Американский инженер Питер Купер разработал получение желатина из
2 слайд

Историческая справка
В XIX веке Американский инженер Питер Купер разработал получение желатина из отходов мясного производства, но так и не понял, как использовать этот порошок.
Через 50 лет аптекарь Перл Уэйт добавил в порошок красители и подсластители, получилось желе

Цель и задачи <br>изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологическ
3 слайд

Цель и задачи
изучить нормативно-технологическую документацию и литературу ведения технологического процесса приготовления блюда «Желе из свежих апельсинов с шоколадом»;
приготовить блюдо и отработать способы оформления и подачи блюда «Желе из свежих апельсинов с шоколадом»;
приготовить блюдо и отработать способы оформления и подачи блюда «Желе из свежих апельсинов с шоколадом»
Цель: изучить технологический процесс приготовления, оформления и подачи блюда «Желе из свежих апельсинов с шоколадом»

Пищевая ценность <br>
4 слайд

Пищевая ценность

Производственное помещение<br>Холодный цех <br>
5 слайд

Производственное помещение
Холодный цех

Ингредиенты<br>Апельсин<br>Лимон<br>Желатин <br>Шоколад <br>Цедра апельсина <br>Сок из апельсина<br>
6 слайд

Ингредиенты
Апельсин
Лимон
Желатин
Шоколад
Цедра апельсина
Сок из апельсина
Сок из лимона

Технологический процесс<br>С апельсина снимают цедру, разрезают, отжимают сок, процеживают<br>
7 слайд

Технологический процесс
С апельсина снимают цедру, разрезают, отжимают сок, процеживают

<br>Лимон промывают холодной водой , отжимают сок, процеживают<br>Технологический процесс<br>
8 слайд


Лимон промывают холодной водой , отжимают сок, процеживают
Технологический процесс

Подготовка желатина. Заливают кипячёной прохладной водой<br>Технологический процесс<br>
9 слайд

Подготовка желатина. Заливают кипячёной прохладной водой
Технологический процесс

Приготовление сиропа <br>Технологический процесс приготовления<br>
10 слайд

Приготовление сиропа
Технологический процесс приготовления

Проваренную цедру процеживают, добавляют подготовленный желатин. После растворения желатина вводят о
11 слайд

Проваренную цедру процеживают, добавляют подготовленный желатин. После растворения желатина вводят отжатый сок апельсина и сок лимона
Технологический процесс приготовления

Темперирование шоколада<br>Технологический процесс приготовления<br>
12 слайд

Темперирование шоколада
Технологический процесс приготовления

Подача и способы оформления блюда<br>
13 слайд

Подача и способы оформления блюда

Требования к качеству, условия и сроки хранения блюда<br>Согласно требования СанПин 2.3.6.1079-01, т
14 слайд

Требования к качеству, условия и сроки хранения блюда
Согласно требования СанПин 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть 10-14°C
В соответствии с требованиями СанПиН 2.3.6.1079-01, оставлять блюдо на следующий день запрещается

Заключение<br><br>Отработан технологический процесс приготовления блюда <br>Современными вариантами
15 слайд

Заключение

Отработан технологический процесс приготовления блюда
Современными вариантами подачи блюда

Изучена пищевая ценность и калорийность блюда
В работе описаны требования к качеству готового блюда и условия хранения

Произведен расчет в калькуляционной карте на блюдо с выходом: 200/50
Продажная цена на блюдо с учетом наценки в 180% 125-53

Отзывы на uchebniki.org.ua "Презентация Приготовление и подача блюд "Желе из свежих апельсинов с шоколадом", выполнила студентка Бережная Е.С." (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация