Презентация "Использование агроклассниками цифровых ресурсов для реализации сетевого учебного проекта"
- Рубрика: Презентации / Другие презентации
- Просмотров: 0
Презентация для классов "Презентация "Использование агроклассниками цифровых ресурсов для реализации сетевого учебного проекта"" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua
Использование агроклассниками цифровых ресурсов
для реализации сетевого учебного проекта
Пахмутова В.В., учитель сетевого аграрно-технологического класса Образовательного кластера Санчурского муниципального округа
это сетевое удалённое взаимодействие учащихся из разных образовательных организаций
Сетевой проект –
Тема исследовательского сетевого проекта: «Изучение всхожести семян зерновых культур»
это результат сетевого взаимодействия всех его участников.
Конечный продукт –
Круговая диаграмма всхожести семян зерновых культур: пшеница, овес, ячмень
1 этап. Работа с поисковой системой «Интернет»
Для определения всхожести семян используется технология, описанная в документе ГОСТ 12036.
Используя поисковую систему «Интернет» найди данный документ, прочитай его, сделай скриншот первой страницы ГОСТ 12036.
Справочный материал
Скриншот (от англ. screenshot) - это снимок экрана компьютера или мобильного устройства, сделанный с помощью стандартных средств или специальной программы.
2 этап. Работа с электронными энциклопедиями
В работе по определению всхожести семян зерновых культур ты будешь оперировать словами: пшеница, овес, ячмень. Используя материал из Википедии — свободной энциклопедии, подбери информацию о зерновой культуре овёс.
3 этап. Работа с официальными порталами
В работе по определению всхожести семян зерновых культур ты будешь оперировать словами: пшеница, овес, ячмень. Используя информацию официального портала о сельском хозяйстве https://россельхоз.рф/stati/rastenievodstvo/pshenica.html, подбери информацию о зерновой культуре пшеница.
4 этап. Работа со словарем терминов
Один из главных показателей качества семенного материала – это всхожесть семян. От него зависит количество и густота всходов растений. Чем ближе показатель всхожести к 100%, тем меньше семян нужно для посева. Используя сервис «Словари и энциклопедии на академике (https://dic.academic.ru/)» дайте определение понятия «всхожесть».
5 этап. Определение всхожести семян зерновых культур. Оформление результатов
Следуя предложенной методике определения всхожести семян, проведите опыт по определения всхожести зерновых культур (пшеница, овес, ячмень). Результаты оформите в таблицу, используя сервисы Microsoft Excel, https://exceltable.com/sozdat-tablicu/kak-rabotat-v-excel-s-tablicami.com) или Word
5 этап. Определение всхожести семян зерновых культур. Оформление результатов
Следуя предложенной методике определения всхожести семян, проведите опыт по определения всхожести зерновых культур (пшеница, овес, ячмень). Результаты оформите в таблицу, используя сервисы Microsoft Excel, https://exceltable.com/sozdat-tablicu/kak-rabotat-v-excel-s-tablicami.com) или Word (https://biz-iskun.ru/kak-sozdat-diagrammu-v-vord.html)
6 этап. Свод результатов школ-участников сетевого проекта. Составление диаграммы
Согласно ГОСТу, под всхожестью понимается способность семян давать нормальные проростки за определенный, предусмотренный для каждой культуры свой, срок при оптимальных условиях проращивания. Всхожесть определяется в процентах проросших семян к общему количеству высеянных.
Итоговые результаты оформите в виде диаграммы, используя сервис Word.
7 этап. Свод результатов школ-участников сетевого проекта. Формулировка выводов
Сделайте вывод, используя требования к нормам всхожести семян:
-семена первого класса основных зерновых культур должны иметь всхожесть не ниже 95 и выше %;
-семена второго класса основных зерновых культур должны иметь всхожесть не ниже 87%;
-семена третьего класса основных зерновых культур должны иметь всхожесть не ниже 85%.
Итоговые результаты оформите в виде фотографии с комментариями.
8 этап. Картирование.
Используя сервис GoogleКарты (https://www.google.ru/maps/), скачайте карту Санчурского района и обозначьте на ней предприятие, занимающееся выращиваем зерновых культур.