Учебники 📚 » Презентации » Другие презентации » Презентация на тему: "Горячие блюда и закуски" " Цыпленок табака"

Презентация на тему: "Горячие блюда и закуски" " Цыпленок табака"

Презентация на тему: "Горячие блюда и закуски" " Цыпленок табака" - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентация на тему: "Горячие блюда и закуски" " Цыпленок табака":
Cкачать презентацию: Презентация на тему: "Горячие блюда и закуски" " Цыпленок табака"

Презентация для классов "Презентация на тему: "Горячие блюда и закуски" " Цыпленок табака"" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Цыплёнок табака<br><br>
1 слайд

Цыплёнок табака

Цыплёнок табака (тапака) - простое и эффектное блюдо, которое отлично дополнит любое застолье. Сочны
2 слайд

Цыплёнок табака (тапака) - простое и эффектное блюдо, которое отлично дополнит любое застолье. Сочный, с золотистой корочкой, цыплёнок уже сам по себе является украшением стола. Цыпленка табака можно запечь в духовке, но сперва все-таки поджарить на сковороде, под грузом. Стоит добавить лёгкий гарнир - и готов ужин, который порадует любого гурмана.

Продукты (на 1 порцию)<br>Цыпленок - 650 г<br>Масло растительное - 1-1.5 ст. ложки<br>Листья салата
3 слайд

Продукты (на 1 порцию)
Цыпленок - 650 г
Масло растительное - 1-1.5 ст. ложки
Листья салата - 3-5 шт.

Для маринада:
Чеснок
Сок лимона - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Травы прованские сушёные
Паприка молотая
Кориандр молотый
Перец красный молотый - по вкусу

Подготовьте продукты по списку.<br>
4 слайд

Подготовьте продукты по списку.

Тушку цыпленка промывают и обсушивают. Разрубают пополам вдоль позвоночной кости,<br>
5 слайд

Тушку цыпленка промывают и обсушивают. Разрубают пополам вдоль позвоночной кости,

Распластовывают, отбивают<br>
6 слайд

Распластовывают, отбивают

В отдельной емкости смешайте компоненты маринада:  соль,чеснок смесь сушеных трав, паприку, кориандр
7 слайд

В отдельной емкости смешайте компоненты маринада: соль,чеснок смесь сушеных трав, паприку, кориандр и красный перец.

Тщательно со всех сторон  тушку цыпленка натирают , натирают солью и чесноком и специями  и оставляю
8 слайд

Тщательно со всех сторон тушку цыпленка натирают , натирают солью и чесноком и специями и оставляют при комнатной температуре на 60 минут.

Обжаривают на разогрейтой сковороде с жиром<br>Выкладывают в сковороду цыпленка кожей вверх.<br><br>
9 слайд

Обжаривают на разогрейтой сковороде с жиром
Выкладывают в сковороду цыпленка кожей вверх.

Обжаривают с двух сторон до светло-коричневой корочки под прессом.<br>
10 слайд

Обжаривают с двух сторон до светло-коричневой корочки под прессом.

Доводят до готовности в жарочном шкафу, разогретую до 200-210˚С. 25-30 минут, до готовности.<br>
11 слайд

Доводят до готовности в жарочном шкафу, разогретую до 200-210˚С. 25-30 минут, до готовности.

Цыпленок табака в духовке готов. Выложите цыпленка на листья салата и подавайте к столу, при желании
12 слайд

Цыпленок табака в духовке готов. Выложите цыпленка на листья салата и подавайте к столу, при желании дополнив соусом ткемали или чесночным. Гарнир свежие овощи.

Отзывы на uchebniki.org.ua "Презентация на тему: "Горячие блюда и закуски" " Цыпленок табака"" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация