Виды теста

Виды теста - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Виды теста:
Презентация на тему Виды теста к уроку по технологии скачать смотреть бесплатно

Презентация для классов "Виды теста" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Виды теста Коллективная работа учащихся 7 класса
1 слайд

Виды теста Коллективная работа учащихся 7 класса

Виды теста ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ (пресное) – песочное – бисквитное – слоеное
2 слайд

Виды теста ДРОЖЖЕВОЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЕ (пресное) – песочное – бисквитное – слоеное

Дрожжевое тесто Состав: Мука Сахар Яйца Соль Дрожжи Вода или молоко Масло сливочное или сливочный ма
3 слайд

Дрожжевое тесто Состав: Мука Сахар Яйца Соль Дрожжи Вода или молоко Масло сливочное или сливочный маргарин

Изделия из дрожжевого теста Хлеб Булочки Пирожки Пироги и кулебяки Блины Оладьи Ватрушки Рулеты и др
4 слайд

Изделия из дрожжевого теста Хлеб Булочки Пирожки Пироги и кулебяки Блины Оладьи Ватрушки Рулеты и др.

Способ приготовления дрожжевого теста Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным
5 слайд

Способ приготовления дрожжевого теста Готовят его двумя способами — безопарным и опарным. Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобы (масла, сахара, яиц). Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.

Безопарный способ Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой
6 слайд

Безопарный способ Приготовление теста безопарным способом: дрожжи разводят теплым молоком или водой (30 °С), добавляют сахар, соль, хорошо перемешивают до растворения, кладут яйца и всыпают муку. Замешивают тесто, добавляя в конце размягченный до густоты сметаны жир или вливают растительное масло. Тесто накрывают чистой тканью и ставят в теплое место для брожения на 3–4 часа. Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом, делают обминки, а затем вновь дают тесту подняться. Первую обминку делают через 1–1 1/2 часа, вторую — еще через 2 часа.

Опарный способ При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют ра
7 слайд

Опарный способ При опарном способе в подогретую до 40 °С воду или молоко (60% от нормы) добавляют растворенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают половину нормы муки и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в теплое место для брожения на 2–3 часа. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать, к ней добавляют оставшуюся жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, все перемешивают, вводят муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют размягченный жир. Тесто накрывают тканью и оставляют для брожения еще на 2–3 часа. За время брожения тесто обминают 2–3 раза. Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза, при надавливании на поверхность ямка медленно выравнивается, тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.

Бисквитное тесто Состав: Мука Сахар Яйца
8 слайд

Бисквитное тесто Состав: Мука Сахар Яйца

Разрыхлители не добавляют. Для придания пористой структуры в тесто вводят взбитые яйца или яичные бе
9 слайд

Разрыхлители не добавляют. Для придания пористой структуры в тесто вводят взбитые яйца или яичные белки Часть муки можно заменить картофельным крахмалом Бисквитное тесто имеет жидкую консистенцию. Его выливают в форму, покрытую промасленной бумагой и ставят в духовой шкаф, разогретый до 200°С Время выпекания 20-40 минут.

Изделия из бисквитного теста Торты Пирожные Пироги
10 слайд

Изделия из бисквитного теста Торты Пирожные Пироги

Слоеное тесто Состав: Мука, Масло (маргарин), Яйца, Вода, Соль, Сода
11 слайд

Слоеное тесто Состав: Мука, Масло (маргарин), Яйца, Вода, Соль, Сода

Способ приготовления Разрыхление теста достигается благодаря раскатыванию в очень тонкие слои, отдел
12 слайд

Способ приготовления Разрыхление теста достигается благодаря раскатыванию в очень тонкие слои, отделяемые друг от друга прослойками сливочного масла или маргарина Соль и уксусную кислоту растворяют в воде Добавляют яйца, муку Замешивают упругое тесто, вливая оставшуюся воду Оставляют на 20 минут Масло перед закаткой в тесто размягчают, перемешивают с мукой, формируют в виде прямоугольника, охлаждают до t 12-14°С

Способ приготовления Надрезают тесто ножом крестообразно (рис. 1), подсыпают муку и раскатывают тест
13 слайд

Способ приготовления Надрезают тесто ножом крестообразно (рис. 1), подсыпают муку и раскатывают тесто скалкой так, чтобы середина пласта была толще, чем края (рис. 2). В центр пласта кладут заготовленную лепешку масла, перемешанного с мукой, накрывают ее длинными краями пласта (рис. 3) и защипывают края лепешки. Полученный «конверт» кладут на стол и начиная от середины, раскатывают тесто в прямоугольный пласт толщиной 10 мм Складывают в четверо, накрывают салфеткой и охлаждают в течение 20 мин. Охлажденное тесто вновь раскатывают и складывают в четверо. Так делают не менее 5-6 раз. Рис 1 Рис 2 Рис 3

Изделия из слоеного теста Торты Пирожные Пироги
14 слайд

Изделия из слоеного теста Торты Пирожные Пироги

Песочное тесто Состав: Мука Масло (маргарин) Яйца Сахар Сода
15 слайд

Песочное тесто Состав: Мука Масло (маргарин) Яйца Сахар Сода

1 Способ приготовления Масло или маргарин размягчают, растирают с сахарной пудрой, добавляют яйца и
16 слайд

1 Способ приготовления Масло или маргарин размягчают, растирают с сахарной пудрой, добавляют яйца и перемешивают. В массу вводят погашенную уксусом или лимонным соком соду Всыпают просеянную муку и быстро замешивают Охлаждают в течении 1 часа

2 Способ приготовления Просеянную муку высыпают горкой, сверху насыпают сахар, разрыхлитель, цедру л
17 слайд

2 Способ приготовления Просеянную муку высыпают горкой, сверху насыпают сахар, разрыхлитель, цедру лимона, ванилин. В муке делают углубление, вбивают яйцо, кладут кусочки масла Длинным ножом рубят все продукты и быстро замешивают тесто Охлаждают в течении 1 часа

Изделия из песочного теста Печенье Тарталетки Торты
18 слайд

Изделия из песочного теста Печенье Тарталетки Торты

Возможно Вы ищите другие презентации
Отзывы на uchebniki.org.ua "Виды теста" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация