Изделия из теста

Изделия из теста - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Изделия из теста:
Презентация на тему Изделия из теста к уроку по технологии скачать смотреть бесплатно

Презентация для классов "Изделия из теста" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста» Учитель Югринова В.В.
1 слайд

Пироги, пирожки, пирожные Разработка урока по теме: «Изделия из теста» Учитель Югринова В.В.

Инструменты и приспособления Листы и противни Миксер и венчик Лопаточки и ложки Кухонные доски Конди
2 слайд

Инструменты и приспособления Листы и противни Миксер и венчик Лопаточки и ложки Кухонные доски Кондитерские скалки Шприц с насадками Формы для выпечки

Продукты, используемые для приготовления теста: Основные: Мука Вода Дрожжи Соль Дополнительные: Жиры
3 слайд

Продукты, используемые для приготовления теста: Основные: Мука Вода Дрожжи Соль Дополнительные: Жиры Сахар Яйца Пряности

Способы разрыхления теста: Биохимический ( Дрожжи ) Химический ( Пищевая сода ) Механический ( Перес
4 слайд

Способы разрыхления теста: Биохимический ( Дрожжи ) Химический ( Пищевая сода ) Механический ( Переслаивание жиром, взбивание )

Фарши и начинки Мясные Овощные Плодово-ягодные Рыбные Молочные
5 слайд

Фарши и начинки Мясные Овощные Плодово-ягодные Рыбные Молочные

Мучные изделия Блины Вареники Пельмени Чебуреки Хворост Из пресного теста: Из дрожжевого: хлеб, бато
6 слайд

Мучные изделия Блины Вареники Пельмени Чебуреки Хворост Из пресного теста: Из дрожжевого: хлеб, батоны, булки, пироги, пирожки, ватрушки, кулебяки, расстегаи, караваи, пасхи

Виды бездрожжевого теста Пресное Бисквитное (вода,соль,яйца) (мука,сахар,яйца) Песочное Заварное (ма
7 слайд

Виды бездрожжевого теста Пресное Бисквитное (вода,соль,яйца) (мука,сахар,яйца) Песочное Заварное (масло,сахар,яйца) Слоеное (масло,яйца,соль,вода)

Отделка пирожных и тортов. Заварной, Сливочный, Белковый, Шоколадный, Ореховый, Творожный, Ягодный,
8 слайд

Отделка пирожных и тортов. Заварной, Сливочный, Белковый, Шоколадный, Ореховый, Творожный, Ягодный, Из сгущенки, Крошка, Глазурь, Помадка. Кремы:

Словарь терминов. Опара - жидкое тесто, замешанное из жидкости, дрожжей и муки. Профитроли - шарики
9 слайд

Словарь терминов. Опара - жидкое тесто, замешанное из жидкости, дрожжей и муки. Профитроли - шарики из заварного теста, подаваемые к прозрачному бульону. Волованы - изделия типа корзиночек из слоенного теста. Кулебяка - очень старый вид пирога с начинкой. Расстегаи - пирожки с рыбным фаршем. Тарталетки - корзиночки из песочного теста в которых подают салат.

Норма продуктов для дрожжевого и бездрожжевого теста Дрожжевое: Мука-500г Дрожжи-20г Молоко-1ст. Жир
10 слайд

Норма продуктов для дрожжевого и бездрожжевого теста Дрожжевое: Мука-500г Дрожжи-20г Молоко-1ст. Жиры- 2ст. Ложки Яйца- 2 шт. Сахар- ½ ст. ложки Соль- ½ ч. ложки Бездрожжевое: Мука- 500г Сметана- 1стакан Маргарин- 2ст. Л. Яйца- 2 шт. Сахар- 1ст. Л. Соль-1/2 ч. Л.

Технологичкская карта приготовления блинов. Инвентарь и посуда: Сито, миска, ложка, Венчик, сковород
11 слайд

Технологичкская карта приготовления блинов. Инвентарь и посуда: Сито, миска, ложка, Венчик, сковорода. Норма продуктов: Мука-100г Молоко- 200г Яйца- 2шт. Сахар- 1ч. Л Соль- на кончике ножа Масло растит.- 5г

Последовательность приготовления блинов соединить яйца, соль и сахар, хорошо перемешать; добавить мо
12 слайд

Последовательность приготовления блинов соединить яйца, соль и сахар, хорошо перемешать; добавить молоко и постепенно ввести муку, миксером взбить. выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Профессии работников хлебобулочного и кондитерского производства Бисквитчик- ведет технологический п
13 слайд

Профессии работников хлебобулочного и кондитерского производства Бисквитчик- ведет технологический процесс изготовления бисквита, пряников, печенья и сдобных изделий. Кондитер- изготавливает торты, кексы,рулеты. Пекарь- выпекает хлебо-булочные и кондитерские изделия. Тестовод- приготавливает тесто по специальной рецептуре.

Шифрограмма 14.10.4.6.5. - кондитерское выпечное изделие с начинкой. 1.7.9.2. - один из основных про
14 слайд

Шифрограмма 14.10.4.6.5. - кондитерское выпечное изделие с начинкой. 1.7.9.2. - один из основных продуктов для замеса теста. 11.2.1.12.7.9. - взбитое желе из фруктового пюре. 12.3.10.8. - атрибут Масленицы. 13.2.9.7.11.9.2. - они бывают холодными. Дорогие друзья! Разгадайте слова, записанные цифровым кодом, где каждой цифре соответствует определенная буква. Желаю удачи! 8.10. 9.4.2.11.8.2. 10.13.12.2. 7.5.3.2.1.10., 2. 9.4.2.11.8.2. 14.10.4.6.5.2.1.10. А теперь, разгадайте пословицу, записанную цифровым кодом.

Вот что должно было получиться! Пирог - кондитерское выпечное изделие с начинкой. Мука - один из осн
15 слайд

Вот что должно было получиться! Пирог - кондитерское выпечное изделие с начинкой. Мука - один из основных продуктов для замеса теста. Самбук - взбитое желе из фруктового пюре. Блин - атрибут Масленицы. Закуска - они бывают холодными. Ни красна изба углами, а красна пирогами.

Ароматические добавки к тесту Ваниль-плоды лиан в виде стручков Корица-кора коричного дерева Цедра-к
16 слайд

Ароматические добавки к тесту Ваниль-плоды лиан в виде стручков Корица-кора коричного дерева Цедра-кожура цитрусовых плодов Гвоздика-бутоны гвоздичного дерева Кардамон-семена травянистого растения

Советуем приготовить Для теста: 1 лимон 200г сливочного масла 200 г сахарного песка 1 пакетик ваниль
17 слайд

Советуем приготовить Для теста: 1 лимон 200г сливочного масла 200 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара соль 3 яйца по 50 г муки и крахмала 3 чайные ложки разрыхлителя Для начинки: 250 г сливочного масла 150 г сахарного песка 1 пакетик ваниль ного сахара 3 яйца 1 стол. ложка порошка какао 2 стол, ложки ягод Тесто: Цедру лимона натереть, отжать сок. Форму смазать жиром. Масло взбить с сахаром, ванилином, яйцами, лимонным соком и цедрой. Муку и крахмал смешать с разрыхлителем. Тесто положить в форму и выпекать 1 час при 180°. Вынуть, остудить и разрезать на три коржа. Начинка: Масло взбить с сахаром, ванилином и яйцами. Массу разделить пополам и добавить в одну половину какао и ягоды. Украшение: Веночек украсить фруктами и шоколадом.

А ВОТ ЧТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ
18 слайд

А ВОТ ЧТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ

Приятного аппетита!!! Спасибо за внимание!!! Похлопайте мне!!!
19 слайд

Приятного аппетита!!! Спасибо за внимание!!! Похлопайте мне!!!

Отзывы на uchebniki.org.ua "Изделия из теста" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация