Стратегия и структура организации McDonalds
- Рубрика: Презентации / Презентации по Экономике
- Просмотров: 192
Презентация для классов "Стратегия и структура организации McDonalds" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua
Основные задачи: определить понятие и факторы, определяющие цену; рассмотреть сущность и классификацию ценовых стратегий компаний; описать организацию ценовой стратегии в MacDonald’s ;
Цена продавца (цена предложения товара) – это количество денег, которое продавец хочет получить от продажи товара. Цена покупателя (цена спроса на товар) - количество денег, которое покупатель способен и согласен уплатить за товар.
сохранение стабильного положения на рынке при умеренной рентабельности; получение сверхприбыли путем «снятия сливок» с рынка; вытеснение конкурентов; обеспечение выживаемости в условиях рынка и предотвращение банкротства; внедрение на рынке новой продукции; завоевание лидерства по показателям качества и другие.
постановка цели (задачи) ценообразования; определение уровня спроса на данный вид продукции; оценка издержек производства и степени регулирования цен на продукцию; анализ цен и товаров конкурентов; выбор метода ценообразования; расчет исходной цены изделия; учет влияния на цену изделия дополнительных факторов; установление окончательной цены
Разработка ценовой стратегии предприятия осуществляется в три этапа: сбор исходной информации (оценка затрат, уточнение финансовых целей предприятия, определение потенциальных покупателей и конкурентов); стратегический анализ (финансовый, сегментный анализ рынка, анализ конкуренции и потребителей, оценка влияния государственного регулирования); формирование окончательной стратегии. Основные типовые стратегии ценообразования можно подразделить на три группы: стратегия высоких цен; стратегия средних цен; стратегия низких цен.
Основной задачей стратегии ценообразования MacDonald является получение максимальной прибыли при запланированном объёме продаж. Ценовая стратегия должна обеспечить долговременное удовлетворение нужд Потребителей, путём оптимального сочетания внутренней стратегии развития предприятия и параметров внешней среды в рамках долгосрочной маркетинговой стратегии. Следовательно, при разработке ценовой стратегии MacDonald определило для себя её главные цели: доведение до максимума выручки, доведение до максимума цены, доведение до максимума объёмов реализации продукции, обеспечение определенной рентабельности. Структура ценовой стратегии состоит из стратегии ценообразования и стратегии управления ценами.
Основные шаги разработки ценовой стратегии в MacDonald: 1. Анализ цен: Определены ли ценовые нормы. Учтена ли характеристика Потребителя. Учтена ли возможная тенденция изменения цен. Достаточно ли ценовые нормы увязаны с другими маркетинговыми средствами. Позволяют ли они участвовать в конкурентной борьбе. Соответствует ли цена имиджу продукции. Правильно ли определены нормы скидок. И т.д. 2. Определение задач ценовой стратегии. 3. Установление целей и направлений ценообразования. 4. Цели ценообразования (прибыль, выручка, поддержание цен, противодействие конкуренции). 5. Направления ценообразования (по уровню цен, по регулированию цен, по системе скидок). 6. Окончательное принятие решения по ценовой стратегии.