Учебники 📚 » Презентации » Другие презентации » Презентация кружка по химии на тему "Белки, жиры, углеводы"(8 класс)

Презентация кружка по химии на тему "Белки, жиры, углеводы"(8 класс)

Презентация кружка по химии на тему "Белки, жиры, углеводы"(8 класс) - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентация кружка по химии на тему "Белки, жиры, углеводы"(8 класс):
Cкачать презентацию: Презентация кружка по химии на тему "Белки, жиры, углеводы"(8 класс)

Презентация для классов "Презентация кружка по химии на тему "Белки, жиры, углеводы"(8 класс)" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

БЖУ<br>И их влияние на организм человека<br>
1 слайд

БЖУ
И их влияние на организм человека

Подросток<br>Корень «рост» – неспроста. Период от 10-11 лет до 17-18 лет – время наиболее интенсивно
2 слайд

Подросток
Корень «рост» – неспроста. Период от 10-11 лет до 17-18 лет – время наиболее интенсивного физического развития.
За сравнительно короткий отрезок времени организм претерпевает сложную перестройку, затраты на которую восполняются с помощью органических веществ – БЖУ и витаминов.

Белки<br>Белки — сложные органические соединения, состоящие из аминокислот. Белки выполняют множеств
3 слайд

Белки
Белки — сложные органические соединения, состоящие из аминокислот. Белки выполняют множество жизненно важных функций в человеческом организме.


Для организма человека наиболее полезны белки, близкие по своему составу к белкам тканей человека

Содержание белка в рационе должно составлять около 50-60%<br>Недостаток белка в рационе приводит к:
4 слайд

Содержание белка в рационе должно составлять около 50-60%
Недостаток белка в рационе приводит к: слабости, вялости, снижению трудоспособности.
Избыток белка – тоже вреден, приводит к нарушению обмена веществ, снижению аппетита.

Жиры<br>Жиры – органические вещества, выполняющие энергетическую, запасающую и защитную функцию.<br>
5 слайд

Жиры
Жиры – органические вещества, выполняющие энергетическую, запасающую и защитную функцию.

По рекомендациям ВОЗ, содержание жиров в рационе не должно превышать 30%

Для человеческого организма важнее всего получать растительные жиры с пищей, однако при тепловой обр
6 слайд

Для человеческого организма важнее всего получать растительные жиры с пищей, однако при тепловой обработке растительные масла частично теряют свои полезные свойства.


Дефицит и избыток жиров<br>К чему приводит дефицит и избыток жиров в организме человека?<br>
7 слайд

Дефицит и избыток жиров
К чему приводит дефицит и избыток жиров в организме человека?

Углеводы<br>Углеводы относятся к основным питательным веществам и необходимы для нормального обмена
8 слайд

Углеводы
Углеводы относятся к основным питательным веществам и необходимы для нормального обмена белков и жиров. Они являются энергетическим материалом. Углеводы поступают в организм с пищей в виде полисахаридов – крахмала, гликогена. В желудке, кишечнике и отчасти в полости рта, углеводы подвергаются разложению и растворению и затем поступают в кровь в виде глюкозы. Организм способен создавать в тканях запасы углеводов, которые откладываются в печени, мышцах. Углеводы, быстро разрушаясь в организме, дают много энергии, которая расходуется на работу мышц и других органов.

При большом потреблении сахара, углеводы откладываются в виде жира.<br>При недостатке углеводов нару
9 слайд

При большом потреблении сахара, углеводы откладываются в виде жира.
При недостатке углеводов нарушается обмен белков и жиров, накапливаются вредные продукты. Вызывает слабость, сонливость, тремор.

Быстрые и медленные углеводы<br>Нужно иметь в виду, что не все углеводы одинаково полезны.<br>Быстры
10 слайд

Быстрые и медленные углеводы
Нужно иметь в виду, что не все углеводы одинаково полезны.
Быстрые углеводы содержатся в: муке, рис (белый), картофель, сладости, мучные изделия, снеки.
Медленными углеводами богаты: крупы, макароны твердых сортов, рис (бурый и коричневый).

11 слайд

Задание<br>Составить примерный рацион питания на день так, чтобы он был сбалансированным<br>
12 слайд

Задание
Составить примерный рацион питания на день так, чтобы он был сбалансированным

Возможно Вы ищите другие презентации
Отзывы на uchebniki.org.ua "Презентация кружка по химии на тему "Белки, жиры, углеводы"(8 класс)" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация