Учебники 📚 » Презентации » Другие презентации » Презентация по профессиональному модулю "Приготовление салатов"

Презентация по профессиональному модулю "Приготовление салатов"

Презентация по профессиональному модулю "Приготовление салатов" - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентация по профессиональному модулю "Приготовление салатов":
Cкачать презентацию: Презентация по профессиональному модулю "Приготовление салатов"

Презентация для классов "Презентация по профессиональному модулю "Приготовление салатов"" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

ГПОУ ТО «Тульский технико-экономический колледж им. А.Г.Рогова»<br><br><br>ПМ 03. Приготовление, офо
1 слайд

ГПОУ ТО «Тульский технико-экономический колледж им. А.Г.Рогова»


ПМ 03. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента


Тема учебной практики: Приготовление салатов

Урок разработан на основе стандартов WorldScills
с применением элементов методики WorldScills.

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер


Мастер производственного обучения: Потапова Татьяна Михайловна

WorldSkills (WSI) – это…<br>…международное некоммерческое движение, целью которого является повышени
2 слайд

WorldSkills (WSI) – это…
…международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсом профессионального мастерства как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

Миссия WorldSkills
«Развитие профессиональных компетенций, повышение престижа высококвалифицированных кадров, демонстрация важности компетенций для экономического роста и личного успеха»

WORLDSKILLSЭто общепринятый знак качества и профессионализма во всем мире. Лучшие в профессии, сильн
3 слайд

WORLDSKILLSЭто общепринятый знак качества и профессионализма во всем мире. Лучшие в профессии, сильнейшие в бизнесе, влиятельнейшие в государстве участвуют в формировании требований к уровню подготовки современных специалистов (стандартов WS). Для любой компании быть в движении WorldSkills означает играть в высшей лиге профессионалов.
В соревнованиях WorldSkills принимают участие молодые специалисты вне зависимости от статуса своих работодателей. Это конкурс независимый от бизнеса, в котором выявляются лучшие в своем деле.

Проект «Проведение Национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills» одобрен наблюдательным советом Агенства стратегических инициатив (АСИ) под председательством Владимира Путина, что дало старт движению WorldSkills в России.

Практическое  задание<br>
4 слайд

Практическое задание

Актуализация знаний<br>Задание №1<br>Ответить на вопросы:<br>Дайте определение  блюду «салат». Что о
5 слайд

Актуализация знаний
Задание №1
Ответить на вопросы:
Дайте определение блюду «салат». Что означает слово «салат»?
Какие салаты бывают по составу продуктов?
Какие салаты бывают по температуре подаче?
Можно ли подать салат как самостоятельное блюдо?
Можно ли подать салат как гарнир к рыбному или мясному блюду?
Назовите формы нарезки продуктов для салатов.
При какой температуре хранят подготовленные продукты для салата?
Можно ли заправить салат сметаной за 1 час до реализации?
Можно ли перемешивать и формовать салаты руками?
Какой выход салата на 1 порцию?

САЛАТ<br>САЛАТОМ  называют холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также
6 слайд

САЛАТ
САЛАТОМ называют холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей, а также в сочетании с мясом, рыбой, яйцами, заправленными сметаной или майонезом, салатной заправкой, растительным маслом.
Слово салат (salato или salata) обозначает «блюдо с заправкой»

История происхождения салатов<br>История происхождения салатов начинается в древности. <br>Готовить
7 слайд

История происхождения салатов
История происхождения салатов начинается в древности.
Готовить первые салаты начали ещё повара Древнего Рима. В рецепты тогда входили зеленые листовые овощи и некоторые травы. Заправляли салаты медом, уксусом, перцем и солью. К началу 19 века салаты становятся более сложными по составу, в них стали добавлять корнеплоды, а позже и мясо, отварную рыбу, яйца, птицу. С тех пор они начинают считаться самостоятельным блюдом.
Люсьен Оливьер

Формы нарезки продуктов<br>задание №4       <br>Установите соответствие картинки и подписи<br>Соломк
8 слайд

Формы нарезки продуктов
задание №4
Установите соответствие картинки и подписи
Соломка
Кубики
Ломтики

Задание №2<br>Назовите представленную на картинке операцию в технологическом процессе приготовления
9 слайд

Задание №2
Назовите представленную на картинке операцию в технологическом процессе приготовления салата
Нарезание продуктов
Смешивание компонентов
Подготовка продуктов
Заправка салата
Оформление салата
Отпуск салатов

Задание №3  Установите технологическую последовательность приготовления  салатов<br>Подготовка проду
10 слайд

Задание №3 Установите технологическую последовательность приготовления салатов
Подготовка продуктов
Нарезание продуктов
Заправка салата
Смешивание компонентов

Оформление салата
Отпуск

11 слайд

Требования к качеству салатов<br>1.Овощи должны быть нарезаны в соответствии с формой нарезки для ка
12 слайд

Требования к качеству салатов
1.Овощи должны быть нарезаны в соответствии с формой нарезки для каждого вида салата;
2. Зелень, используемая для оформления, должна быть свежей, невялой,
непожелтевшей, непотемневшей;
3. Консистенция овощей – упругая;
4. Вкус, запах, цвет – соответствующие используемым продуктам

Посуда для подачи салатов<br>
13 слайд

Посуда для подачи салатов

14 слайд

Правила техники безопасности при подготовке продуктов для салатов<br>
15 слайд

Правила техники безопасности при подготовке продуктов для салатов

Правила техники безопасности при работе с ножом<br>
16 слайд

Правила техники безопасности при работе с ножом

Правила техники безопасности <br>
17 слайд

Правила техники безопасности

Домашнее задание<br>Тема следующего занятия:<br>Приготовление холодных блюд из  мяса: ростбиф<br><br
18 слайд

Домашнее задание
Тема следующего занятия:
Приготовление холодных блюд из мяса: ростбиф

В дневниках производственного обучения выполнить задания:
1. составить технологическую схему приготовления ростбифа;
2. подобрать варианты подачи ростбифа.







Отзывы на uchebniki.org.ua "Презентация по профессиональному модулю "Приготовление салатов"" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация