Учебники 📚 » Презентации » Другие презентации » Презентация по технологии "Молекулярная кухня" 7 класс

Презентация по технологии "Молекулярная кухня" 7 класс

Презентация по технологии "Молекулярная кухня" 7 класс - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентация по технологии "Молекулярная кухня" 7 класс:
Cкачать презентацию: Презентация по технологии "Молекулярная кухня" 7 класс

Презентация для классов "Презентация по технологии "Молекулярная кухня" 7 класс" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Молекулярная кухня<br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br>Козина Галина Александровна, учите
1 слайд

Молекулярная кухня











Козина Галина Александровна, учитель технологии
МОУ «СОШ №5 УИМ» г. Магнитогорска

Опрос  обучающихся<br>Знаете ли вы, что такое молекулярная кухня?<br>Знаете ли вы чем молекулярные б
2 слайд

Опрос обучающихся
Знаете ли вы, что такое молекулярная кухня?
Знаете ли вы чем молекулярные блюда отличаются от классических?
Пробовали ли вы блюда молекулярной кухни? Если да, понравилось ли?
Хотели бы вы приготовить подобные блюда сами?

Блюда молекулярной кухни<br>
3 слайд

Блюда молекулярной кухни

В 1999 году Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal), шеф-повар знаменитого английского ресторана FatDu
4 слайд

В 1999 году Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal), шеф-повар знаменитого английского ресторана FatDuck, приготовил первое «молекулярное блюдо» для ресторана – мусс из икры и белого шоколада

Методы приготовления блюд<br>Вакуумная sous-vide<br>
5 слайд

Методы приготовления блюд
Вакуумная sous-vide

Методы приготовления блюд<br>Эмульсификация-создание воздушных пенок из сока или из любого напитка и
6 слайд

Методы приготовления блюд
Эмульсификация-создание воздушных пенок из сока или из любого напитка и многих продуктов

Методы приготовления блюд<br><br>Низкотемпературный<br>
7 слайд

Методы приготовления блюд

Низкотемпературный

Методы приготовления блюд<br>Сферификации и желефикации<br>
8 слайд

Методы приготовления блюд
Сферификации и желефикации

Желатинизация<br>это процесс превращения напитков и продуктов в желеобразные структуры с разными сво
9 слайд

Желатинизация
это процесс превращения напитков и продуктов в желеобразные структуры с разными свойствами и формой

Добавки для молекулярной кухни<br>С самыми эффектными и доступными техниками экспериментируют с помо
10 слайд

Добавки для молекулярной кухни
С самыми эффектными и доступными техниками экспериментируют с помощью пищевых добавок и несложного инструментария. Для приготовления добавок используется натуральное сырье

КАРРАГИНАН                                                                        природный полимер,
11 слайд

КАРРАГИНАН природный полимер, получаемый из морских водорослей, загуститель естественного происхождения
ЛЕЦИТИН
относится к фосфолипидам, присутствует в клетках всех живых существ, является абсолютно необходимым для организма веществом, вырабатывается печенью
АГАР-АГАР
возможно самая древняя из всех пищевых добавок, натуральный продукт получаемый из красных водорослей, растущих в Тихом океане на глубине около 80 метров

Главный принцип авторов молекулярной кухни-<br>  деконструировать давно знакомую еду и подать    ее
12 слайд

Главный принцип авторов молекулярной кухни-
деконструировать давно знакомую еду и подать ее в необычном виде, вызвав у гостя улыбку.

Сельдь под шубой





Деструктурированный борщ

Приготовление икры<br>
13 слайд

Приготовление икры

Проектный продукт<br>
14 слайд

Проектный продукт

Проектный продукт<br>
15 слайд

Проектный продукт

Отзывы на uchebniki.org.ua "Презентация по технологии "Молекулярная кухня" 7 класс" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация