Презентация по технологии "Молекулярная кухня" 7 класс
- Рубрика: Презентации / Другие презентации
- Просмотров: 0
Презентация для классов "Презентация по технологии "Молекулярная кухня" 7 класс" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua
Молекулярная кухня
Козина Галина Александровна, учитель технологии
МОУ «СОШ №5 УИМ» г. Магнитогорска
Опрос обучающихся
Знаете ли вы, что такое молекулярная кухня?
Знаете ли вы чем молекулярные блюда отличаются от классических?
Пробовали ли вы блюда молекулярной кухни? Если да, понравилось ли?
Хотели бы вы приготовить подобные блюда сами?
В 1999 году Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal), шеф-повар знаменитого английского ресторана FatDuck, приготовил первое «молекулярное блюдо» для ресторана – мусс из икры и белого шоколада
Методы приготовления блюд
Эмульсификация-создание воздушных пенок из сока или из любого напитка и многих продуктов
Желатинизация
это процесс превращения напитков и продуктов в желеобразные структуры с разными свойствами и формой
Добавки для молекулярной кухни
С самыми эффектными и доступными техниками экспериментируют с помощью пищевых добавок и несложного инструментария. Для приготовления добавок используется натуральное сырье
КАРРАГИНАН природный полимер, получаемый из морских водорослей, загуститель естественного происхождения
ЛЕЦИТИН
относится к фосфолипидам, присутствует в клетках всех живых существ, является абсолютно необходимым для организма веществом, вырабатывается печенью
АГАР-АГАР
возможно самая древняя из всех пищевых добавок, натуральный продукт получаемый из красных водорослей, растущих в Тихом океане на глубине около 80 метров
Главный принцип авторов молекулярной кухни-
деконструировать давно знакомую еду и подать ее в необычном виде, вызвав у гостя улыбку.
Сельдь под шубой
Деструктурированный борщ