Учебники 📚 » Презентации » Другие презентации » Презентация "Натуральные пищевые ароматизаторы "

Презентация "Натуральные пищевые ароматизаторы "

Презентация "Натуральные пищевые ароматизаторы " - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентация "Натуральные пищевые ароматизаторы ":
Cкачать презентацию: Презентация "Натуральные пищевые ароматизаторы "

Презентация для классов "Презентация "Натуральные пищевые ароматизаторы "" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

«Натуральные пищевые ароматизаторы»<br><br><br> <br><br><br>Выполнила обучающаяся 5 класса <br>МКОУ
1 слайд

«Натуральные пищевые ароматизаторы»


 


Выполнила обучающаяся 5 класса
МКОУ «Лофицкая ООШ»
Саломатина
Милана Александровна
Руководитель: учитель биологии
МКОУ «Лофицкая ООШ»
Цуман Елена Сергеевна

Я очень люблю время, когда                                      <br>мы собираемся вместе: я, мама и
2 слайд

Я очень люблю время, когда
мы собираемся вместе: я, мама и бабушка. Мы пьем чай с вкусным печеньем и разговариваем. Печенье и торты моя бабушка печет сама. Я часто помогаю ей на кухне, и сама пытаюсь печь. В нашей семье все очень любят печенье с апельсиновым вкусом. Мне стало очень интересно, могу ли я сама выделить из апельсина вещества, которые придают кулинарным изделиям такой замечательный вкус.

Цель работы: научиться получать  эфирные масла в домашних условиях.<br>           <br>Задачи:<br>1.
3 слайд

Цель работы: научиться получать эфирные масла в домашних условиях.

Задачи:
1. Проанализировать научную и научно- популярную литературу по проблеме эфирных масел.
2. Систематизировать сведения о составе, свойствах, способах получения, применении эфирных масел цедры цитрусовых растений.
3. Изучить методику выделения эфирных масел.
4. Выделить эфирные масла из кожуры некоторых цитрусов.

Химический состав кожуры лимона<br><br>
4 слайд

Химический состав кожуры лимона

Химический состав кожуры апельсина<br>
5 слайд

Химический состав кожуры апельсина

Химический состав кожуры мандарина<br>
6 слайд

Химический состав кожуры мандарина

Приготовление <br>вытяжки из<br> цедры цитрусовых<br>Апельсин (лимон, мандарин) хорошо вымойте, вытр
7 слайд

Приготовление
вытяжки из
цедры цитрусовых
Апельсин (лимон, мандарин) хорошо вымойте, вытрите чистой салфеткой. Аккуратно снимите цедру овощным ножом или специальной теркой.
Залейте апельсиновую цедру в стеклянной банке спиртом. Поставьте настаиваться на неделю в темное место.
Сварите из воды и сахара сироп. Остудите до комнатной температуры.
Добавьте сироп в процеженную предварительно настойку. Поставьте на неделю в холодильник.

Апельсиновое печенье<br>Масло сливочное (размягчённое) — 100 г<br>Яйцо — 1 шт.<br>Сахар — 150 г<br>М
8 слайд

Апельсиновое печенье
Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 240 г
Сода — 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Эсенция апельсина.
Соль — 1 щепотка

Выражаю свою благодарность моей маме, Саломатину Жанну Александровну, за интересную идею и помощь в
9 слайд

Выражаю свою благодарность моей маме, Саломатину Жанну Александровну, за интересную идею и помощь в приобретении антисептических средств. И моей учительнице, Цуман Елене Сергеевне, за помощь в организации работы.

Спасибо <br>за<br>внимание!<br><br><br><br>Изменить фото<br>
10 слайд

Спасибо
за
внимание!



Изменить фото

Возможно Вы ищите другие презентации
Отзывы на uchebniki.org.ua "Презентация "Натуральные пищевые ароматизаторы "" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация