Презентация "Натуральные пищевые ароматизаторы "
- Рубрика: Презентации / Другие презентации
- Просмотров: 0
Презентация для классов "Презентация "Натуральные пищевые ароматизаторы "" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua
«Натуральные пищевые ароматизаторы»
Выполнила обучающаяся 5 класса
МКОУ «Лофицкая ООШ»
Саломатина
Милана Александровна
Руководитель: учитель биологии
МКОУ «Лофицкая ООШ»
Цуман Елена Сергеевна
Я очень люблю время, когда
мы собираемся вместе: я, мама и бабушка. Мы пьем чай с вкусным печеньем и разговариваем. Печенье и торты моя бабушка печет сама. Я часто помогаю ей на кухне, и сама пытаюсь печь. В нашей семье все очень любят печенье с апельсиновым вкусом. Мне стало очень интересно, могу ли я сама выделить из апельсина вещества, которые придают кулинарным изделиям такой замечательный вкус.
Цель работы: научиться получать эфирные масла в домашних условиях.
Задачи:
1. Проанализировать научную и научно- популярную литературу по проблеме эфирных масел.
2. Систематизировать сведения о составе, свойствах, способах получения, применении эфирных масел цедры цитрусовых растений.
3. Изучить методику выделения эфирных масел.
4. Выделить эфирные масла из кожуры некоторых цитрусов.
Приготовление
вытяжки из
цедры цитрусовых
Апельсин (лимон, мандарин) хорошо вымойте, вытрите чистой салфеткой. Аккуратно снимите цедру овощным ножом или специальной теркой.
Залейте апельсиновую цедру в стеклянной банке спиртом. Поставьте настаиваться на неделю в темное место.
Сварите из воды и сахара сироп. Остудите до комнатной температуры.
Добавьте сироп в процеженную предварительно настойку. Поставьте на неделю в холодильник.
Апельсиновое печенье
Масло сливочное (размягчённое) — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 240 г
Сода — 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Эсенция апельсина.
Соль — 1 щепотка
Выражаю свою благодарность моей маме, Саломатину Жанну Александровну, за интересную идею и помощь в приобретении антисептических средств. И моей учительнице, Цуман Елене Сергеевне, за помощь в организации работы.