Учебники 📚 » Презентации » Другие презентации » Презентация по специальности "Поварское и кондитерское дело" на тему: "Современные десерты"

Презентация по специальности "Поварское и кондитерское дело" на тему: "Современные десерты"

Презентация по специальности "Поварское и кондитерское дело" на тему: "Современные десерты" - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентация по специальности "Поварское и кондитерское дело" на тему: "Современные десерты":
Cкачать презентацию: Презентация по специальности "Поварское и кондитерское дело" на тему: "Современные десерты"

Презентация для классов "Презентация по специальности "Поварское и кондитерское дело" на тему: "Современные десерты"" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Современные десерты и кондитерские изделия<br>Преподаватель ГБПОУ РО «ПАТТ»<br>Новгородская Е. С.<br
1 слайд

Современные десерты и кондитерские изделия
Преподаватель ГБПОУ РО «ПАТТ»
Новгородская Е. С.

Вы слышали такие имена как Pierre Herme, Adriano Zumbo, Christophe Michalak,  кондитерские Laduree и
2 слайд

Вы слышали такие имена как Pierre Herme, Adriano Zumbo, Christophe Michalak,  кондитерские Laduree и прочие. Все эти компании и люди стоят в авангарде кондитерского искусства.
Они создают шедевры, которые через несколько лет распространяются по всему миру, и чуть позже приходят в Россию. Эти десерты не просто потрясающе вкусные, но и выглядят как что-то космическое.

Современные десерты очень разнообразны – от простых до очень сложных. Главное их отличие – это краси
3 слайд

Современные десерты очень разнообразны – от простых до очень сложных. Главное их отличие – это красивое оформление, сочетание вкуса и текстуры.

Сверху они украшены зеркальной глазурью, велюром, различными элементами шоколадного декора. <br>Пора
4 слайд

Сверху они украшены зеркальной глазурью, велюром, различными элементами шоколадного декора.
Поражают разнообразием слоев в начинке - различные кремы, ганаши, конфи, бисквиты и крустиланты.

Десерты<br>Из взбитых сливок<br>Из мороженного<br>Муссы<br>Кремы<br>Желе<br>
5 слайд

Десерты
Из взбитых сливок
Из мороженного
Муссы
Кремы
Желе

Десерты со взбитыми сливками<br>Десерты со сливками завораживают своей красотой и вкусовыми качества
6 слайд

Десерты со взбитыми сливками
Десерты со сливками завораживают своей красотой и вкусовыми качествами. Белое пушистое облако из взбитых сливок украсит торт, клубнику, мороженное или дымящую кружку горячего шоколада, мгновенно сделав любой из десертов особенным.

7 слайд

8 слайд

Мороженое — это само по себе прекрасно. <br>Это простая радость, необходимая каждому. Невероятно вку
9 слайд

Мороженое — это само по себе прекрасно.
Это простая радость, необходимая каждому. Невероятно вкусные десерты из мороженого можно легко приготовить в домашних условиях.
Десерты из мороженого

10 слайд

11 слайд

Существует множество вариантов форм, размеров и "содержания" муссовых десертов, но все они
12 слайд

Существует множество вариантов форм, размеров и "содержания" муссовых десертов, но все они сводятся к одному - к наличию теста, мусса для заполнения, начинки-прослойки и покрытия.
Муссы

13 слайд

14 слайд

Крема характеризуются отличными вкусовыми качествами, высокой калорийностью, пластичностью и использ
15 слайд

Крема характеризуются отличными вкусовыми качествами, высокой калорийностью, пластичностью и используется для украшения изделий рисунками при помощи различных приспособлений. В основном их готовят взбиванием, в результате которого получается пышная масса.
Кремовые десерты вошли в гастрономическую моду очень давно. Например, любимый практически всеми крем-брюле изобрели в 17-м веке во Франции.
Кремы

16 слайд

17 слайд

Желе́ — десерты, приготовленные из сока и ягод с добавлением желирующего агента (желатин, пектин, аг
18 слайд

Желе́ — десерты, приготовленные из сока и ягод с добавлением желирующего агента (желатин, пектин, агар), представляющий собой студенистую полупрозрачную массу. Слово «желе» заимствовано русским языком из французского (фр. gelée), где произошло от глагола geler — замораживать.
Первые желеобразные десерты появились в Европе в XV веке.
Революцию в производстве этого продукта произвел американский инженер Питер Купер, впервые получив в 1845 году сухой желатин — основу для фруктовых и ягодных желе.
Желе

19 слайд

20 слайд

Интернет ресурсы:<br>Источник: http://vsedeserti.ru/iz-moloka/gotovim-so-vzbitymi-slivkami-dlya-vzro
21 слайд

Интернет ресурсы:
Источник: http://vsedeserti.ru/iz-moloka/gotovim-so-vzbitymi-slivkami-dlya-vzroslyx-i-detej/
https://food.ru/products/13006-klubnichnoe-zhele
https://studbooks.net/2489439/tovarovedenie/harakteristika_krema
https://povarixa.ru/slovar/m/mus.html
https://food.ru/products/516-vzbitye-slivki


Отзывы на uchebniki.org.ua "Презентация по специальности "Поварское и кондитерское дело" на тему: "Современные десерты"" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация