Презентация "Пища и ее компоненты"
- Рубрика: Презентации / Другие презентации
- Просмотров: 48
Презентация для классов "Презентация "Пища и ее компоненты"" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua
Основные группы веществ, участвующих в обмене веществ в организме человека
белки, неорганические соединения
жиры, (вода и минеральные вещества)
углеводы,
витамины
Они содержатся
почти во всех продуктах питания в разных количествах
Функции белков
входят в состав тканей внутренней среды,
участвуют в образовании скелета, связок, кожи, волос;
катализируют (ускоряют) биохимические реакции:
белки-ферменты,
обеспечивают в организме перемещение кислорода, защиты организма;
Свертывание крови
Обмен белков в организме
Белки аминокислоты белки
пищи организма
аммиак безазотистый
остаток
мочевина жиры
углеводы
СО2 + Н2О + 17,2 кДж Е организма
Основная роль углеводов в организме заключается в их энергетических свойствах.
Они являются основным источником, из которого органы и ткани человека получают энергию для производства движений, образования тепла, деятельности органов кровообращения и дыхания, различных окислительных процессов, т. е. всего того, что может быть определено одним словом «жизнедеятельность».
75% необходимой человеку энергии дают углеводы.
В организме углеводы могут образовываться из жиров и белков.
ОСНОВНАЯ РОЛЬ УГЛЕВОДОВ