Учебники 📚 » Презентации » Другие презентации » Подготовка сырья для приготовления винегрета

Подготовка сырья для приготовления винегрета

Подготовка сырья для приготовления винегрета - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Подготовка сырья для приготовления винегрета:
Cкачать презентацию: Подготовка сырья для приготовления винегрета

Презентация для классов "Подготовка сырья для приготовления винегрета" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Подготовка сырья и приготовление винегрета<br>
1 слайд

Подготовка сырья и приготовление винегрета

Расскажите ассортимент винегретов?<br>
2 слайд

Расскажите ассортимент винегретов?

Ассортимент <br>винегретов<br>С мясом<br>С рыбой<br>С консерв.<br>кукурузой<br>С другими <br>продукт
3 слайд

Ассортимент
винегретов
С мясом
С рыбой
С консерв.
кукурузой
С другими
продуктами

Для чего нужны <br>овощи в питании человека?<br><br>
4 слайд

Для чего нужны
овощи в питании человека?

<br>Овощи  обеспечивают организм питательными веществами. <br>
5 слайд


Овощи обеспечивают организм питательными веществами.

Какие два способа обработки овощей вы знаете? <br>
6 слайд

Какие два способа обработки овощей вы знаете? 

<br>Первичная <br>и <br>Тепловая обработка  <br>
7 слайд


Первичная
и
Тепловая обработка

Назовите этапы первичной обработки овощей?<br><br>
8 слайд

Назовите этапы первичной обработки овощей?

9 слайд

Расскажите  этапы тепловой  обработки овощей ?<br>
10 слайд

Расскажите этапы тепловой обработки овощей ?

11 слайд

<br><br>Какие способы нарезки овощей  вы знаете ?<br><br>
12 слайд



Какие способы нарезки овощей вы знаете ?

13 слайд

14 слайд

15 слайд

Технология приготовления винегрета овощного.<br>
16 слайд

Технология приготовления винегрета овощного.

Картофель<br>Свекла<br>Лук репчатый <br>Маринованные огурцы <br>Горошек зелёный <br>Подсолнечное мас
17 слайд

Картофель
Свекла
Лук репчатый
Маринованные огурцы
Горошек зелёный
Подсолнечное масло
для заправки
Соль и перец по вкусу

Шаг 1<br>Картофель и морковь хорошо промывают и                                               варят
18 слайд

Шаг 1
Картофель и морковь хорошо промывают и варят до готовности 20-25 минут.

Шаг 2<br>Свёклу промывают щёткой и варят 60-75 минут. <br>
19 слайд

Шаг 2
Свёклу промывают щёткой и варят 60-75 минут.

Шаг 3<br>Варёные овощи охлаждают.<br>
20 слайд

Шаг 3
Варёные овощи охлаждают.

Шаг 4<br>... очищают и нарезают ломтиками или кубиками.<br>
21 слайд

Шаг 4
... очищают и нарезают ломтиками или кубиками.

Шаг 5<br>Лук нарезают мелкими кубиками.<br>
22 слайд

Шаг 5
Лук нарезают мелкими кубиками.

Шаг 6<br>Солёные огурцы нарезают ломтиками или кубиками.<br>
23 слайд

Шаг 6
Солёные огурцы нарезают ломтиками или кубиками.

Шаг 7<br>Овощи соединяют и добавляют зелёный горошек.<br>
24 слайд

Шаг 7
Овощи соединяют и добавляют зелёный горошек.

Шаг 8<br>Вводят салатную заправку или майонез и перемешивают.<br>
25 слайд

Шаг 8
Вводят салатную заправку или майонез и перемешивают.

Шаг 8<br>Винегрет выкладывают в салатник горкой.<br>
26 слайд

Шаг 8
Винегрет выкладывают в салатник горкой.

Винегрет с сельдью.<br>Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарез
27 слайд

Винегрет с сельдью.
Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают ломтиками, капусту квашеную перебирают, отжимают и шинкуют. Зеленый лук нарезают длиной 1-1,5 см, а репчатый - полукольцами. Подготовленные овощи соединяют, добавляют заправку или масло растительное, перемешивают.
В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов или квашеной капусты.
Винегрет раскладывают на порции, сверху кладут разделанную на филе сельдь, нарезанную наискось тонкими кусочками.

Винегрет мясной. <br>Вареные мясные продукты и овощи режут мелкими ломтиками, заправляют майонезом и
28 слайд

Винегрет мясной.
Вареные мясные продукты и овощи режут мелкими ломтиками, заправляют майонезом или майонезом со сметаной и перемешивают. Заправленный винегрет кладут горкой и посыпают мясом, вокруг укладывают мелко нарезанные морковь, свеклу, огурцы, оформляют яйцом и маринованными плодами.

Расскажите технику безопасности<br>
29 слайд

Расскажите технику безопасности

Правила техники безопасности при работе ножом: <br>-  работать с ножом аккуратно <br>ножи должны быт
30 слайд

Правила техники безопасности при работе ножом:
- работать с ножом аккуратно
ножи должны быть хорошо заточены;
передавать нож только ручкой вперед;
нельзя поднимать нож высоко над разделочной доской и размахивать им.

Задание:<br>Дополнить схему приготовления<br> винегрета овощного<br>
31 слайд

Задание:
Дополнить схему приготовления
винегрета овощного

Схема приготовления винегрета овощного<br>Свёкла<br>Картофель<br>Огурцы солёные<br>Варят в кожице<br
32 слайд

Схема приготовления винегрета овощного
Свёкла
Картофель
Огурцы солёные
Варят в кожице
Нарезают тонкими ломтиками или кубиками
Нарезают мелкими кубиками
Салатная заправка
Заправляют
Или майонез
Отпуск

Схема приготовления винегрета овощного<br>Свёкла<br>Морковь<br>Картофель<br>Огурцы солёные<br>Лук ре
33 слайд

Схема приготовления винегрета овощного
Свёкла
Морковь
Картофель
Огурцы солёные
Лук репчатый
Нарезают мелкими кубиками
Варят в кожице
Охлаждают и очищают
Нарезают тонкими ломтиками или кубиками
Соединяют и перемешивают
Салатная заправка
Заправляют
Или майонез
Отпуск

Тест.<br> «Приготовление винегрета»<br> <br>1.Подчеркните, какие овощи необходимы для этого блюда<br
34 слайд

Тест.
 «Приготовление винегрета»
 
1.Подчеркните, какие овощи необходимы для этого блюда
-капуста
- морковь
- лук
- банан
- горох
- помидор
- мясо
- сельдь
- огурец
2.Главным продуктом во всех винегретах является  (свекла)
3. Перед нарезкой свёклу, картофель и морковь ….. в …..  (варят в кожице)
4. Чтобы свёкла меньше окрашивала другие продукты, её предварительно заправляют …..  …..      (растительным маслом)
5. Солёные огурцы в винегретах можно заменить …..  ….. . (квашенной капустой)
6. В винегреты можно добавить зелёный …..  (горошек )
7. Консистенция варёных овощей в винегретах должна быть    …..   , а огурцов и капусты квашенной - …..  и  ….. .  (мягкая, твердая и хрустящая)
8.     Какой вид нарезки  овощей необходим для винегрета. Подчеркните (кубики, кольца).

Спасибо за внимание!<br>
35 слайд

Спасибо за внимание!

Отзывы на uchebniki.org.ua "Подготовка сырья для приготовления винегрета" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация