Презентация на тему: Приготовление салата «Оливье» в авторской подаче.
- Рубрика: Презентации / Другие презентации
- Просмотров: 80
Презентация для классов "Презентация на тему: Приготовление салата «Оливье» в авторской подаче." онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua
Презентация на тему:
Приготовление салата «Оливье» в авторской подаче.
Преподаватель: Егорова Анна Викторовна, преподаватель спецдисциплин
Энгельс, 2022г
Цель работы:
-продемонстрировать профессиональные навыки в приготовлении салатов,
-умение работать с современным инвентарем и оборудованием,
-применять знания и умения, полученные на занятиях учебной практики.
Салат на новый год
Сложно представить себе Новый год без такого традиционного новогоднего блюда как салаты. Салаты на Новый год готовят к праздничному столу в каждой семье. Традиционными салатами к празднику считаются оливье, селедка под шубой и салат мимоза.
Немного истории
Салат "Оливье" изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира "Эрмитаж» . Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне и с его смертью секрет рецепта считался утерянным. Тем не менее, основные ингредиенты были известны и в 1904 году рецептура приготовления салата была воспроизведена.
Изначально основной упор в салате делался на филе дичи, раковые шейки и говяжий язык, сдобренные фирменным майонезом. Отварной картофель, яйца и корнишоны, выложенные на блюдо, играли роль украшения блюда. Однако повар заметил, что посетители перед едой смешивают все ингредиенты в общую массу, и не стал спорить с мнением большинства. Так оформился классический рецепт салата, который пытались воспроизвести многие кулинары, заменяя и перетасовывая ингредиенты, пока блюдо не упростилось до современной «советской» версии, полностью противоположной оригиналу.
Этапы приготовления салата «Оливье»
1. Взвешивание и подготовка продуктов
2.Приготовление полуфабрикатов
3. Смешивание основных компонентов
4. Заправка соусом
5. Порционирование
6. Оформление
7. Подача
Приготовление полуфабрикатов
Необходимые продукты взвешиваем, отвариваем, чистим, нарезаем и смешиваем