Учебники 📚 » Презентации » Презентации по Технологии » Консервирование овощей и фруктов. Пастеризация.

Консервирование овощей и фруктов. Пастеризация.

Консервирование овощей и фруктов. Пастеризация. - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Консервирование овощей и фруктов. Пастеризация.:
Презентация на тему Консервирование овощей и фруктов. Пастеризация. к уроку по технологии скачать смотреть бесплатно

Презентация для классов "Консервирование овощей и фруктов. Пастеризация." онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Пастеризация. Тема: Консервирование овощей и фруктов.
1 слайд

Пастеризация. Тема: Консервирование овощей и фруктов.

Пастеризация является одним из лучших методов консервирования плодов и овощей. Она дает возможность
2 слайд

Пастеризация является одним из лучших методов консервирования плодов и овощей. Она дает возможность свести к минимуму потери витаминов и нежелательные изменения вкуса и внешнего вида продукции. http://konserviruem-sami.ru/tekhnologiya-konservirovaniya/pasterizatsiya-sterilizatsiya-i-ukuporka

3 слайд

4 слайд

Пастеризацию в домашних условиях проводят в водяной бане, для чего берут бак или кастрюлю с широким
5 слайд

Пастеризацию в домашних условиях проводят в водяной бане, для чего берут бак или кастрюлю с широким дном, в которые можно поместить несколько бутылок или банок одного размера. На дно кладут дополнительное деревянное или металлическое дно (высотой 2,5-3 см) с отверстиями, сверху покрывают его полотном. Можно воспользоваться толстой прокладкой из сложенного в 3—4 слоя полотна. Затем в водяную баню наливают воду. Уровень ее зависит от способа укупорки. Если банки укупоривают металлическими крышками, то воду наливают с таким расчетом, чтобы уровень ее соответствовал уровню продукта в банках. Таким же образом поступают и с бутылками. Банки, укупоренные крышками с зажимами, могут быть целиком погружены в воду. В одной кастрюле пастеризуют консервы в емкостях только одного размера. Нужно помнить также, что банки и бутылки не должны соприкасаться между собой и с металлическими частями кастрюли (бака).

Стерилизация овощей
6 слайд

Стерилизация овощей

Отзывы на uchebniki.org.ua "Консервирование овощей и фруктов. Пастеризация." (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация