Вареники с картошкой

Вареники с картошкой - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Вареники с картошкой:
Презентация на тему Вареники с картошкой к уроку по технологии скачать смотреть бесплатно

Презентация для классов "Вареники с картошкой" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Вареники с картошкой
1 слайд

Вареники с картошкой

Для теста: 3 стакана муки 3 ст. ложки сметаны ½ ч. ложки соли ½ ч. ложки соды Около 100 мл воды Для
2 слайд

Для теста: 3 стакана муки 3 ст. ложки сметаны ½ ч. ложки соли ½ ч. ложки соды Около 100 мл воды Для начинки: 5-6 картофелин 2 луковицы 70-100 г сливочного масла молотый перец

Способ приготовления Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте,
3 слайд

Способ приготовления Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.

Лук мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
4 слайд

Лук мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.

Просейте муку в миску Перемешайте с солью.
5 слайд

Просейте муку в миску Перемешайте с солью.

Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
6 слайд

Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.

Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте Постепенно помешивая подливайте воду, замесите тесто ср
7 слайд

Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте Постепенно помешивая подливайте воду, замесите тесто средней густоты.

Хорошенько вымесите тесто Заверните его минут на 15-20 в плёнку или кулёк, чтобы тесто чуть-чуть выс
8 слайд

Хорошенько вымесите тесто Заверните его минут на 15-20 в плёнку или кулёк, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.

Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо всё перемешайте.
9 слайд

Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо всё перемешайте.

От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см,
10 слайд

От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в плёнке.

Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они н
11 слайд

Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.

На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.
12 слайд

На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.

Края вареника тщательно залепите
13 слайд

Края вареника тщательно залепите

Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и вари
14 слайд

Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску, посыпьте вареники жареным луком, а при желании можно есть со сметаной.

15 слайд

Отзывы на uchebniki.org.ua "Вареники с картошкой" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация