Учебники 📚 » Презентации » Презентации по Технологии » Украшаем новогодний стол. Декор для несладких блюд

Украшаем новогодний стол. Декор для несладких блюд

Украшаем новогодний стол. Декор для несладких блюд - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Украшаем новогодний стол. Декор для несладких блюд:
Презентация на тему Украшаем новогодний стол. Декор для несладких блюд к уроку по технологии скачать смотреть бесплатно

Презентация для классов "Украшаем новогодний стол. Декор для несладких блюд" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Рыбальченко Л.К., учитель технологии.
1 слайд

Рыбальченко Л.К., учитель технологии.

2 слайд

Необязательно делать бутербродный торт! Так можно украсить любой салат в плоской салатнице. Если вы
3 слайд

Необязательно делать бутербродный торт! Так можно украсить любой салат в плоской салатнице. Если вы надумаете сделать просто украшение для какого-нибудь слоеного салата, нужно взять только один корж хлеба, разрезать его на сегменты, украсить и сложить сверху!     Понадобится: Круглый хлеб Плавленый сыр Кетчуп Майонез Салат листовой Кусочек огурца или 2 соленые соломки Кружочек вареной морковки или кусочек твердого сыра оранжевого цвета

1. Из буханки круглого хлеба нужно приготовить такой большой слоеный бутерброд – это будет основа бу
4 слайд

1. Из буханки круглого хлеба нужно приготовить такой большой слоеный бутерброд – это будет основа бутербродного торта. Все просто – большим длинным ножом разрежьте хлеб по горизонтали на 4-5 ломтей-коржей. Самый верхний слой не пригодится, нужна ровная поверхность для украшения. Пласты намажьте любимой начиночкой, и соедините  Еще  будет здорово,  если срежете корки с хлеба!  Вариант такого торта с подробным описанием технологии приготовления можно посмотреть здесь: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1854 2. Проще и быстрее всего  – взять только 2 пласта-коржа. Нижний намазать маслом или мягким сыром, соединить – и украшать.  

3. Готово? Разрезаем будущий торт на 8 частей. Четыре мажем кетчупом, еще четыре – плавленым сыром и
5 слайд

3. Готово? Разрезаем будущий торт на 8 частей. Четыре мажем кетчупом, еще четыре – плавленым сыром или майонезом. Блюдо, на котором будете подавать, выложите листьями салата, и на нем «соберите» кусочки торта.

4. На те  кусочки, которые намазаны сыром (майонезом), надо «посадить ёлочки». Ствол изготовьте из с
6 слайд

4. На те  кусочки, которые намазаны сыром (майонезом), надо «посадить ёлочки». Ствол изготовьте из соломки или из брусочков огурца. Из салатных листьев – конечно, ветки! На одну елочку у меня ушло 3 небольших листочка салата – каждый надо сложить-свернуть пополам, и еще раз подогнуть уголки-краешки.

5. На дольках  с  кетчупом  нарисуйте майонезные снежинки – с помощью корнетика из плотного листа бу
7 слайд

5. На дольках  с  кетчупом  нарисуйте майонезные снежинки – с помощью корнетика из плотного листа бумаги. Бумагу просто сверните кулечком-фунтиком, с маленьким отверстием внизу. Внутрь – пару ложек майонеза, и рисуйте, легко нажимая на кулек. 6. В центр торта – звезду из морковки или сыра, ёлочки можно украсить «игрушками» - кукурузой, кусочками морковки, красного перчика. P.S. – Идея дизайна торта - из книги Ирины Степановой «Веселые торты».

Понадобится: Вареная морковка Лук зеленый (точнее, его белая часть) Перепелиные яйца – 2 шт. Сыр в в
8 слайд

Понадобится: Вареная морковка Лук зеленый (точнее, его белая часть) Перепелиные яйца – 2 шт. Сыр в виде пластинок типа «Хохланд» Черный и розовый перец для носа и глаз

1. Из белой части лука будем делать усы и бороду. Разрежьте аккуратно, разверните, снимите два слоя,
9 слайд

1. Из белой части лука будем делать усы и бороду. Разрежьте аккуратно, разверните, снимите два слоя, и нарежьте бахромой. Для завивания «кудрей» положите нарезанные кусочки в холодную воду. Пусть лежат-завиваются, а мы…

2. …сделаем туловище Деда. Морковке придайте форму конуса – это тело, то есть тело в шубе . Шубу над
10 слайд

2. …сделаем туловище Деда. Морковке придайте форму конуса – это тело, то есть тело в шубе . Шубу надо украсить мехом – из пластинки сыра вырезаем воротник и опушку. Руки-рукава тоже из морковки, закреплены на зубочистку. На рукавах меховые богатые отвороты - бублики из перепелиного яйца .

3. Дошла очередь до головы . Борода и усы уже закудрявились –  достанем, обсушим. На перепелином яйц
11 слайд

3. Дошла очередь до головы . Борода и усы уже закудрявились –  достанем, обсушим. На перепелином яйце делаем в нижней части (на месте рта и усов, конечно ) два надреза – немного под углом. Втыкаем луковую бороду и усы, делаем глаза и нос. У нас из перчинок, можно приспособить гвоздички, кусочки маслин, перца красного, морковки, и пр.  Голова прикрепляется к телу опять же зубочисткой.

2. На голову – шапку! Из морковки, да с меховой … то есть, простите, сырной опушкой.  Готов дедушка!
12 слайд

2. На голову – шапку! Из морковки, да с меховой … то есть, простите, сырной опушкой.  Готов дедушка!

Самая бюджетная фигурка-украшалка, и сделать её быстрее прочих Понадобится: Картошка вареная Кусочек
13 слайд

Самая бюджетная фигурка-украшалка, и сделать её быстрее прочих Понадобится: Картошка вареная Кусочек огурца или редиска  - для шапки Маленький брусочек твердого сыра

1. Хорошо, если у вас найдется мелкая картошка - тогда надо три штучки. У нас была крупная, поэтому
14 слайд

1. Хорошо, если у вас найдется мелкая картошка - тогда надо три штучки. У нас была крупная, поэтому одну мы располовинили, и из половинок сделали шарики – ножиком обтесали, оказалось очень быстро и легко . 2. Соединили шарики, зубочисткой, ага . Ручки можно сделать из брусочка твердого сыра, а мы скатали рулетик из пластинки сыра «Хохланд» - тоже хорошо получилось. А если вам нравятся ручки-прутики - можно оставить пустые зубочистки, а на концы надеть вырезанные из твердого сыра рукавички. 3. Нос из морковки, глаза из гвоздичин, рот из кожицы редисочной – улыбается (сделайте кончиком ножа неглубокий надрез и вставьте в него тонкий ломтик редиски коицей наружу)! 4. Кусочек свежего огурца («попку», например, чего её выбрасывать  приспособили в качестве шапки – получился снеговичок-мальчик. Если огуречную шапку заменить кокетливой редисочной шляпкой – получится снежная  девочка

P.S. – совет: из огуречной шапки выковырните мякоть, оставьте только стеночки-кожуру, а то тяжелая п
15 слайд

P.S. – совет: из огуречной шапки выковырните мякоть, оставьте только стеночки-кожуру, а то тяжелая получается… Приятного аппетита! С новым годом!

Использованный для работы сайт - http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4257
16 слайд

Использованный для работы сайт - http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4257

Отзывы на uchebniki.org.ua "Украшаем новогодний стол. Декор для несладких блюд" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация