Учебники 📚 » Презентации » Презентации по Окружающему миру » Грибы съедобные и не съедобные

Грибы съедобные и не съедобные

Грибы съедобные и не съедобные - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Грибы съедобные и не съедобные:
Презентация на тему Грибы съедобные и не съедобные к уроку окружающему миру

Презентация для классов "Грибы съедобные и не съедобные" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Грибы съедобные и несъедобные. Выполнила: Безбалинова Амалия 3 «Б» класс лицей № 2 г. Сургут
1 слайд

Грибы съедобные и несъедобные. Выполнила: Безбалинова Амалия 3 «Б» класс лицей № 2 г. Сургут

Первые грибы, появились на нашей планете более миллиарда лет назад. 
2 слайд

Первые грибы, появились на нашей планете более миллиарда лет назад. 

Грибочки — лакомство, конечно, аппетитное и очень вкусное, но матушка-природа схитрила в этом вопрос
3 слайд

Грибочки — лакомство, конечно, аппетитное и очень вкусное, но матушка-природа схитрила в этом вопросе и разделила все грибы на два лагеря.

Одни — наши друзья, которые, попадая к нам на стол, радуют нас в закусках, маринадах и прочих вкусно
4 слайд

Одни — наши друзья, которые, попадая к нам на стол, радуют нас в закусках, маринадах и прочих вкусностях.

Другие — содержат в себе ядовитые вещества, которые, попадая в организм, вызывают серьёзные пищевые
5 слайд

Другие — содержат в себе ядовитые вещества, которые, попадая в организм, вызывают серьёзные пищевые отравления вплоть до смертельного исхода.

Главное правило грибника: сомневаешься – не бери. Лучше остаться без грибов, чем оказаться на больни
6 слайд

Главное правило грибника: сомневаешься – не бери. Лучше остаться без грибов, чем оказаться на больничной койке.

Съедобные грибы богаты витаминами. В их плодовых телах обнаружены витамины А, В1, В2, С, D и РР.
7 слайд

Съедобные грибы богаты витаминами. В их плодовых телах обнаружены витамины А, В1, В2, С, D и РР.

Белый гриб. Он очень аппетитный, содержит большое количество жиров и белка, поэтому очень питателен
8 слайд

Белый гриб. Он очень аппетитный, содержит большое количество жиров и белка, поэтому очень питателен и не даёт голодать. Гриб крупный: шляпка может достигать в диаметре до 20 см.

Лисички можно найти в смешанных и хвойных лесах, под опавшими листьями и во влажном мху, среди травы
9 слайд

Лисички можно найти в смешанных и хвойных лесах, под опавшими листьями и во влажном мху, среди травы.

Маслят следует искать под соснами, они любят песчаную почву и открытые, светлые места: опушки, полян
10 слайд

Маслят следует искать под соснами, они любят песчаную почву и открытые, светлые места: опушки, поляны, места вдоль дороги.

Опята следует искать на открытых солнцу травянистых пространствах — пастбищах, опушках, лугах, полян
11 слайд

Опята следует искать на открытых солнцу травянистых пространствах — пастбищах, опушках, лугах, полянах, выгонах, в садах, огородах, на окраинах полей, по краям дорог.

Подберезовик. Очень вкусный и сытный, может употребляться в пищу практически в любом виде.
12 слайд

Подберезовик. Очень вкусный и сытный, может употребляться в пищу практически в любом виде.

Подосиновик любит хвойные деревья, но не всегда растёт только под осинами: под лиственными деревьями
13 слайд

Подосиновик любит хвойные деревья, но не всегда растёт только под осинами: под лиственными деревьями тоже можно легко найти. И название ему дали из-за осеннего цвета шляпки.

Рыжики любят сосновые и еловые леса, растут преимущественно группами где-нибудь во мху или траве.
14 слайд

Рыжики любят сосновые и еловые леса, растут преимущественно группами где-нибудь во мху или траве.

Сыроежка. Окраска их шляпок может быть самой разнообразной, как цвет радуги: фиолетовой, жёлтой, сер
15 слайд

Сыроежка. Окраска их шляпок может быть самой разнообразной, как цвет радуги: фиолетовой, жёлтой, серой, зелёной и т. д.

Шампиньон нужно искать возле елей и буков, под валежником.
16 слайд

Шампиньон нужно искать возле елей и буков, под валежником.

Несъедобные грибы. Как правило, ядовитые грибы выглядят очень красиво, обманчиво, стараясь всем свои
17 слайд

Несъедобные грибы. Как правило, ядовитые грибы выглядят очень красиво, обманчиво, стараясь всем своим видом привлечь к себе внимание. 

Либо же они просто маскируются под обычные съедобные грибы. Практически у каждого нормального гриба,
18 слайд

Либо же они просто маскируются под обычные съедобные грибы. Практически у каждого нормального гриба, который мы привыкли брать в лесу, существует свой двойник, который копирует его внешность, но на вкус просто отвратителен.

Несъедобные грибы. Мухомор.
19 слайд

Несъедобные грибы. Мухомор.

        Паутинник  и  Говорушка
20 слайд

        Паутинник  и  Говорушка

Поганка.
21 слайд

Поганка.

Все эти опасные грибы могут по-разному сказаться на здоровье человека: вызвать лёгкое недомогание ил
22 слайд

Все эти опасные грибы могут по-разному сказаться на здоровье человека: вызвать лёгкое недомогание или же серьёзное пищевое отравление с самыми печальными последствиями.

Основные отличия съедобных от несъедобных грибов.
23 слайд

Основные отличия съедобных от несъедобных грибов.

По шляпке: у съедобных грибов внутренняя сторона шляпки состоит из трубочек, у всех остальных — из п
24 слайд

По шляпке: у съедобных грибов внутренняя сторона шляпки состоит из трубочек, у всех остальных — из пластинок и складок.

По запаху: съедобные грибы по большей своей части вкусно, ароматно пахнут, а их несъедобные собратья
25 слайд

По запаху: съедобные грибы по большей своей части вкусно, ароматно пахнут, а их несъедобные собратья — нет.

Съедобные опята имеют специфический воротничок на своей ножке, которого нет у ложных опят, не пригод
26 слайд

Съедобные опята имеют специфический воротничок на своей ножке, которого нет у ложных опят, не пригодных в пищу.

Белый гриб имеет белую шляпку, а его двойник — розовую. Разломи белый гриб: место разлома у настояще
27 слайд

Белый гриб имеет белую шляпку, а его двойник — розовую. Разломи белый гриб: место разлома у настоящего гриба останется чистым, а у двойника потемнеет.

При варке грибов попробуй воду: если она горькая, ты варишь несъедобный гриб.
28 слайд

При варке грибов попробуй воду: если она горькая, ты варишь несъедобный гриб.

Забрось в кастрюлю с грибами очищенную луковицу при варке: если она посинеет, в кастрюле — ядовитый
29 слайд

Забрось в кастрюлю с грибами очищенную луковицу при варке: если она посинеет, в кастрюле — ядовитый гриб.

Грибной яд проявляется лишь через 12–24 часов после отравления, когда нейтрализовать его практически
30 слайд

Грибной яд проявляется лишь через 12–24 часов после отравления, когда нейтрализовать его практически невозможно.

Первая помощь при отравлении грибами: 1. Вызвать рвоту 2. Выпить большое количество воды и выпить ак
31 слайд

Первая помощь при отравлении грибами: 1. Вызвать рвоту 2. Выпить большое количество воды и выпить активированный уголь 3. Срочно вызвать врача.

Спасибо за внимание!
32 слайд

Спасибо за внимание!

Отзывы на uchebniki.org.ua "Грибы съедобные и не съедобные" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация