Учебники 📚 » Презентации » Презентации по Обществознанию » Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него

Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него

Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него:
Презентация на тему Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него к уроку по обществознанию

Презентация для классов "Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Мастер производственного обучения Мухаметгалиева Ф.Ф. ГАОУ НПО ПЛ № 96 с.Балтаси 2010г Урок производ
1 слайд

Мастер производственного обучения Мухаметгалиева Ф.Ф. ГАОУ НПО ПЛ № 96 с.Балтаси 2010г Урок производственного обучения Тема: «Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него»

Цели и задачи: Формирование на уроке производственного обучения умения применять технологические зна
2 слайд

Цели и задачи: Формирование на уроке производственного обучения умения применять технологические знания на практике. Формирование производственных навыков при приготовлении кондитерских изделий.

Актуализация опорных знаний Чем сдобное тесто отличается от песочного? Как готовится творожная начин
3 слайд

Актуализация опорных знаний Чем сдобное тесто отличается от песочного? Как готовится творожная начинка? Какие разрыхлители используют для пресного сдобного теста? Какая температура выпечки для ватрушек?

РЕЦЕПТУРА ВАТРУШКА ИЗ ПРЕСНОГО СДОБНОГО ТЕСТА № 1094 Мука в/с 3600 В том числе на подпыл 144 Сахар 1
4 слайд

РЕЦЕПТУРА ВАТРУШКА ИЗ ПРЕСНОГО СДОБНОГО ТЕСТА № 1094 Мука в/с 3600 В том числе на подпыл 144 Сахар 100 Маргарин 400 Меланж 500 Соль 40 Аммоний 50 Лимонная кислота 50 Вода 1300 Масса теста 5800 Фарш 2500 Жир для смазки листов 25 Меланж для смазки 150 Выход 100 шт. по 75 г.

РЕЦЕПТУРА творожной начинки № 1135 Творог 915 906 Яйца 1 шт. 40 Сахар 50 50 Мука 40 40 Ванилин 0,1 0
5 слайд

РЕЦЕПТУРА творожной начинки № 1135 Творог 915 906 Яйца 1 шт. 40 Сахар 50 50 Мука 40 40 Ванилин 0,1 0,1 Выход - 1000

1 способ приготовления пресного сдобного теста
6 слайд

1 способ приготовления пресного сдобного теста

2 способ приготовления теста и ватрушки из него
7 слайд

2 способ приготовления теста и ватрушки из него

Требования к качеству Изделия круглой формы, не деформированы, равномерно смазаны яйцом и хорошо про
8 слайд

Требования к качеству Изделия круглой формы, не деформированы, равномерно смазаны яйцом и хорошо пропечены, цвет серо-желтый, тесто плотное, легко ломается

Недостатки и причины возникновения пресного сдобного теста Недостатки Причины возникновения Тесто пр
9 слайд

Недостатки и причины возникновения пресного сдобного теста Недостатки Причины возникновения Тесто при раскатке крошится, непластичное Тесто замешено с сильно разогретым маслом, либо с другими теплыми продуктами Тесто затяжное, готовые изделия с малым объемом Много муки и жидкости. Долго месили тесто. Изделия очень рассыпчатые Вместо яиц целиком положены только желтки Изделия местами сгорели Противень своевременно не повернули в печи. Сильный нагрев

Назовите вес п/ф для ватрушки, вес начинки, вес готового изделия Что такое упек? Для чего изделия см
10 слайд

Назовите вес п/ф для ватрушки, вес начинки, вес готового изделия Что такое упек? Для чего изделия смазывают льезоном? Назовите правила техники безопасности при выпечке изделий

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ В дневниках записать теоретическую часть урока, сделать зарисовку, выписать расклад
11 слайд

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ В дневниках записать теоретическую часть урока, сделать зарисовку, выписать раскладку.

Повторили технологию приготовления пресного сдобного теста Познакомились с рецептом ватрушки Научили
12 слайд

Повторили технологию приготовления пресного сдобного теста Познакомились с рецептом ватрушки Научились готовить ватрушку с творогом ИТОГИ

Литература Богданов Г.А., Смирнова З. М.. Оборудование предприятий общественного питания. М.: «Эконо
13 слайд

Литература Богданов Г.А., Смирнова З. М.. Оборудование предприятий общественного питания. М.: «Экономика», 1991. Бутейкис Н.Г., ЖуковаА.А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. – М.: Академия,2003 Матюхина З. П., Королькова Э. П. Товароведение пищевых продуктов. - М.: Профобриздат, 2001 Матюхина З. П.. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии. – М.: Академия, 2000 Производственное обучение профессии «повар»: Часть4. Блюда из яиц и творога, сладкие блюда и горячие напитки, блюда лечебного питания, изделия из дрожжевого теста. – М.% «Академия», 2006. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий.- М.: Экономика, 2000. Сборник рецептур мучных, кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания.- Спб, 2002 Фатыхов Д.Ф., Белехов А.Н. Охрана труда в торговле, общественном питании, пищевых производствах, малом бизнесе и быту. – М.: Академия, 1999

Отзывы на uchebniki.org.ua "Приготовление пресного сдобного теста и изделий из него" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация