Учебники 📚 » Презентации » Презентации по Обществознанию » Кожно- мышечная чувствительность. Обоняние. Вкус

Кожно- мышечная чувствительность. Обоняние. Вкус

Кожно- мышечная чувствительность. Обоняние. Вкус - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Кожно- мышечная чувствительность. Обоняние. Вкус:
Презентация на тему Кожно- мышечная чувствительность. Обоняние. Вкус к уроку по обществознанию

Презентация для классов "Кожно- мышечная чувствительность. Обоняние. Вкус" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Тема урока « Кожно- мышечная чувствительность. Обоняние. Вкус.» Сопина Алла Николаевна – учитель био
1 слайд

Тема урока « Кожно- мышечная чувствительность. Обоняние. Вкус.» Сопина Алла Николаевна – учитель биологии и химии МОУ «Ивано – Лисичанская средняя общеобразовательная школа» Грайворонского района Белгородской области

Цели урока: -создать содержательные условия усвоения учащимися изучаемого материала о механизме рабо
2 слайд

Цели урока: -создать содержательные условия усвоения учащимися изучаемого материала о механизме работы кожно-мышечного, обонятельного и вкусового анализаторов; - продолжить развитие навыков поиска необходимой информации; - воспитывать стремление к здоровому образу жизни.

Оборудование: Таблицы, средства ТСО, аудио- и видеокассеты, телевизор, видеомагнитофон, оборудование
3 слайд

Оборудование: Таблицы, средства ТСО, аудио- и видеокассеты, телевизор, видеомагнитофон, оборудование для практической работы: соль, сахар. Горчица, лимонная кислота, мыло.

Проблема: « Американка Е. Киллер в детстве потеряла зрение и слух. Ее обучали, выписывая название сл
4 слайд

Проблема: « Американка Е. Киллер в детстве потеряла зрение и слух. Ее обучали, выписывая название слов на ладони. Она научилась говорить и понимать речь, держа свои пальцы на гортани и губах собеседника, воспринимать музыку кожным осязанием плеч и спины. Изучила 4 языка. Стала автором книг». Посмотрите на сюжет видеофильма и подумайте, какие органы чувств помогают слепым и глухим людям ориентироваться во внешнем мире?

Самостоятельная работа (Работа в группах по заданиям) Кожная чувствительность, обоняние и вкус. Испо
5 слайд

Самостоятельная работа (Работа в группах по заданиям) Кожная чувствительность, обоняние и вкус. Используя учебник на стр. 89 и выданное оборудование определите, где располагается больше рецепторов, воспринимающих горький и соленый вкус? Для этого смочите обернутую ватой спичку в растворе горчицы и поочередно нанесите капли растворов на середину, Корень, кончик и боковые части языка. А затем в растворе соли. Запишите результаты ваших наблюдений. Используя учебник на стр. 89 и выданное оборудование определите, где располагается больше рецепторов, воспринимающих кислый и сладкий вкус? Для этого смочите обернутую ватой спичку в растворе лимонной кислоты и поочередно нанесите капли растворов на середину, корень, кончик и боковые части языка, а затем в растворе сахара. Запишите результаты ваших наблюдений.

Физкультминутка
6 слайд

Физкультминутка

Сообщение учащегося « Ощущение боли»
7 слайд

Сообщение учащегося « Ощущение боли»

Закрепление Разгадывание кроссворда ( в группах). 1. Нервная клетка. 2. Растворитель веществ в ротов
8 слайд

Закрепление Разгадывание кроссворда ( в группах). 1. Нервная клетка. 2. Растворитель веществ в ротовой полости. 3. вкусовая зона языка. 4. орган чувств. 5. Нервное окончание. 6. Нервный механизм, воспринимающий различные раздражения.

Задание на дом 1. Изучить материал учебника ( стр. 86-89); ответить на вопросы рубрики « Проверь сво
9 слайд

Задание на дом 1. Изучить материал учебника ( стр. 86-89); ответить на вопросы рубрики « Проверь свои знания». 2. Ответьте на вопросы рубрики « Подумайте» ( стр. 91). 3. Подготовьте сообщение на тему: « Чувствительность анализаторов, их взаимозаменяемость». 4. Составьте викторину по пройденной теме.

Оценка результатов и рефлексия.
10 слайд

Оценка результатов и рефлексия.

Отзывы на uchebniki.org.ua "Кожно- мышечная чувствительность. Обоняние. Вкус" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация