Новогоднее угощение

Новогоднее угощение - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Новогоднее угощение:
Презентация на тему Новогоднее угощение к уроку по обществознанию

Презентация для классов "Новогоднее угощение" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Новогоднее угощение
1 слайд

Новогоднее угощение

Угощение на Новый год
2 слайд

Угощение на Новый год

Эти вкусные блюда к Новогоднему столу легко приготовить при помощи замечательной посуды Tupperware!
3 слайд

Эти вкусные блюда к Новогоднему столу легко приготовить при помощи замечательной посуды Tupperware! Или при помощи той посуды, которая есть у Вас!

Салат из апельсинов с базиликом * апельсин * 150 г фиников * 200 мл виноградного сока * сок 0,5 лимо
4 слайд

Салат из апельсинов с базиликом * апельсин * 150 г фиников * 200 мл виноградного сока * сок 0,5 лимона * 1 ст. л. сушеного базилика Финики промыть, выложить в Термосервирователь, залить кипящей водой 400 мл и распарить в течение 7 мин. Разрезать их вдоль пополам, удалить косточку. Мякоть нарезать полукружьями. Апельсины очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружками. Удалить косточки. Для заправки виноградный и лимонный сок, приготовленный при помощи Поваренка, влить в Сотейник, уварить до одной трети первоначального объема. Добавить базилик, перемешать, дать остыть. Апельсины и финики выложить в салатник, полить заправкой.

Салат с морковью и финиками * морковь - 4 шт. * финики - 1 стакан * лук-порей - 1 стебель Для заправ
5 слайд

Салат с морковью и финиками * морковь - 4 шт. * финики - 1 стакан * лук-порей - 1 стебель Для заправки: * сок и цедра 1 лимона * мед - 1 ст. ложка * корень имбиря молотый - 1 щепотка * соль по вкусу Морковь натрите на крупной терке Веселый кулинар. Финики разрежьте пополам, удалите косточки. Лук-порей нарежьте кольцами. Подготовленные ингредиенты соедините. Для заправки лимонный сок, полученный при помощи Поваренка, соедините с цедрой, медом, имбирем, посолите, перемешайте. Приготовленной заправкой полейте салат и выдержите его в холодильнике 1 час. При подаче салат посыпьте рубленой зеленью.

Пряничные елочки и звезды – 30 штук * 125 г меда * 1 щепотка соли * 75 г сахарного песка * 150 г сли
6 слайд

Пряничные елочки и звезды – 30 штук * 125 г меда * 1 щепотка соли * 75 г сахарного песка * 150 г сливочного масла или маргарина * 1 яйцо * 250 г пшеничной муки грубого помола * 250 г сах.пудры * 1 стол. ложка какао * 1 яичный белок * ½ пакетика разрыхлителя * пищевые красители * 2 чайн. ложки приправы для пряников * сладкие украшения 1. Разогревать в Ковше от шефа на среднем огне мед, сахар и сливочное масло, пока сахар не расплавится. Охладить до 37°. Перемешать в миске Матрешке муку, какао, разрыхлитель, приправу для пряников и соль. 2. Замесить тесто из мучной смеси, медово-сливочной массы и яйца. Закрыть крышку и поставить в холод на 8 ч. 3. На Подложке Скалкой TW раскатать тесто толщиной в 5 мм между 2 слоями бумаги для выпекания. Вырезать елочки и звезды с помощью формочек TW. Нагреть духовку до 175°. Выложить пряники на противень, застеленный силиконовым ковриком, и выпекать 15-20 мин. 4. Смешать в маленькой миске Матрешке сахарную пудру, белок и подкрасить красителями. Намазать массой при помощи Кисточки TW охлажденные пряники, украсить глазурью и сахарными шариками.

Елочки Сливочное масло - 250 г Мука - 2,5 стакана Яйцо - 1 шт. Лимон - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Мак –
7 слайд

Елочки Сливочное масло - 250 г Мука - 2,5 стакана Яйцо - 1 шт. Лимон - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Мак – 3 ст. л. Кунжут – 2 ст.л. Курага – 200 г Сахарная пудра - 1 стакан + 2 ст.л. Фисташки измельченные – 2 ст.л. 1. Размягченное масло нарезать кубиками. Желток отделить от белка при помощи Поваренка. Лимон и апельсин вымыть, обсушить, на мелкой терке Поваренка натереть цедру. В глубокую миску Веселого кулинара с крышкой-выемкой положить масло, сахарную пудру – 1 стакан, муку, желток, цедру и смешать миксером до однородной массы – тесто готово. 2. Положить тесто в Охлаждающем лотке в холодильник на 30 минут. Посыпать Подложку мукой. Раскатать охлажденное тесто Скалкой в пласт толщиной 2-3 мм. Формочками для Печенья вырезать снеговики и звездочки разной величины, положить на посыпанный мукой противень. 3. Каждую фигурку в середине проткнуть деревянной палочкой насквозь. Кондитерской кисточкой смазать печенье яичным белком и посыпать фисташками, маком или кунжутом. Поставить противень в разогретую до 180 градусов на 7-15 минут. Курагу вымыть, обсушить, 2-3 штуки разрезать на 4 части. 4. Печенье выложить на Подложку, остудить, проткнуть деревянными шпажками, чтобы получились пирамидки: внизу – большие звездочки, сверху – маленькие, посыпая каждую звездочку сахарной пудрой. Чтобы елочки получились пышнее, чередуйте печенье с дольками кураги, а для верхушек – четвертинки. 5. Снеговики можно склеить вареной сгущенкой, посыпать сахарной пудрой и поставить между елочками или просто посыпать сахарной пудрой и разложить произвольно.

Айва новогодняя * айва - 550 г * сливочное масло - 1 ст. ложка * мед - 1 ст. ложка Для начинки: * ми
8 слайд

Айва новогодняя * айва - 550 г * сливочное масло - 1 ст. ложка * мед - 1 ст. ложка Для начинки: * миндаль - 90 г * изюм без косточек - 50 г * сахар - 1 ч. ложка Для крема: * молоко сгущенное - 2 ст. ложки елочка * сливочное масло - 50 г из сыра Айву очистить от кожицы и удалить сердцевину, нарезать ломтиками. В Комбайне от шефа масло взбить с медом. Смазать айву. Варить айву на пару 35–40 минут. Охладить и смешать с распаренным в Термосервирователе изюмом и измельченным миндалем и сахаром. Из масла и сгущенного молока приготовить крем при помощи Комбайна от шефа. При подаче оформить айву кремом. Подать с сыром.

Снежки - картофель фаршированный * картофель - 2 кг * лук репчатый - 60 г * мука пшеничная - 10 г *
9 слайд

Снежки - картофель фаршированный * картофель - 2 кг * лук репчатый - 60 г * мука пшеничная - 10 г * масло сливочное или растительное - 50 г * грибы свежие - 900 г или сушеные - 240 г * сухари молотые или сыр тертый для посыпки * перец молотый, * соль Используйте изделия TW! 1. Ровные клубни средней величины, хорошо промойте, испеките в кожице и, немного охладив, очистите. Придайте клубням форму снежков. 2. Сухие грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем еще раз промойте и соедините с процеженной водой, в которой они замачивались. Отварите без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отцедите от бульона и мелко нарежьте. Свежие грибы промойте и нарежьте. 3. Для соуса муку подсушите до появления запаха каленого ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварите. 4. Лук мелко порубите, пассируйте на масле 5–7 минут, добавьте грибы и пассируйте все вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус и перемешайте. 5. Заполните «снежки» фаршем. Поместите их на противень с силиконовым ковриком, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте при 220 °С до образования корочки. 6. При подаче картофель посыпьте рубленой зеленью.

Чипсы картофельные * картофель - 600 г * растительное масло - 3 ст. ложки * зелень петрушки рубленая
10 слайд

Чипсы картофельные * картофель - 600 г * растительное масло - 3 ст. ложки * зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка * чеснок - 1-2 зубчика * перец черный молотый * соль Используйте изделия TW! Масло смешайте с зеленью, измельченным чесноком, перцем и солью. Картофель нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте с масляной смесью, выдержите 30 мин. Выложите ломтики картофеля на противень и запекайте 15-20 мин. при 180 градусах. Подавайте чипсы охлажденными или оформите салат.

Разноцветное желе * Сок красный, желтый и зеленый – вишня, апельсин, груша, киви… * Желатин 1 пакети
11 слайд

Разноцветное желе * Сок красный, желтый и зеленый – вишня, апельсин, груша, киви… * Желатин 1 пакетик – 25 г * Фрукты для украшения по вкусу * Сахар 200 г Желатина пакет раздели пополам, Сок налей в каждый стакан: Апельсина, киви иль вишни, Но смешивать соки – излишне. Пусть в них набухнет желатин. Возьми сахара стакан один – Добавь поровну в каждый сок. Теперь нужна термо-чаша впрок: Прогрей отдельно каждый сок, Чтоб желатин раствориться мог. Пусть застынет потом первый слой, Залей сверху в Диско цвет другой – Дай застыть на морозе желе: Будет готово на радость тебе! Или 2 цвета Формы Tupperware

Десерт Восточное золото Плоды айвы, как золото горят, А яблоки – как жемчуг и гранат. Алишер Навои,
12 слайд

Десерт Восточное золото Плоды айвы, как золото горят, А яблоки – как жемчуг и гранат. Алишер Навои, поэма «Смятение праведных» * Айва – 1-2 шт. * Мед – 1-2 ч.л. * Вода – 500 мл – 1 л * Яблоко (белое и красное) – 2-4 шт. * Грецкий орех – 5-10 шт. * Изюм белый – по вкусу 1. Напиток: кожицу и семенные коробочки айвы залить кипятком на 15-20 минут, добавить мед. 2. Кусочки айвы, яблок, орехи и изюм залить процеженным через кулинарное ситечко или итальянский дуршлаг напитком. 3. Можно подать только напиток.

Приятного аппетита!
13 слайд

Приятного аппетита!

Отзывы на uchebniki.org.ua "Новогоднее угощение" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация