Учебники 📚 » Презентации » Презентации по Химии » Определение органолептических и физико-химических свойств мороженого

Определение органолептических и физико-химических свойств мороженого

Определение органолептических и физико-химических свойств мороженого - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Определение органолептических и физико-химических свойств мороженого:
Презентация на тему Определение органолептических и физико-химических свойств мороженого к уроку по химии

Презентация для классов "Определение органолептических и физико-химических свойств мороженого" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Определение органолептических и физико-химических свойств мороженого Подготовила Учащаяся группы 2/1
1 слайд

Определение органолептических и физико-химических свойств мороженого Подготовила Учащаяся группы 2/10 Котенева Е. Научный руководитель: Стадниченко В.В.

Цель исследования: изучить органолептические и физико-химические свойства мороженого разных сортов.
2 слайд

Цель исследования: изучить органолептические и физико-химические свойства мороженого разных сортов. Задачи исследования: - знакомство с теорией по данной проблеме; - изучение истории возникновения мороженого; - органолептическая оценка мороженого разных сортов; - определение физико-химических показателей мороженого. Методы исследования: анализ, синтез, эксперимент, сравнение, обобщение. Ожидаемый результат исследования: - изучение состава мороженого разных сортов; - определение питательной ценности мороженого разных сортов: - оформление результатов исследования.

Классификация мороженого по способам выработки
3 слайд

Классификация мороженого по способам выработки

Классификация мороженого Основные виды: 1.молочное 2.сливочное 3.плодово-ягодное 4.ароматическое 5.п
4 слайд

Классификация мороженого Основные виды: 1.молочное 2.сливочное 3.плодово-ягодное 4.ароматическое 5.пломбир Любительские виды изготавливается на молочной и плодово-ягодной основе

Технологический процесс производства мороженого
5 слайд

Технологический процесс производства мороженого

Оборудование для проведения анализа жиромер Весы Лабораторная центрифуга Сушильный шкаф Прибор для т
6 слайд

Оборудование для проведения анализа жиромер Весы Лабораторная центрифуга Сушильный шкаф Прибор для титрования

Органолептическая оценка
7 слайд

Органолептическая оценка

Сравнительный анализ показателей питательной ценности мороженого разных сортов
8 слайд

Сравнительный анализ показателей питательной ценности мороженого разных сортов

Выводы Мороженое как лакомство имеет многовековую историю происхождения. Мороженое – продукт, получе
9 слайд

Выводы Мороженое как лакомство имеет многовековую историю происхождения. Мороженое – продукт, полученный взбиванием и замораживанием пастеризованной смеси коровьего молока, сливок, сахара, стабилизатора и наполнителей. Мороженое обладает высокой ценностью и легко усваивается организмом, благодаря содержанию молочного жира и белков, углеводов, минеральных веществ и витаминов. Из исследуемых трех сортов мороженого : фруктолетто. пломбир, сливочное – наибольшей питательной ценностью обладает мороженое пломбир. Мороженое полезно для больных, которые перенесли тяжелые операции, в частности в полости рта, живота, когда нельзя употреблять твердую пищу, при язвенной болезни с кровотечением, при туберкулезе, истощении, малокровии. Мороженое противопоказано при сахарном диабете, болезни печени, ожирении, атеросклерозе (допустимо только фруктовое мороженое), гастритах.

10 слайд

11 слайд

12 слайд

13 слайд

14 слайд

15 слайд

16 слайд

17 слайд

Отзывы на uchebniki.org.ua "Определение органолептических и физико-химических свойств мороженого" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация