Учебники 📚 » Презентации » Детские презентации » Что мы едим, Струева, Карташов

Что мы едим, Струева, Карташов

Что мы едим, Струева, Карташов - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Что мы едим, Струева, Карташов:
Детская презентация на тему "Что мы едим, Струева, Карташов" скачать смотреть бесплатно

Презентация для классов "Что мы едим, Струева, Карташов" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Выполнила: Струева Анастасия 7А класс МБОУ «СОШ № 6» ЧТО МЫ ЕДИМ ?
1 слайд

Выполнила: Струева Анастасия 7А класс МБОУ «СОШ № 6» ЧТО МЫ ЕДИМ ?

На земле более 7 миллиардов человек и каждому из них нужно питаться . Прогресс дошел до такой степен
2 слайд

На земле более 7 миллиардов человек и каждому из них нужно питаться . Прогресс дошел до такой степени , что продукты питания можно делать из чего угодно . Например кусок мыла производят из того вещества , который мы едим практически каждый день .

Мы едим молочные продукты
3 слайд

Мы едим молочные продукты

Пальмовое масло-это растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы . Именн
4 слайд

Пальмовое масло-это растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы . Именно это масло добавляют практически во все молочные продукты . Например 90% мороженного делается из пальмового масла , которое вредит нашему здоровью.

 Если его в организме много накапливается, оно начинает блокировать рецепторы, которые способны восп
5 слайд

 Если его в организме много накапливается, оно начинает блокировать рецепторы, которые способны воспринимать и метаболизировать полиненасыщенные жирные кислоты. Другими словами, если вы съели молочный продукт с пальмовым маслом, а потом выпили рыбий жир «для здоровья», то последний не окажет на вас благотворного влияния.

6 слайд

= Каждое утро мы намазываем сливочное масло на хлеб , но мало кто знает что на самом деле это пальмо
7 слайд

= Каждое утро мы намазываем сливочное масло на хлеб , но мало кто знает что на самом деле это пальмовое масло . Из этого же пальмового масла делают молоко ,творог, сметану и многое другое. А теперь представьте что вы сначала едите это масло , а потом этим же маслом умываетесь.

Мы едим овощи и фрукты
8 слайд

Мы едим овощи и фрукты

Этилен –это химическое соединение . Является фитогормоном . Заставляющее плоды быстро расти и созрев
9 слайд

Этилен –это химическое соединение . Является фитогормоном . Заставляющее плоды быстро расти и созревать. В Россию овощи и фрукты поступают зелеными и недозрелыми. Уже в России они созревают в газовых камерах с применением Этилена . На самом деле это вреда не приносит , но и нет нечего полезного. Овощи и фрукты получают витамины на солнце, а газовых камерах его нет. По этому съев фрукт или овощ с прилавка мы получим столько же витаминов как съев бутерброд с колбасой .

Мы едим хлебобулочные изделия
10 слайд

Мы едим хлебобулочные изделия

«Хлеб» Дрожжи. Практически все хлебобулочные изделия делают из них . Это все знают ,но мало кто знае
11 слайд

«Хлеб» Дрожжи. Практически все хлебобулочные изделия делают из них . Это все знают ,но мало кто знает из чего делают дрожжи . По требованию ГОСТ хлебопекарные дрожжи должны вырабатываться в соответствии настоящего стандарта по технологическим инструкциям , утвержденном в установленном порядке.

Основное сырье которое добавляют в дрожжи: Сульфат аммония технический Аммоний сернокислый очищенный
12 слайд

Основное сырье которое добавляют в дрожжи: Сульфат аммония технический Аммоний сернокислый очищенный Аммиак водный технический марки Б Карбамид Кислота серная техническая или аккумуляторная Микро удобрения для сельского хозяйства Кислота олеиновая техническая Известь хлорная Известь строительная Известь белильная Формалин технический Фурацилин Моющее жидкое средство «Прогресс» 3 вида соляной кислоты технической

Мы едим мясные продукты
13 слайд

Мы едим мясные продукты

«Мясо» Во всем магазинах страны лежит одно и тоже мясо . Но совсем ли это мясо ? Производители мяса
14 слайд

«Мясо» Во всем магазинах страны лежит одно и тоже мясо . Но совсем ли это мясо ? Производители мяса , что бы придать объем или увеличить массу своего продукта обычно добавляют в него карагинан (Е 407)-получаемый из морских водорослей сульфатный полисахарид. Карагинан является линейным полимером и благодаря своей спиральной полимерной структуре активно впитывает воду и превращается в гель. А количество карагинана в мясных продуктах законодательно не нормируется - все на совести производителя.

Не все потеряно !!!
15 слайд

Не все потеряно !!!

В некоторых городах существуют Bio магазины. Bio продукты используют натуральные красители из сока я
16 слайд

В некоторых городах существуют Bio магазины. Bio продукты используют натуральные красители из сока ягод, фруктов и овощей, природные консерванты, не модифицированную продукцию. Все ингредиенты подвергаются солению, пастеризации, сушке, вакуумной обработке и вялению, варке или мгновенной заморозке. Упаковка для биологически чистой продукции – это стекло, бумага, биопластик или жесть.

В целом, магазин БИО продуктов в ближайшем будущем станет настоящей Меккой для всех тех, кто заботит
17 слайд

В целом, магазин БИО продуктов в ближайшем будущем станет настоящей Меккой для всех тех, кто заботится о собственном здоровье и много внимания уделяет экологической безопасности продуктов питания. Несмотря на то, что экологически чистые продукты питания стоят несколько дороже, такая  стоимость полностью оправдана и отвечает стандартам качества предлагаемого товара. Любой человек, заботящийся о своем здоровье и о благополучии своей семьи, однозначно выберет здоровую пищу.

Спасибо за внимание!
18 слайд

Спасибо за внимание!

Возможно Вы ищите другие презентации
Отзывы на uchebniki.org.ua "Что мы едим, Струева, Карташов" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация