Учебники 📚 » Презентации » Презентации по Биологии » Свойства и функции белков

Свойства и функции белков

Свойства и функции белков - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Свойства и функции белков:
Презентация на тему Свойства и функции белков к уроку по биологии

Презентация для классов "Свойства и функции белков" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

1 слайд

Строительная Белки участвуют в образовании всех мембран и органоидов клетки. белок кератин
2 слайд

Строительная Белки участвуют в образовании всех мембран и органоидов клетки. белок кератин

Каталитическая В каждой клетке имеются сотни ферментов. Они помогают осуществлять биохимические реак
3 слайд

Каталитическая В каждой клетке имеются сотни ферментов. Они помогают осуществлять биохимические реакции, действуя как катализаторы.

Транспортная Белки связывают и переносят различные вещества и внутри клетки, и по всему организму. Н
4 слайд

Транспортная Белки связывают и переносят различные вещества и внутри клетки, и по всему организму. Например, г е м о г л о б и н крови переносит кислород.

Регуляторная Белки гормоны регулируют различные физиологические процессы. Например, инсулин регулиру
5 слайд

Регуляторная Белки гормоны регулируют различные физиологические процессы. Например, инсулин регулирует уровень углеводов в крови.

Защитная Например, фибриноген и протромбин обеспечивают свертываемость крови Антитела блокируют чуже
6 слайд

Защитная Например, фибриноген и протромбин обеспечивают свертываемость крови Антитела блокируют чужеродные белки Предохраняют организм от вторжения чужеродных организмов и от повреждений

Сократительная Белки - участвуют в сокращении мышечных волокон. Актин и миозин – белки мышц
7 слайд

Сократительная Белки - участвуют в сокращении мышечных волокон. Актин и миозин – белки мышц

Энергетическая 1г белка - 17.6 кДж При недостатке углеводов или жиров окисляются молекулы аминокисло
8 слайд

Энергетическая 1г белка - 17.6 кДж При недостатке углеводов или жиров окисляются молекулы аминокислот. При полном расщеплении белка до конечных продуктов выделяется энергия: Но в качестве источника энергии белки используются крайне редко.

Белки чрезвычайно разнообразны по своим свойствам. Есть белки, растворимые (например, фибриноген) и
9 слайд

Белки чрезвычайно разнообразны по своим свойствам. Есть белки, растворимые (например, фибриноген) и нерастворимые (например, фибрин) в воде. Есть белки очень устойчивые (например, кератин) и неустойчивые (например, фермент каталаза с легко изменяющейся структурой). У белков встречается разнообразная форма молекул — от нитей (миозин - белок мышечных волокон) до шариков (гемоглобин)

Денатурация – нарушение природной структуры белка. Денатурация Под влиянием различных химических и ф
10 слайд

Денатурация – нарушение природной структуры белка. Денатурация Под влиянием различных химических и физических факторов (обработка спиртом, ацетоном, кислотами, щелочами, высокой температурой, облучением, высоким давлением и т. д.) происходит изменение структур молекулы белка. необратимая обратимая

Роль белков в жизни клетки огромна. Современная биология показала, что сходство и различие организмо
11 слайд

Роль белков в жизни клетки огромна. Современная биология показала, что сходство и различие организмов определяется в конечном счете набором белков.

Отзывы на uchebniki.org.ua "Свойства и функции белков" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация