Молочнокислые бактерии

Молочнокислые бактерии - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Молочнокислые бактерии:
Презентация на тему Молочнокислые бактерии к уроку по биологии

Презентация для классов "Молочнокислые бактерии" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

МБОУ СОШ №38 Презентация: «Молочнокислые бактерии» Выполнила: 2012 год
1 слайд

МБОУ СОШ №38 Презентация: «Молочнокислые бактерии» Выполнила: 2012 год

БАКТЕРИИ - обширная группа одноклеточных микроорганизмов, характеризующихся отсутствием окруженного
2 слайд

БАКТЕРИИ - обширная группа одноклеточных микроорганизмов, характеризующихся отсутствием окруженного оболочкой клеточного ядра.

Бактерии Использование в химической промышленности Производство пищевых продуктов Производство антиб
3 слайд

Бактерии Использование в химической промышленности Производство пищевых продуктов Производство антибиотиков Участие в круговороте веществ Молочнокислые бактерии Производство гормонов, антигенов, антител и других белков

Молочнокислые бактерии Молочная кислота В ее присутствии не способны развиваться гнилостные микробы
4 слайд

Молочнокислые бактерии Молочная кислота В ее присутствии не способны развиваться гнилостные микробы Луи Пастер

Продукты, содержащие молочнокислые бактерии: Кефир Ряженка Сметана Творог Йогурт Простокваша Влияние
5 слайд

Продукты, содержащие молочнокислые бактерии: Кефир Ряженка Сметана Творог Йогурт Простокваша Влияние молочнокислых бактерий на организм человека 1. Подавление роста вредных микрооганизмов и стимуляция иммунитета. 2. Продуцирование витаминов. 3. Восстановление биопленки, выстилающей слизистую желудочно-кишечного тракта. 4. Стимуляция нормальной микрофлоры, нейтрализация токсинов. 5. Участие в ферментативных и гормональных реакциях.

Роль молочнокислых бактерий и бифидобактерий Поддержание и нормализация работы кишечника. 2. Способн
6 слайд

Роль молочнокислых бактерий и бифидобактерий Поддержание и нормализация работы кишечника. 2. Способность снижать уровень холестерина в крови. 3. Улучшение белкового, витаминного и минерального обмена (являются «поставщиком» ряда незаменимых аминокислот). Снижение количества бифидобактерий приводит к: 1. Длительным кишечным инфекциям у детей и взрослых; 2. Нарушению белкового и жирового обмена; 3. Нарушению минерального обмена; 4. Нарушению процессов кишечного всасывания; 5. Формированию хронических расстройств пищеварения

Возможно Вы ищите другие презентации
Отзывы на uchebniki.org.ua "Молочнокислые бактерии" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация