Учебники 📚 » Презентации » Презентации по Биологии » Строение пищеварительной системы

Строение пищеварительной системы

Строение пищеварительной системы - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Строение пищеварительной системы:
Презентация на тему Строение пищеварительной системы к уроку по биологии

Презентация для классов "Строение пищеварительной системы" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Строение пищеварительной системы
1 слайд

Строение пищеварительной системы

Для чего мы едим какую – то кашу, мясо? Не лучше ли есть каждый день сладости? Чтобы ты вырос больши
2 слайд

Для чего мы едим какую – то кашу, мясо? Не лучше ли есть каждый день сладости? Чтобы ты вырос большим и здоровым, еда должна быть разнообразной !!!

Про то, что вся эта разнообразная еда попадает в рот я знаю. А куда она отправляется дальше и что с
3 слайд

Про то, что вся эта разнообразная еда попадает в рот я знаю. А куда она отправляется дальше и что с ней там происходит?

4 слайд

Пищеварительный тракт человека достигает в длину 8-12 м
5 слайд

Пищеварительный тракт человека достигает в длину 8-12 м

Ротовая полость Пищеварительный канал Глотка Пищевод Желудок Тонкий кишечник Толстый кишечник
6 слайд

Ротовая полость Пищеварительный канал Глотка Пищевод Желудок Тонкий кишечник Толстый кишечник

Пищеварительные железы Слюнные Печени Поджелудочной железы Желудка
7 слайд

Пищеварительные железы Слюнные Печени Поджелудочной железы Желудка

Итого=8+4+8+12=32 Ротовая полость. В ней происходит жевание и смачивание пищи слюной. Человек к 20 г
8 слайд

Итого=8+4+8+12=32 Ротовая полость. В ней происходит жевание и смачивание пищи слюной. Человек к 20 годам имеет в норме все 32постоянных зуба (включая зубы мудрости). 25% людей вообще не имеют зубов мудрости.

А) резцы – режут пищу Б) клыки – разрывают пищу В) малые коренные Г) большие коренные перемалывают п
9 слайд

А) резцы – режут пищу Б) клыки – разрывают пищу В) малые коренные Г) большие коренные перемалывают пищу, могут иметь 2 – 3 корня имеют 1 корень

Строение зуба
10 слайд

Строение зуба

Рецепторные зоны языка Язык принимает участие в пищеварительном процессе
11 слайд

Рецепторные зоны языка Язык принимает участие в пищеварительном процессе

Далее пища направляется в глотку. Она выполняет функцию глотания и участвует в дыхании. глотка
12 слайд

Далее пища направляется в глотку. Она выполняет функцию глотания и участвует в дыхании. глотка

Слюнные железы
13 слайд

Слюнные железы

Пищевод – располагается между глоткой и желудком. У человека пищевод — мышечная трубка длиной около
14 слайд

Пищевод – располагается между глоткой и желудком. У человека пищевод — мышечная трубка длиной около 25 см. Сокращаясь рефлекторно, стенки пищевода проталкивают пищевой ком в желудок.

Желудок - расширенный отдел пищеварительного канала животных и человека, следующий за пищеводом. Емк
15 слайд

Желудок - расширенный отдел пищеварительного канала животных и человека, следующий за пищеводом. Емкость около 2л. Выполняет функции накопления, механической и химической обработки, эвакуации пищи в кишечник. Железы желудка выделяют желудочный сок. 1 мышечный слой; 2 мышечный слой; 3 мышечный слой.

Желудочный сок (ферменты, соляная кислота, слизь) вырабатывается многочисленными железами слизистой
16 слайд

Желудочный сок (ферменты, соляная кислота, слизь) вырабатывается многочисленными железами слизистой оболочки. 1кв.мм содержит около 100 желез.

Тонкая кишка – длина около 4,5 м. Окончательное переваривание пищи и всасывание питательных веществ
17 слайд

Тонкая кишка – длина около 4,5 м. Окончательное переваривание пищи и всасывание питательных веществ в кровь за счёт ворсинок, расположенных на её внутренней поверхности.

Печень – самая крупная железа пищеварительной системы, имеет массу 1,5 кг. Протоки печени впадают в
18 слайд

Печень – самая крупная железа пищеварительной системы, имеет массу 1,5 кг. Протоки печени впадают в 12 – перстную кишку. Принимает участие в расщеплении жиров.

Поджелудочная железа - вторая по величине железа пищеварительного тракта, ее масса 60-100 г, длина 1
19 слайд

Поджелудочная железа - вторая по величине железа пищеварительного тракта, ее масса 60-100 г, длина 15-20 см. Вырабатывает поджелудочный сок, участвующий в расщеплении белков.

Толстая кишка - конечный отдел пищеварительной системы, основная роль которого — подготовка неперева
20 слайд

Толстая кишка - конечный отдел пищеварительной системы, основная роль которого — подготовка непереваренных остатков пищи к удалению из организма. В толстой кишке происходит всасывание основной массы воды и выделение некоторых метаболических шлаков и избытка солей. имеет длину 1,5 – 2 м и диаметр 5 см.

Пока мне всё понятно. Но это ещё не все вопросы, которые приходят в мою голову. Например, почему мам
21 слайд

Пока мне всё понятно. Но это ещё не все вопросы, которые приходят в мою голову. Например, почему мама всегда моет фрукты и овощи прежде, чем даст их мне.

Отзывы на uchebniki.org.ua "Строение пищеварительной системы" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация