Витамин С 10 класс

Витамин С 10 класс - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Витамин С 10 класс:
Презентация на тему Витамин С 10 класс к уроку по биологии

Презентация для классов "Витамин С 10 класс" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Витамин (Биологически активный изомер аскорбиновой кислоты) Сизовой Евгении Ученицы 10”в” класса На
1 слайд

Витамин (Биологически активный изомер аскорбиновой кислоты) Сизовой Евгении Ученицы 10”в” класса На тему:

Впервые в чистом виде витамин С был выделен в 1928 году, а в 1932 году было доказано, что именно отс
2 слайд

Впервые в чистом виде витамин С был выделен в 1928 году, а в 1932 году было доказано, что именно отсутствие аскорбиновой кислоты в пище человека вызывает цингу.

Сейчас же витамин С применяется как общеукрепляющее и стимулирующее иммунную систему средство при ра
3 слайд

Сейчас же витамин С применяется как общеукрепляющее и стимулирующее иммунную систему средство при различных болезнях (простудные, онкологические и т. д.), а также профилактически при недостаточном поступлении с пищей, например, в зимне-весенний период.

Люди должны получать аскорбиновую кислоту с пищей. Также как у высших приматов (сухоносых обезьян),
4 слайд

Люди должны получать аскорбиновую кислоту с пищей. Также как у высших приматов (сухоносых обезьян), ген, отвечающий за образование одного из ферментов синтеза аскорбиновой кислоты, нефункционален. Однако, например, в организме кошки (как и у многих других млекопитающих) витамин C синтезируется (из глюкозы).

Физиологическая потребность для взрослых — 90 мг/сутки (беременным женщинам рекомендуется употреблят
5 слайд

Физиологическая потребность для взрослых — 90 мг/сутки (беременным женщинам рекомендуется употреблять на 10 мг больше, кормящим — на 30 мг). Физиологическая потребность для детей — от 30 до 90 мг/ сутки в зависимости от возраста. Верхний допустимый уровень потребления — 2000 мг/сутки

Наиболее богаты витамином С плоды киви, шиповника, красного перца, цитрусовых, чёрной смородины, лук
6 слайд

Наиболее богаты витамином С плоды киви, шиповника, красного перца, цитрусовых, чёрной смородины, лук, томаты, листовые овощи (например, салат и капуста)

Возможно Вы ищите другие презентации
Отзывы на uchebniki.org.ua "Витамин С 10 класс" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация