Экзотические овощи

Экзотические овощи - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Экзотические овощи:
Презентация на тему Экзотические овощи к уроку по биологии

Презентация для классов "Экзотические овощи" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Экзотические овощи Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В.
1 слайд

Экзотические овощи Учитель технологии МОУ лицея № 4 Наумченко Н.В.

У наших овощей появились экзотические конкуренты, и это отразилось на нашем меню. Экзотические овощи
2 слайд

У наших овощей появились экзотические конкуренты, и это отразилось на нашем меню. Экзотические овощи и фрукты вызывают любопытство.

Экзотические овощи Артишок- растение семейства астровых, родом из Турции и Персии. В пищу используют
3 слайд

Экзотические овощи Артишок- растение семейства астровых, родом из Турции и Персии. В пищу используют основания листочков-чешуек, а также мясистое цветоложе.

Артишоки имеют изысканный, подобный орехам, вкус. Вымытые артишоки очищают, варят с солью и уксусом
4 слайд

Артишоки имеют изысканный, подобный орехам, вкус. Вымытые артишоки очищают, варят с солью и уксусом или лимонным соком. При покупке надо обращать внимание на то, чтобы листочки были плотно сомкнуты, а их кончики не были коричневыми.

После покупки артишоки нужно быстро приготовить, потому что при длительном хранении они делаются вол
5 слайд

После покупки артишоки нужно быстро приготовить, потому что при длительном хранении они делаются волокнистыми и теряют сок.

Баклажан- происходят из Азии и Африки. В пищу употребляют спелые баклажаны, которые имеют форму була
6 слайд

Баклажан- происходят из Азии и Африки. В пищу употребляют спелые баклажаны, которые имеют форму булавы и блестящую сине-фиолетовую кожицу. Лучше всего баклажаны жарить или запекать в гриле.

Обычно баклажаны готовят вместе с кожицей. С баклажанами очень хорошо сочетаются чеснок, базилик, по
7 слайд

Обычно баклажаны готовят вместе с кожицей. С баклажанами очень хорошо сочетаются чеснок, базилик, помидоры. Баклажаны всегда перед приготовлением солят, чтобы извлечь из них горечь.

Батат- Сладкий картофель, родина- Центральная и Южная Америка. Вкус мучнисто- сладковатый, они хорош
8 слайд

Батат- Сладкий картофель, родина- Центральная и Южная Америка. Вкус мучнисто- сладковатый, они хорошо сочетаются с лимонным соком, цедрой апельсина и острыми приправами- перцем и карри.

Клубни батата имеют неопределённую бугристую форму, их цвет меняется от коричневого до пурпурного. М
9 слайд

Клубни батата имеют неопределённую бугристую форму, их цвет меняется от коричневого до пурпурного. Мякоть корнеплодов может быть белой или желтовато-коричневой. Используют жареным и печёным в качестве гарнира к мясу.

Фенхель- происходит из Средиземноморья. Его особый крепкий вкус , похож на вкус аниса, к нему хорошо
10 слайд

Фенхель- происходит из Средиземноморья. Его особый крепкий вкус , похож на вкус аниса, к нему хорошо подходят лимонный сок, перец и оливковое масло. При покупке следует выбирать кочанчики белого цвета, листва должна быть светло- зелёной и свежей.

Перед употреблением нужно удалить наружный слой листьев или снять тонкую кожицу. Кочанчики разрезают
11 слайд

Перед употреблением нужно удалить наружный слой листьев или снять тонкую кожицу. Кочанчики разрезают всегда вдоль. Сначала отрезают корни, потом ставят кочанчик на этот срез и вертикально нарезают кочанчик на дольки.

Экзотические тыквы- семейство тыквенных объединяет более 800 видов очень сильно различающихся по раз
12 слайд

Экзотические тыквы- семейство тыквенных объединяет более 800 видов очень сильно различающихся по размеру, цвету и форме плодов. Эти растения делятся на летние и зимние.

Плоды летних видов собирают недозрелыми и употребляют в пищу вместе с кожурой и семенами. Плоды зимн
13 слайд

Плоды летних видов собирают недозрелыми и употребляют в пищу вместе с кожурой и семенами. Плоды зимних видов, имеют большие размеры и крепкую кожуру. Перед употреблением их обычно измельчают.

Бамия – ( окро или гомбо), один из самых старых овощей на Земле. Она растёт во всех странах, прилега
14 слайд

Бамия – ( окро или гомбо), один из самых старых овощей на Земле. Она растёт во всех странах, прилегающих к Средиземному морю. Стручки бамии растут на кустах и выглядят, как стручки зелёного перца. Их собирают недозрелыми.

Молодые нежные стручки покрыты тонкими волосками, перед приготовлением их нужно удалять, протирая ст
15 слайд

Молодые нежные стручки покрыты тонкими волосками, перед приготовлением их нужно удалять, протирая стручки тряпочкой. Перед приготовлением стручки бланшируют, и к отвару прибавляют лимонный сок или уксус. Они хорошо сочетаются с другими овощами. К ним хорошо подходят карри, чеснок, тмин, базилик.

Пак-чой- капуста родом из Юго-Восточной Азии. Её можно сравнить с пекинской капустой, но пак-чой соч
16 слайд

Пак-чой- капуста родом из Юго-Восточной Азии. Её можно сравнить с пекинской капустой, но пак-чой сочнее и острее по вкусу. У пак-чой длинные белые черешки, на которых растут большие, круглые, тёмно- зелёные листья.

Эту капусту используют целиком, она хороша в салатах, но в основном её применяют в вареном и тушёном
17 слайд

Эту капусту используют целиком, она хороша в салатах, но в основном её применяют в вареном и тушёном виде. Отделяются листья от черешков, рубятся, черешки мелко нарезаются, сначала тушат черешки, а затем листья, лучше всего вместе с луком и чесноком.

Топинамбур – (земляная груша), бежевые или красно- коричневые клубни это растения, родственного подс
18 слайд

Топинамбур – (земляная груша), бежевые или красно- коричневые клубни это растения, родственного подсолнечнику и артишоку, имеют сладковатый вкус, похожий на вкус ореха. В клубнях нет крахмала.

Перед приготовлением клубни нужно тщательно очистить. Их можно варить, как картофель, можно тушить с
19 слайд

Перед приготовлением клубни нужно тщательно очистить. Их можно варить, как картофель, можно тушить с петрушкой и маслом или совсем просто жарить. Они хороши в салатах, первых и вторых блюдах.

Ямс- похожее на картофель тропическое растение. Растёт в Азии и Африке. Клубни содержат много крахма
20 слайд

Ямс- похожее на картофель тропическое растение. Растёт в Азии и Африке. Клубни содержат много крахмала. У клубней светлая шероховатая и толстая кожура. Плоды желательно варить и запекать неочищенными. Ямс вкусен в свежем виде, в виде пюре и отварной.

Возможно Вы ищите другие презентации
Отзывы на uchebniki.org.ua "Экзотические овощи" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация