Презентация к мастер -классу для педагогов "Правила сервировки стола"
- Рубрика: Презентации / Другие презентации
- Просмотров: 0
Презентация для классов "Презентация к мастер -классу для педагогов "Правила сервировки стола"" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua
Сервировать стол – это значит подготовить его для приема пищи. Основная цель сервировки стола – создать порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами.
Правила привития хорошего вкуса
1. Каким бы не был соблазн взять пластиковую посуду, от нее лучше отказаться. Она слишком легкая и не поможет детям развить координацию.
2. Убедитесь, что все предметы целые: тарелки и чашки без сколов, вилки, ложки и ножи - не погнуты. В противном случае ребенок может получить травму или испугаться, если емкость с горячим содержимым треснет у него в руках.
3. Избегайте разнобоя: столы должны быть сервированы одинаково. Это способствует воспитанию вкуса у детей. К тому же, так вы предотвратите конфликты.
4. Обращайте внимание на эстетику - из красивой посуды есть приятнее.