Учебники 📚 » Презентации » Другие презентации » Презентация на тему "Лечебный стол №8"

Презентация на тему "Лечебный стол №8"

Презентация на тему "Лечебный стол №8" - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентация на тему "Лечебный стол №8":
Cкачать презентацию: Презентация на тему "Лечебный стол №8"

Презентация для классов "Презентация на тему "Лечебный стол №8"" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Диета № 8<br>краевое государственное бюджетное <br>профессиональное образовательное учреждение<br>«М
1 слайд

Диета № 8
краевое государственное бюджетное
профессиональное образовательное учреждение
«Минусинский медицинский техникум»
Диета №8

Данная диета рекомендуется при ожирении. <br><br>Цель диеты:<br>-снизить массу тела и возбудимость п
2 слайд

Данная диета рекомендуется при ожирении.

Цель диеты:
-снизить массу тела и возбудимость пищевого центра.
- Уменьшение калорийности за счет легкоусвояемых углеводов и частично жиров.

Хороший эффект оказывают блюда из овощей, богатых клетчаткой и пектином                    (капуста,
3 слайд

Хороший эффект оказывают блюда из овощей, богатых клетчаткой и пектином (капуста, лук репчатый, морковь), круп, содержащих растительные белки.

Рекомендуются блюда, в состав которых входят продукты , богатые животными белками:<br> -  Молоко, яй
4 слайд

Рекомендуются блюда, в состав которых входят продукты , богатые животными белками:
- Молоко, яйца, творог. Показано растительное масло.

Химический состав:<br>-белки 100-110г.<br>-жиры 80-85г.<br>-углеводы 150г.<br><br>Калорийность рацио
5 слайд

Химический состав:
-белки 100-110г.
-жиры 80-85г.
-углеводы 150г.

Калорийность рациона:
1700- 1800 ккал.

Рекомендуемые блюда и                                продукты<br>Хлеб и хлебобулочные изделья<br>-рж
6 слайд

Рекомендуемые блюда и продукты
Хлеб и хлебобулочные изделья
-ржаной, пшеничный хлеб из муки грубого помола
-белково-пшеничный, белково-отрубяной хлеб

Супы 2-3 раза в неделю:
-овощные с небольшим добавлением картофеля
или круп
-щи
-борщи
-свекольник

Супы готовят на слабом обезжиренном мясном или рыбном бульоне

Мясо и птица:<br>-низкой упитанности<br>-отварное<br>-тушеное <br>-запечённое мелкими и крупными кус
7 слайд

Мясо и птица:
-низкой упитанности
-отварное
-тушеное
-запечённое мелкими и крупными кусками

Молочные продукты:
-молоко и молочные продукты и пониженной жирности
-сметана только в блюдах
-творог не жирный, в виде сырников, пудингов
не жирные сорта сыра

Яйца 1-2шт. в день
В крутую
белковые омлеты
омлеты с овощами

Крупы:<br>-в основном для добавления в овощи и овощные супы<br>-рассыпчатые каши<br>-из гречневой<br
8 слайд

Крупы:
-в основном для добавления в овощи и овощные супы
-рассыпчатые каши
-из гречневой
-перловой

Овощи:
-капуста
-свежие огурцы
-редис
-салат
-тыква
-томаты
Ограничивают потребление блюд из картофеля, свеклы, зелёного горошка, моркови, а т.ж. солёных и маринованных овощей

Плоды и сладкие блюда:<br>-фрукты и ягоды кисло-сладких сортов<br>-сырые и варёные<br>-желе и муссы
9 слайд

Плоды и сладкие блюда:
-фрукты и ягоды кисло-сладких сортов
-сырые и варёные
-желе и муссы из метилцеллюлозы
-ксилита
-сорбита
-несладкие компоты

Соусы и пряности:
-томатный
-красный, белый соус с овощами
-слабый грибной

Напитки
-чай
-чёрный кофе
-кофе с молоком
-несладкие соки( фруктовый, овощные, ягодные)

Жиры:<br>Ограничено потребление сливочного масла, растительное масло только в блюдах<br><br>Исключаю
10 слайд

Жиры:
Ограничено потребление сливочного масла, растительное масло только в блюдах

Исключают следующие продукты и блюда:
-супы молочные, картофельные, крупяные, с макаронными издельями, бобовые
-жирные сорта мяса, гуся, утку,
-колбасы варёные и копчёные, ветчину
-жирный творог
-сладкие сырки
-ряженку
-жирные, солёные сыры
-рис
-манную, пшеничную. Овсяные каши, макаронные изделья
-,виноград, изюм
-бананы

-инжир<br>-финики<br>-сахар<br>-кондитерские изделья<br>-варенья<br>-мед<br>-мороженое<br>-кисели<br
11 слайд

-инжир
-финики
-сахар
-кондитерские изделья
-варенья
-мед
-мороженое
-кисели
-жирные, острые соусы
-майонез
-все пряности
-мясные, кулинарные жиры

Режим питания: 5-6 раз/сутки<br>
12 слайд

Режим питания: 5-6 раз/сутки

Спасибо за внимание!<br>
13 слайд

Спасибо за внимание!

Возможно Вы ищите другие презентации
Отзывы на uchebniki.org.ua "Презентация на тему "Лечебный стол №8"" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация