Учебники 📚 » Презентации » Другие презентации » Презентация на тему "Дефекты хлеба при неправильной расстойке тестовых заготовок"

Презентация на тему "Дефекты хлеба при неправильной расстойке тестовых заготовок"

Презентация на тему "Дефекты хлеба при неправильной расстойке тестовых заготовок" - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентация на тему "Дефекты хлеба при неправильной расстойке тестовых заготовок":
Cкачать презентацию: Презентация на тему "Дефекты хлеба при неправильной расстойке тестовых заготовок"

Презентация для классов "Презентация на тему "Дефекты хлеба при неправильной расстойке тестовых заготовок"" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Дефекты при расстойке теста<br>
1 слайд

Дефекты при расстойке теста

Окончательная расстойка — это период брожения сформованных тестовых заготовок перед выпечкой. <br>В
2 слайд

Окончательная расстойка — это период брожения сформованных тестовых заготовок перед выпечкой.
В процессе окончательной расстойки тестовые заготовки интенсивно разрыхляются и увеличиваются в объеме, поверхность становится гладкой и эластичной.

Как недостаточная, так и избыточная расстойка отрицательно влияют на качество хлеба. <br>
3 слайд

Как недостаточная, так и избыточная расстойка отрицательно влияют на качество хлеба.

Расстойка может также относиться к процессу проверки жизнеспособности сухих дрожжей путем суспендиро
4 слайд

Расстойка может также относиться к процессу проверки жизнеспособности сухих дрожжей путем суспендирования их в теплой воде с углеводами (сахарами)Если дрожжи еще живы, они впитают сахар и образуют видимый слой пены на поверхности водной смеси.

Дефекты, вызванные неправильной расстойкой теста.<br>1. Неправильная форма изделий, пониженная и нер
5 слайд

Дефекты, вызванные неправильной расстойкой теста.
1. Неправильная форма изделий, пониженная и неравномерная пористость мякиша.
Причина: недостаточная механическая проработка пшеничного теста при его округлении и закатке, отсутствие округления при изготовлении булочных изделий из пшеничной сортовой муки.
2. Наличие пустот с гладкими стенками в мякише.
Причина: при формовании было использовано большое количество муки, которая при закатке осталась в массе теста.
3. Верхняя корка формового хлеба очень выпуклая и оторвана с одной или двух сторон от боковых стенок.
Причина: недостаточная расстойка теста перед выпечкой. Необходимо увеличить продолжительность расстойки.

4. Верхняя корка формового хлеба плоская или вогнутая (опавшая), подовый хлеб расплывчатый, пористос
6 слайд

4. Верхняя корка формового хлеба плоская или вогнутая (опавшая), подовый хлеб расплывчатый, пористость неравномерная.
Причина: чрезмерная продолжительность расстойки теста перед выпечкой.
5. Небольшие трещины на поверхности хлеба.
Причина: при расстойке заветрилось тесто.

Последствия неправильной расстойка теста:<br>
7 слайд

Последствия неправильной расстойка теста:

Возможно Вы ищите другие презентации
Отзывы на uchebniki.org.ua "Презентация на тему "Дефекты хлеба при неправильной расстойке тестовых заготовок"" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация