Учебники 📚 » Презентации » Другие презентации » Научно-практическая конференция «Шаг в науку» Исследовательская работа Тема: «Польза и вред мармелада»

Научно-практическая конференция «Шаг в науку» Исследовательская работа Тема: «Польза и вред мармелада»

Научно-практическая конференция «Шаг в науку» Исследовательская работа Тема: «Польза и вред мармелада» - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Научно-практическая конференция «Шаг в науку» Исследовательская работа Тема: «Польза и вред мармелада»:
Cкачать презентацию: Научно-практическая конференция «Шаг в науку» Исследовательская работа Тема: «Польза и вред мармелада»

Презентация для классов "Научно-практическая конференция «Шаг в науку» Исследовательская работа Тема: «Польза и вред мармелада»" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Научно-практическая конференция «Шаг в науку»<br>Исследовательская работа<br> Тема: «Польза и вред м
1 слайд

Научно-практическая конференция «Шаг в науку»
Исследовательская работа
 Тема: «Польза и вред мармелада»

Исследовательская работа
ученицы 3 «А» класса
МКОУ Яменская СОШ
Маньковой Веры
Руководитель: Соколова Ольга Александровна

г. Воронеж
2022 г.
 

<br>Питание – важнейший фактор внешней среды, который определяет правильное развитие, состояние здор
2 слайд


Питание – важнейший фактор внешней среды, который определяет правильное развитие, состояние здоровья и трудоспособность человека, поэтому оно должно быть сбалансированным, то есть содержать все полезные для организма вещества.
Как же быть со сладостями, ведь они же такие вкусные, трудно представить нашу жизнь без них. Мне нравится мармелад и я захотела узнать, из чего его получают, оказывает ли он влияние на организм человека.
Предполагаю, что мармелад – просто вкусная сладость, не влияющая на здоровье.
Объект исследования: мармелад.
Предмет исследования: влияние мармелада на организм человека
Цель: изучить полезные свойства мармелада.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
изучить историю появления мармелада.
изучить классификацию мармелада.
изучить состав мармелада.
изготовить мармелад в домашних условиях.

Виды мармелада:<br>
3 слайд

Виды мармелада:

4 слайд

Опыт: приготовление мармелада<br>
5 слайд

Опыт: приготовление мармелада

Заключение<br>В результате анализа литературы и проведенного исследования, приготовления мармелада в
6 слайд

Заключение
В результате анализа литературы и проведенного исследования, приготовления мармелада в домашних условиях я пришла к следующим выводам:
Мармелад - полезная сладость! В отличие от булочек, шоколадок и пирожных, в этом лакомстве нет жира, мало калорий и много полезных веществ, очищающих организм и улучшающих пищеварение.
Магазинный мармелад нужно выбирать внимательно, т.к. в него добавляют ароматизаторы, красители, иногда используют не самый качественный желирующий компонент и влагоудерживающие стабилизаторы. Поэтому, прежде чем купить эту сладость, нужно изучить этикетку, иначе вместо полезного мармелада, можно приобрести «химию».
Лучше всего приготовить мармелад дома! Получим максимум пользы, затратив минимум усилий.
Цель работы достигнута, полезные свойства мармелада изучены.

Отзывы на uchebniki.org.ua "Научно-практическая конференция «Шаг в науку» Исследовательская работа Тема: «Польза и вред мармелада»" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация