Учебники 📚 » Презентации » Другие презентации » Презентация для проведения творческого часа на тему: «Возможности карьерного роста для выпускников индустрии питания в России»

Презентация для проведения творческого часа на тему: «Возможности карьерного роста для выпускников индустрии питания в России»

Презентация для проведения творческого часа на тему: «Возможности карьерного роста для выпускников индустрии питания в России» - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентация для проведения творческого часа на тему: «Возможности карьерного роста для выпускников индустрии питания в России»:
Cкачать презентацию: Презентация для проведения творческого часа на тему: «Возможности карьерного роста для выпускников индустрии питания в России»

Презентация для классов "Презентация для проведения творческого часа на тему: «Возможности карьерного роста для выпускников индустрии питания в России»" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение  «Сафонов
1 слайд

Смоленское областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Сафоновский индустриально-технологический техникум»
Презентация
для проведения творческого часа на тему:

«Возможности карьерного роста для выпускников индустрии питания в России»
Подготовила:
мастер п/о Филиппова О.В
декабрь, 2022г.

Карьерный рост в индустрии питания берет свое начало с помощника повара. <br>Затем, достойно выполня
2 слайд

Карьерный рост в индустрии питания берет свое начало с помощника повара.
Затем, достойно выполняя свои обязанности, работник приобретает статус повара соответствующего направления. Квалификация постоянно повышается методом присвоения разряда.
Когда повар достигает 5-6 разряда, то смело становится профессиональным шеф-поваром. Сегодня повара нужны всем, высок шанс найти работу как начинающему повару, так и высококвалифицированному специалисту, которому с удовольствием предложат место в престижном и дорогом ресторане

Повар - одна из древнейших в мире профессий. <br>В детских садах и в школах, на заводах и в угольной
3 слайд

Повар - одна из древнейших в мире профессий.
В детских садах и в школах, на заводах и в угольной шахте, на борту океанского корабля и в просторах бесконечного космоса - всюду люди пользуются навыками труда поваров.
От того, как нужно накормить человека, зависит и его здоровье, и производительность труда, и настроение. Кулинарные книги имеют тысячи рецептов приготовления блюд, за каждым из которых скрыта своя история происхождения. Умение приготовления блюд передавалось из поколения в поколение.

В настоящее время специалисты в области приготовления пищи очень востребованы на рынке труда. <br>Еж
4 слайд

В настоящее время специалисты в области приготовления пищи очень востребованы на рынке труда.
Ежегодно открываются десятки новых ресторанов и кафе, пиццерий и кондитерских, специализированных точек питания.
 Перспективы карьерного роста связаны не только с освоением новых приемов и способов работы, обучением и специализацией, но и во многом зависят от профессиональных стремлений: кто-то хочет стать шеф-поваром, а кому-то доставляет огромное удовольствие работать простым поваром и радовать своим искусством посетителей заведения

Примерные наименования должностей, требования к профессиональному образованию и обучению, возможные
5 слайд

Примерные наименования должностей, требования к профессиональному образованию и обучению, возможные места работы

Примерные наименования должностей, требования к профессиональному образованию и обучению, возможные
6 слайд

Примерные наименования должностей, требования к профессиональному образованию и обучению, возможные места работы

Примерные наименования должностей, требования к профессиональному образованию и обучению, возможные
7 слайд

Примерные наименования должностей, требования к профессиональному образованию и обучению, возможные места работы

Чтобы узнать свои общие и профессиональные предпочтения в трудовой деятельности воспользуйтесь опрос
8 слайд

Чтобы узнать свои общие и профессиональные предпочтения в трудовой деятельности воспользуйтесь опросником «Шкала ранжирования мотивов». Расположите позиции согласно собственной мотивации.
В ходе анализа ответов студентов выяснилось, что наиболее значимым является такой внутренний мотив как возможность продвижения по службе, а второе место в рейтинге занимают такие мотивы как самостоятельность в работе и возможность работать творчески.

Немаловажным аспектом трудовой деятельности является заработная плата.<br> Начисление заработной пла
9 слайд

Немаловажным аспектом трудовой деятельности является заработная плата.
Начисление заработной платы напрямую зависит от разряда, уровня образования, квалификации -
это приблизительно от 18 до 30 тысяч рублей в месяц.
Самый высокий уровень заработной платы в России сохраняется в Москве и в Санкт-Петербурге.
Непосредственно в Москве средняя заработная плата повара составляет 75 тыс. руб., а самая высокая может достигать 300 тыс. и выше
(у шеф-поваров самых дорогих ресторанов).
В Санкт-Петербурге средняя зарплата повара -
60 тыс. руб., нередко показатели достигают
120 тыс. руб. (в элитных заведениях).

А вы знаете кто являетсяя самым богатым в мире поваром? <br>Это Гордон Рамзи, который заработал сост
10 слайд

А вы знаете кто являетсяя самым богатым в мире поваром?
Это Гордон Рамзи, который заработал состояние в 38 млн. долларов благодаря собственной сети ресторанов, очень популярной в Великобритании, США и ОАЗ.

Нам тоже есть кем гордиться! <br>Андрей Власов -шеф-повар и телеведущий. <br>В 2010 году получил тит
11 слайд

Нам тоже есть кем гордиться!
Андрей Власов -шеф-повар и телеведущий.
В 2010 году получил титул чемпиона России по кулинарии и сервису в категории
«Русская кухня».
Его часто можно видеть в различных конкурсах не только в качестве участников, но и члена жюри.
В 2014 году стал действительным членом Гильдии гастрономов.
В настоящее время на канале «Еда» ведет программу «Высокий бас & повар-класс»
Андрей Власов

Дмитрий Шуршаков - российский шеф-повар, кулинар, последователь молекулярной кухни. <br>Начинал карь
12 слайд

Дмитрий Шуршаков - российский шеф-повар, кулинар, последователь молекулярной кухни.
Начинал карьеру повара в 1991 году, работая в кафе «Вена» в столице.
В 2008 годы занимался открытием ресторана «Чайка». Это заведение было занесено в список 100 лучших ресторанов по версии британского рейтинга.
С 2015 года является совладельцем и шеф-поваром ресторана «Мюсли»
Дмитрий Шуршаков

Владимир Мухин - российский ресторатор, шеф-повар ресторана «White Rabbit» в Москве. <br>Благодаря е
13 слайд

Владимир Мухин - российский ресторатор, шеф-повар ресторана «White Rabbit» в Москве.
Благодаря его работе, заведение в
2016 году стало первым российским рестораном, попавшим в двадцатку лучших ресторанов мира.
Владимир является приверженцем русской традиционной кухни, поэтому старается как можно чаще готовить именно по русским рецептам, стараясь доказать всему миру, что эти блюда заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем более разрекламированные кухни.
Владимир Мухин

Анатолий Комм - один из лучших российских шеф-поваров. <br>Совладелец ресторана<br> «Русские сезоны»
14 слайд

Анатолий Комм - один из лучших российских шеф-поваров.
Совладелец ресторана
«Русские сезоны»
в Москве.
Располагавшийся раньше на его месте ресторан «Варвары» также принадлежал
Анатолию Анатольевичу.
В 2019 году этот ресторан внесли в число 50 лучших ресторанов мира. Шеф-повара тоже не оставили без внимания и добавили в список
100 лучших шеф-поваров мира
Анатолий Комм

Ренат Агзамов - кулинарный мастер, титулованный кондитер РФ, <br>один из членов Национальной Гильдии
15 слайд

Ренат Агзамов - кулинарный мастер, титулованный кондитер РФ,
один из членов Национальной Гильдии шеф-поваров,
главный специалист компании
«Фили Бейкер»,
создатель уникального торта «Панчо», рецепт которого лидирует в списке лучших десертов Москвы,
участник кулинарных шоу
«Время обедать»
«Битва шефов»,
ведущий шоу «Кондитер», «ТилиТелеТесто»

Самый знаменитый <br>российский шеф-повар <br>Константин Ивлев <br>родился 12 января 1974 года в Мос
16 слайд

Самый знаменитый
российский шеф-повар
Константин Ивлев
родился 12 января 1974 года в Москве, он шеф-повар, телеведущий, ресторатор, бизнесмен, автор книг по кулинарии, видеоблогер. Основатель кулинарного направления «Новая Русская Кухня», компании Ivlev Group и Ivlev Chef Production.
На момент декабря 2022 г. Ивлев является управляющим партнером в нескольких ресторанах по России, а также выступает в них концепт-шефом - это «E11EVEN», «Ока», «Drinks&Dinners», «Monster Hills Restaurant»
Константин Ивлев

Свое обучение шеф-повар начал с учебы в московском ПТУ № 19, потом его направили по распределению в
17 слайд

Свое обучение шеф-повар начал с учебы в московском ПТУ № 19, потом его направили по распределению в кафе «Детское» в парке «Сокольники».
Там обвальщиком в мясном отделе кулинарии Ивлев делал по тысяче котлет в день. Но в советском общепите Константин проработал недолго. Вскоре он пошел в армию, и, вернувшись со службы в 1993 году, абсолютно по-новому открыл для себя профессию: «Тогда произошла ресторанная революция в России, общепит умер.
Я увидел, что, помимо щей, борщей, лангетов и бефстроганова, существует другой мир. Оказалось, что мясо бывает разной прожарки – всего семь степеней, а не только «подошва».
Меня это все очень заинтриговало»
Константин Ивлев в армии
(фото из личного архива)

Как же начиналась карьера знаменитого шеф-повара? <br>Об этом мы узнаем из просмотра видеофильма htt
18 слайд

Как же начиналась карьера знаменитого шеф-повара?
Об этом мы узнаем из просмотра видеофильма https://yandex.ru/video/preview/12333848504475188761
Константин Ивлев известен большинству соотечественников как ведущий шоу «Адская кухня» и «На ножах». Познакомитесь с тем, как живет известный шеф-повар сейчас https://youtu.be/yS-slNLpe-4

Вывод: специальность «Технология продукции общественного питания» подходит амбициозным, творческим,
19 слайд

Вывод: специальность «Технология продукции общественного питания» подходит амбициозным, творческим, энергичным людям, которые умеют и, самое главное, любят вкусно готовить и красиво подавать пищу.
Необходимо взвесить все за и против, чтобы потом не разочароваться, так как работники кухни сталкиваются с огромным объёмом работы, большими физическими нагрузками, необходимостью слушать и выполнять все требования начальства.

Может показаться, что в кулинарии за тысячи лет уже все придумано, но человеческая фантазия не знает
20 слайд

Может показаться, что в кулинарии за тысячи лет уже все придумано, но человеческая фантазия не знает границ.
Повара - люди творческие, поэтому постоянно появляются новые блюда, а иногда и целые направления - например, молекулярная кухня.
Искусство кулинарии развивается сейчас и, без сомнения, будет развиваться в будущем.

Спасибо за внимание!
Желаю всем успехов в освоении специальности и в дальнейшем трудоустройстве и карьерном росте!

Отзывы на uchebniki.org.ua "Презентация для проведения творческого часа на тему: «Возможности карьерного роста для выпускников индустрии питания в России»" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация