Учебники 📚 » Презентации » Другие презентации » Презентация по технологии на тему "Технология производства макаронных изделий и их кулинарная обработка" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Технология производства макаронных изделий и их кулинарная обработка" (6 класс)

Презентация по технологии на тему "Технология производства макаронных изделий и их кулинарная обработка" (6 класс) - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентация по технологии на тему "Технология производства макаронных изделий и их кулинарная обработка" (6 класс):
Cкачать презентацию: Презентация по технологии на тему "Технология производства макаронных изделий и их кулинарная обработка" (6 класс)

Презентация для классов "Презентация по технологии на тему "Технология производства макаронных изделий и их кулинарная обработка" (6 класс)" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Технология производства макаронных изделий и их кулинарная обработка<br>Подготовила:<br>Учитель техн
1 слайд

Технология производства макаронных изделий и их кулинарная обработка
Подготовила:
Учитель технологии
МБОУ «Школа №30»
Г.о. Балашиха
Шумилова Н.В.

Макаронные изделия изготавливают из пшеничной муки твердых сортов в виде трубочек, различных фигурок
2 слайд

Макаронные изделия изготавливают из пшеничной муки твердых сортов в виде трубочек, различных фигурок, нитей, ленточек.

Типы макаронных изделий<br>Трубчатые: макароны, рожки, перья;<br>Нитеобразные: вермишель;<br>Лентооб
3 слайд

Типы макаронных изделий
Трубчатые: макароны, рожки, перья;
Нитеобразные: вермишель;
Лентообразные: лапша;
Фигурные: звездочки, шестеренки, ушки, бантики, спиральки и др.

Типы макаронных изделий<br>
4 слайд

Типы макаронных изделий

Этапы технологии производства макаронных изделий <br>Подготовка сырья;<br>Приготовление теста;<br>Фо
5 слайд

Этапы технологии производства макаронных изделий
Подготовка сырья;
Приготовление теста;
Формование;
Сушка;
Упаковка

Качество макаронных изделий определяют по цвету, форме, вкусу, запаху, виду на изломе и поверхности,
6 слайд

Качество макаронных изделий определяют по цвету, форме, вкусу, запаху, виду на изломе и поверхности, по состоянию после варки.

Хранить макаронные изделия необходимо в чистом сухом месте при температуре не выше 30С.<br>
7 слайд

Хранить макаронные изделия необходимо в чистом сухом месте при температуре не выше 30С.

Макаронные изделия варят, опуская в кипящую подсоленную воду (3-3,5 л на 0,5 кг). Время варки указан
8 слайд

Макаронные изделия варят, опуская в кипящую подсоленную воду (3-3,5 л на 0,5 кг). Время варки указано на упаковке.

Готовые макароны откидывают на дуршлаг, промывают горячей кипяченой водой, заправляют растопленным с
9 слайд

Готовые макароны откидывают на дуршлаг, промывают горячей кипяченой водой, заправляют растопленным сливочным маслом

Помните!<br>Не следует оставлять отваренные макаронные изделия в воде, так как они раскисают и теряю
10 слайд

Помните!
Не следует оставлять отваренные макаронные изделия в воде, так как они раскисают и теряют форму и вкус.

Отзывы на uchebniki.org.ua "Презентация по технологии на тему "Технология производства макаронных изделий и их кулинарная обработка" (6 класс)" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация