Презентция по технологии в 4 классе "Кондитерская фабрика. Изготовление Печенья с шоколадной крошкой."
- Рубрика: Презентации / Другие презентации
- Просмотров: 47
Презентация для классов "Презентция по технологии в 4 классе "Кондитерская фабрика. Изготовление Печенья с шоколадной крошкой."" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua
Кондитерская фабрика. Изготовление Печенья с шоколадной крошкой.
Урок технологии в 4 классе.
Презентация выполнена учителем начальных классов МАОУ «СОШ № 55» г. Перми Дьяченко И.И.
Что такое печенье?
Пече́нье — небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста, обычно сладкое, длительного хранения. Печенье обычно бывает в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом, изюмом, сгущённым молоком, кремом).
Немного истории…
Первое печенье было изготовлено в Персии в седьмом веке до нашей эры. При царском дворе и в домах богатых людей были распространены сахарное печенье различной формы. Сахар добывался из тростника, привезённого из Индии. В Европу печенье попало благодаря завоеваниям арабов, а уже к концу четырнадцатого века оно стало популярным и продавалось по всему Парижу.
Немного истории…
Сегодня каждая страна имеет свои кулинарные традиции в приготовлении печенья. Например, в Дании печенье пекут лимонное печенье, в США с шоколадной крошкой, англичане предпочитают имбирное печенье, а Шотландия является родиной овсяного печенья.
Виды печенья
Российские производители выделяют 3 основных вида печенья:
Затяжное. Содержит небольшое количество сахара и жиров.
Сахарное. Отличается большим содержанием сахара и кондитерских жиров.
Сдобное. Изготавливается из сдобного теста. Отличается большим содержанием сахара, жиров и яиц.
рецепт «Печенья с шоколадной крошкой»
мягкое сливочное масло или маргарин - 150 г.
пшеничная мука - 300 г.
сахар - 100 г.
яйца куриные - 2 шт.
горький шоколад - 150 г.
разрыхлитель - 2 ч. ложек
ванильный сахар - 2 ч. ложек
Приготовление теста.
Мягкое масло смешиваем с яйцами, ванильным и обычным сахаром, добавляем муку с разрыхлителем. Муку лучше предварительно просеять, чтобы наполнить ее воздухом и избавиться от мелких комочков, которые могут остаться в готовом печенье и испортить все впечатление.
Приготовление шоколадной крошки
Выбранную для печенья шоколадку дробят на крошки. Делать это удобнее, когда шоколад заморожен. В тесто добавляют шоколад и еще раз все перемешивают, доводя до однородности. Дальше его можно положить на четверть часа в холодильник, чтобы легче было вырезать фигурки или кружочки.
Выпекание
Смоченной в холодной воде ложкой тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментом. На одно печенье может уходить 1-2 столовых ложки теста. Размещать будущие печеньки лучше на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Выпекаем печенье не дольше 12-15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Проверить готовность печенья можно стандартным образом – проткнув зубочисткой. Если на ней не осталось прилипшего теста, значит лакомство готово.
Достаем его из духовки, охлаждаем, складываем на тарелку или корзинку и подаем к чаю.