Учебники 📚 » Презентации » Другие презентации » Презентция по технологии в 4 классе "Кондитерская фабрика. Изготовление Печенья с шоколадной крошкой."

Презентция по технологии в 4 классе "Кондитерская фабрика. Изготовление Печенья с шоколадной крошкой."

Презентция по технологии в 4 классе "Кондитерская фабрика. Изготовление Печенья с шоколадной крошкой." - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентция по технологии в 4 классе "Кондитерская фабрика. Изготовление Печенья с шоколадной крошкой.":
Cкачать презентацию: Презентция по технологии в 4 классе "Кондитерская фабрика. Изготовление Печенья с шоколадной крошкой."

Презентация для классов "Презентция по технологии в 4 классе "Кондитерская фабрика. Изготовление Печенья с шоколадной крошкой."" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Кондитерская фабрика. Изготовление Печенья с шоколадной крошкой. <br>Урок технологии в  4 классе.<br
1 слайд

Кондитерская фабрика. Изготовление Печенья с шоколадной крошкой.
Урок технологии в 4 классе.
Презентация выполнена учителем начальных классов МАОУ «СОШ № 55» г. Перми Дьяченко И.И.

Что такое печенье?<br><br><br>Пече́нье — небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста, обычно
2 слайд

Что такое печенье?


Пече́нье — небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста, обычно сладкое, длительного хранения. Печенье обычно бывает в виде кружков, квадратов, звёздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом, изюмом, сгущённым молоком, кремом).

Немного истории…<br>Первое печенье было изготовлено в Персии в седьмом веке до нашей эры. При царско
3 слайд

Немного истории…
Первое печенье было изготовлено в Персии в седьмом веке до нашей эры. При царском дворе и в домах богатых людей были распространены сахарное печенье различной формы. Сахар добывался из тростника, привезённого из Индии. В Европу печенье попало благодаря завоеваниям арабов, а уже к концу четырнадцатого века оно стало популярным и продавалось по всему Парижу.

Немного истории…<br>Сегодня каждая страна имеет свои кулинарные традиции в приготовлении печенья. На
4 слайд

Немного истории…
Сегодня каждая страна имеет свои кулинарные традиции в приготовлении печенья. Например, в Дании печенье пекут лимонное печенье, в США с шоколадной крошкой, англичане предпочитают имбирное печенье, а Шотландия является родиной овсяного печенья.

Кондитерские фабрики Перми<br>
5 слайд

Кондитерские фабрики Перми

Пермское Печенье – «Уралочка»<br>
6 слайд

Пермское Печенье – «Уралочка»

Пермское Печенье – «Минутка» <br>
7 слайд

Пермское Печенье – «Минутка»

Печенье «палочки с кунжутом»<br>
8 слайд

Печенье «палочки с кунжутом»

Виды печенья<br><br>Российские производители выделяют 3 основных вида печенья:<br>Затяжное. Содержит
9 слайд

Виды печенья

Российские производители выделяют 3 основных вида печенья:
Затяжное. Содержит небольшое количество сахара и жиров.
Сахарное. Отличается большим содержанием сахара и кондитерских жиров.
Сдобное. Изготавливается из сдобного теста. Отличается большим содержанием сахара, жиров и яиц.

рецепт «Печенья с шоколадной крошкой»<br>мягкое сливочное масло или  маргарин - 150 г.<br>пшеничная
10 слайд

рецепт «Печенья с шоколадной крошкой»
мягкое сливочное масло или маргарин - 150 г.
пшеничная мука - 300 г.
сахар - 100 г.
яйца куриные - 2 шт.
горький шоколад - 150 г.
разрыхлитель - 2 ч. ложек
ванильный сахар - 2 ч. ложек

Приготовление теста.<br><br><br>Мягкое масло смешиваем с яйцами, ванильным и обычным сахаром, добавл
11 слайд

Приготовление теста.


Мягкое масло смешиваем с яйцами, ванильным и обычным сахаром, добавляем муку с разрыхлителем. Муку лучше предварительно просеять, чтобы наполнить ее воздухом и избавиться от мелких комочков, которые могут остаться в готовом печенье и испортить все впечатление.

Приготовление шоколадной крошки<br>Выбранную для печенья шоколадку дробят на крошки. Делать это удоб
12 слайд

Приготовление шоколадной крошки
Выбранную для печенья шоколадку дробят на крошки. Делать это удобнее, когда шоколад заморожен. В тесто добавляют шоколад и еще раз все перемешивают, доводя до однородности. Дальше его можно положить на четверть часа в холодильник, чтобы легче было вырезать фигурки или кружочки.

Выпекание<br><br><br>Смоченной в холодной воде ложкой тесто выкладывают на противень, застеленный пе
13 слайд

Выпекание


Смоченной в холодной воде ложкой тесто выкладывают на противень, застеленный пергаментом. На одно печенье может уходить 1-2 столовых ложки теста. Размещать будущие печеньки лучше на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Выпекаем печенье не дольше 12-15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Проверить готовность печенья можно стандартным образом – проткнув зубочисткой. Если на ней не осталось прилипшего теста, значит лакомство готово.
Достаем его из духовки, охлаждаем, складываем на тарелку или корзинку и подаем к чаю.

Приятного аппетита!<br>
14 слайд

Приятного аппетита!

Отзывы на uchebniki.org.ua "Презентция по технологии в 4 классе "Кондитерская фабрика. Изготовление Печенья с шоколадной крошкой."" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация