Учебники 📚 » Презентации » Другие презентации » Презентация на тему "Прозрачные супы"

Презентация на тему "Прозрачные супы"

Презентация на тему "Прозрачные супы" - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентация на тему "Прозрачные супы":
Cкачать презентацию: Презентация на тему "Прозрачные супы"

Презентация для классов "Презентация на тему "Прозрачные супы"" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Прозрачные супы<br>
1 слайд

Прозрачные супы

1. Благодаря большому содержанию экстрактивных веществ прозрачные супы предназначены для возбуждения
2 слайд

1. Благодаря большому содержанию экстрактивных веществ прозрачные супы предназначены для возбуждения аппетита.

2. Калорийность этих супов небольшая.





3. Прозрачные супы состоят из двух частей:
прозрачного бульона,
гарнира.












Характеристика прозрачных супов








1. Приготовление обыкновенного бульона.  <br><br>2. Приготовление «Оттяжки».<br><br><br><br><br><br>
3 слайд

1. Приготовление обыкновенного бульона.

2. Приготовление «Оттяжки».





3. Осветление бульона.












Стадии приготовления прозрачного бульона








 Подготовленные кости закладывают в котел и заливают холодной водой.   <br><br> <br><br><br><br><br>
4 слайд

Подготовленные кости закладывают в котел и заливают холодной водой.







Доводят до кипения, снимают пену и жир с поверхности. Варят при слабом кипении при закрытой крышке (из говяжьих костей – 4 ч, свиных и телячьих – 2…3 ч).












1. Приготовление бульона


За 40 – 60 мин. До окончания варки кладут подпеченные овощи.





Готовый бульон процеживают.















 Костное мясо нарезают на кусочки.   <br><br> <br><br><br><br><br><br> Припускают через мясорубку.<b
5 слайд

Костное мясо нарезают на кусочки.







Припускают через мясорубку.












2. Приготовление «оттяжки»


Заливают холодной водой (1,5-2 л на 1 кг мяса), добавляют соль и ставят в холодильник на 1-2 ч для настаивания.





Добавляют слегка взбитые яичные белки, перемешивают.















 Бульон нагревают до температуры 50 – 60 гр.     <br><br> Процеживают и доводят до кипения.<br> Ввод
6 слайд

Бульон нагревают до температуры 50 – 60 гр.

Процеживают и доводят до кипения.
Вводят «оттяжку», размешивают.












3. Осветление бульона


Кладут слегка подпеченные овощи.






Доводят до кипения , варят 1 – 1,5 ч. (Бульон считается готовым, когда мясо опустится на дно и бульон станет прозрачным).





Бульону дают отстояться.

Процесс осветления бульона<br>Во время варки растворимые белки свертываются и с измельченным мясом о
7 слайд

Процесс осветления бульона
Во время варки растворимые белки свертываются и с измельченным мясом образуют плотный сгусток, который захватывает частицы жира и пену, придающие бульону мутность.

 Внешний вид – прозрачный, без наличия на поверхности жира.   <br><br> <br><br><br><br><br><br> Вкус
8 слайд

Внешний вид – прозрачный, без наличия на поверхности жира.







Вкус и запах – в меру соленый, слегка острый, с ароматом овощей..












Требования к качеству


Цвет – светло-коричневый, без хлопьев свернувшегося белка мяса.





















 Яйца варят «в мешочек» (4,5 - 5 мин), осторожно очищают скорлупу и хранят в бульоне при температуре
9 слайд

Яйца варят «в мешочек» (4,5 - 5 мин), осторожно очищают скорлупу и хранят в бульоне при температуре 50 – 60 гр.








При отпуске в тарелку кладут яйцо, заливают бульоном.












Бульон с яйцом
























 Гренки: пшеничный хлеб без корок посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и поджаривают
10 слайд

Гренки: пшеничный хлеб без корок посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и поджаривают в жарочном шкафу.









При отпуске в бульонную чашку наливают бульон, отдельно на пирожковой тарелке подают 3 – 4 гренки.












Бульон с гренками с сыром
























<br><br><br><br> <br><br><br><br><br><br> При отпуске в тарелку или суповую миску кладут готовые пел
11 слайд











При отпуске в тарелку или суповую миску кладут готовые пельмени, наливают горячий прозрачный бульон.












Бульон с пельменями
























<br><br><br><br> <br><br><br><br><br><br> При отпуске в тарелку или суповую миску кладут готовые фри
12 слайд











При отпуске в тарелку или суповую миску кладут готовые фрикадельки, наливают горячий прозрачный бульон.












Бульон с фрикадельками
























Сроки хранения<br>Прозрачные супы хранят на мармите, реализуют в течение 2…3 ч.<br>
13 слайд

Сроки хранения
Прозрачные супы хранят на мармите, реализуют в течение 2…3 ч.

Возможно Вы ищите другие презентации
Отзывы на uchebniki.org.ua "Презентация на тему "Прозрачные супы"" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация