Учебники 📚 » Презентации » Другие презентации » Презентация на тему "Желирующие вещества"

Презентация на тему "Желирующие вещества"

Презентация на тему "Желирующие вещества" - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентация на тему "Желирующие вещества":
Cкачать презентацию: Презентация на тему "Желирующие вещества"

Презентация для классов "Презентация на тему "Желирующие вещества"" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Желирующие вещества,<br>их подготовка и характеристика  <br>
1 слайд

Желирующие вещества,
их подготовка и характеристика

Определение<br>Желирующие вещества — это вещества класса пищевых добавок, способные текстурировать п
2 слайд

Определение
Желирующие вещества — это вещества класса пищевых добавок, способные текстурировать пищу в гель, используются в кулинарии и кондитерском производстве.

Желатин<br><br>Желатин получают из продуктов, содержащих коллаген — костей, сухожилий, хрящей желати
3 слайд

Желатин

Желатин получают из продуктов, содержащих коллаген — костей, сухожилий, хрящей желатин не имеет ни вкуса, ни запаха.
Пищевой желатин предназначен для розничной торговли и для применения в пищевой промышленности.

Подготовка желатина<br>Желатин предварительно нужно замочить в холодной воде. <br>
4 слайд

Подготовка желатина
Желатин предварительно нужно замочить в холодной воде. 

Агар<br>Агар – продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей.<br>Агар – са
5 слайд

Агар
Агар – продукт, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей.
Агар – самый сильный желирующий агент.

По качеству агар-агар подразделяется на два сорта:<br>высший – цвет белый или светло-жёлтый, допуска
6 слайд

По качеству агар-агар подразделяется на два сорта:
высший – цвет белый или светло-жёлтый, допускается слегка сероватый оттенок;
первый – цвет от жёлтого до тёмно-жёлтого.

Подготовка агара<br>Залить агар-агар холодной жидкостью. Он сразу набухнет.<br>Разогреть жидкость до
7 слайд

Подготовка агара
Залить агар-агар холодной жидкостью. Он сразу набухнет.
Разогреть жидкость до кипения, помешивая
Прокипятить в течение 30-60 секунд.
Перелить в нужную посуду.

  Агароид <br>(черноморский агар)<br>Получают из водорослей филлофлоры, растущих в Черном море. <br>
8 слайд

  Агароид 
(черноморский агар)
Получают из водорослей филлофлоры, растущих в Черном море. 

Подготовка  агароида<br>Как и агар, агароид в холодной воде плохо растворим, в горячей образует колл
9 слайд

Подготовка  агароида
Как и агар, агароид в холодной воде плохо растворим, в горячей образует коллоидный раствор, при охлаждении которого образуется студень затяжистой консистенции.
Студнеобразующая способность агароида в 2–3 раза ниже, чем у агара.
 

Факторы, влияющие на процесс студнеобразования<br><br>концентрация загустителя в растворе<br> темпер
10 слайд

Факторы, влияющие на процесс студнеобразования

концентрация загустителя в растворе
 температура
 время

Отзывы на uchebniki.org.ua "Презентация на тему "Желирующие вещества"" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация