Учебники 📚 » Презентации » Другие презентации » Презентация на тему "Паста Феттучини"

Презентация на тему "Паста Феттучини"

Презентация на тему "Паста Феттучини" - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентация на тему "Паста Феттучини":
Cкачать презентацию: Презентация на тему "Паста Феттучини"

Презентация для классов "Презентация на тему "Паста Феттучини"" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Паста феттучини<br>
1 слайд

Паста феттучини

Феттучини — один из типов итальянской пасты, популярный в Риме. Фетучини — это тонкие плоские полоск
2 слайд

Феттучини — один из типов итальянской пасты, популярный в Риме. Фетучини — это тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм: они похожи на тальятелле, от которых отличаются только большей шириной. Одним из самых популярных блюд с использованием фетучини является фетучини Альфредо.
В переводе фетучини означает «ленточки». Макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы, действительно на вид напоминают узкие ленты, которые, как правило, свернуты в небольшие «гнезда» для более удобного хранения и транспортировки. В Италии пасту традиционно готовят из свежей домашней лапши, однако повсеместно продаются и уже готовые, высушенные макароны, привычные нам, которые можно купить в магазине.

Паста феттучини с курицей в сливочном соусе<br><br>
3 слайд

Паста феттучини с курицей в сливочном соусе

для рецепта<br>феттучине – 200 г<br>курица (предпочтительно филе) – 300 г<br>шампиньоны – 200 г<br>о
4 слайд

для рецепта
феттучине – 200 г
курица (предпочтительно филе) – 300 г
шампиньоны – 200 г
оливковое масло – 2 ст. л.
сливочное масло – 1 ст. л.

для сливочного соуса:
сливочное масло – 1 ст. л.
репчатый лук среднего размера – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
30% сливки или сметана – 200 г
соль, перец – по вкусу
пармезан – 40 г
рубленая свежая петрушка – горсть

Филе из куриной грудки нарезают на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, добавляют соль и ч
5 слайд

Филе из куриной грудки нарезают на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, добавляют соль и черный перец, маринуют 10-15 минут.

в сковороду кладут сливочное и растительное масло, добавляют в сковороду маринованную курицу и обжар
6 слайд

в сковороду кладут сливочное и растительное масло, добавляют в сковороду маринованную курицу и обжаривают до золотистого цвета.

Добавляют к курице грибы и, помешивая, обжаривают 4-5 минут. <br>
7 слайд

Добавляют к курице грибы и, помешивая, обжаривают 4-5 минут.

В кипяток добавляют соль и засыпают макаронные изделия и варят до состояния «аль-денте», то есть чут
8 слайд

В кипяток добавляют соль и засыпают макаронные изделия и варят до состояния «аль-денте», то есть чуточку недоваренной. Сваренную пасту опрокидывают на дуршлаг. Затем кладут феттучине заправляют оливковым маслом.

В сковороду кладут сливочное масло, пассеруют мелкорубленный лук и чеснок, помешивая лопаткой.<br>
9 слайд

В сковороду кладут сливочное масло, пассеруют мелкорубленный лук и чеснок, помешивая лопаткой.

Затем добавляют сливки (жирность 20% и выше). Прогревают, не допуская кипения. Затем добавляют в ско
10 слайд

Затем добавляют сливки (жирность 20% и выше). Прогревают, не допуская кипения. Затем добавляют в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпают тертый сыр (половину), все хорошенько перемешивают.

Соединяют пасту феттучине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешивают. <br>
11 слайд

Соединяют пасту феттучине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешивают.

Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе прогревают примерно 30-60 секунд.<br>
12 слайд

Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе прогревают примерно 30-60 секунд.

Подают феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе в глубоких тарелках с широкими полями — так у
13 слайд

Подают феттучини с курицей и грибами в сливочном соусе в глубоких тарелках с широкими полями — так удобнее захватывать пасту, не разбрызгивая соус. Сверху блюдо посыпают рубленной петрушкой, можно добавить дополнительную порцию тертого пармезана, присыпать черным молотым перцем или прованскими травами.

Возможно Вы ищите другие презентации
Отзывы на uchebniki.org.ua "Презентация на тему "Паста Феттучини"" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация