Учебники 📚 » Презентации » Другие презентации » Презентация на тему: "Пищевые добавки"

Презентация на тему: "Пищевые добавки"

Презентация на тему: "Пищевые добавки" - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентация на тему: "Пищевые добавки":
Cкачать презентацию: Презентация на тему: "Пищевые добавки"

Презентация для классов "Презентация на тему: "Пищевые добавки"" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Тема: «Пищевые добавки»<br>Преподаватель химии :РогозаО.В.<br>
1 слайд

Тема: «Пищевые добавки»
Преподаватель химии :РогозаО.В.

Пищевые добавки – это вещества, которые никогда не употребляются самостоятельно, а вводятся в продук
2 слайд

Пищевые добавки – это вещества, которые никогда не употребляются самостоятельно, а вводятся в продукты питания для технологических целей, то есть для придания им заданных органолептических свойств (вкуса, цвета, запаха, консистенции и внешнего вида), сохранения пищевой и биологической ценности, улучшения условий обработки, расфасовки, упаковки, транспортировки и хранения, а также увеличения сроков хранения продукции.

Все пищевые добавки можно разделить на следующие группы: красители (Е100-Е182); консерванты (Е200-Е2
3 слайд

Все пищевые добавки можно разделить на следующие группы: красители (Е100-Е182); консерванты (Е200-Е283); антиокислители (Е300-Е321); кислоты, основания и соли; пищевые добавки, которые препятствуют слеживанию и комкованию; стабилизаторы консистенции, эмульгаторы, загустители, текстураторы и связующие агенты (Е400-Е482); улучшители для муки и хлеба; фиксаторы цвета; глазирователи; пищевые добавки, усиливающие и изменяющие вкус и аромат пищевого продукта (Е620-Е642); подсластители; наполнители (носители и растворители); ароматизаторы.

Положительные качества пищевых добавок современные методы торговли в условиях перевоза продуктов пит
4 слайд

Положительные качества пищевых добавок современные методы торговли в условиях перевоза продуктов питания (в том числе скоропортящихся и быстро черствеющих продуктов) на большие расстояния, что определило необходимость применения добавок, увеличивающих сроки сохранения их качества; быстро изменяющиеся индивидуальные представления современного потребителя о продуктах питания, включающие их вкус и привлекательный внешний вид, невысокую стоимость, удобство использования; удовлетворение таких потребностей связано с использованием, например, ароматизаторов, красителей и других пищевых добавок;

5 слайд

6 слайд

7 слайд

8 слайд

9 слайд

Возможно Вы ищите другие презентации
Отзывы на uchebniki.org.ua "Презентация на тему: "Пищевые добавки"" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация