Проектная работа Сладости Великобритании
- Рубрика: Презентации / Другие презентации
- Просмотров: 87
Презентация для классов "Проектная работа Сладости Великобритании" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua
Сладости Великобритании
Выполнила:
ученица 6б класса, Ташкинова Екатерина
Руководитель:
Вилия Дамировна Гайниятова
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение
"Средняя общеобразовательная школа №5"
Актуальность
Она заключается в том, что информация, полученная во время поиска, поможет в будущем разбираться в данной теме, а также развитие туризма вызывает необходимость в изучении особенностей питания у разных народов.
3
Задачи
Найти и изучить литературу на данную тему;
Выяснить, как зародилась история десертов Англии;
Выбрать наиболее интересные национальные английские рецепты и интересные факты про них;
Расширить запас англо-русского словаря;
Найти один интересный рецепт и его приготовить.
5
Источники информации
Толковый словарь Ожегова.
Linguistic-cultural dictionary Great Britain, электронная версия, 2012 г.
Oxford English Dictionary, OED), Оксфордский словарь, Большой Оксфордский словарь, OUP, 2005.
Weekly Russian Newspaper «Англия»; https://angliya.com/2021/02/06/sweet-tooth-pyat-traditsionnyh-britanskih-retseptov/
https://www.collinsdictionary.com/dictionary/english, Harper Collins, 2017 г.
6
ингредиенты
Сливочное масло — 60 гр
Сахар — 100 гр
Сок одного лимона
Цедра одного лимона
Цедра половинки лайма
Яйца (отделить белки от желтков) — 3 шт
Мука — 130 гр
Молоко — 200 мл.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
8
10
2) Снять цедру с лимона, избегая попадания белой части (она горчит).
3) Сок лимона процедить через сито. Добавить сок, и цедру к маслу и продолжить взбивание.
11
4) Далее добавить 3 желтка, муку, разрыхлитель. Влить 200 мл молока. После добавления каждого продукта, хорошо взбивать до однородной массы.
12
5) В отдельной сухой миске взбить 3 белка до мягких пиков с щепоткой соли. Аккуратно смешать с тестом в несколько приемов.
13
6) Выложить тесто в формы, поставить в глубокий противень и налить в него кипятка, чтобы он закрывал примерно 1/2 формы.
заключение
Нашла много интересной и полезной информации по десертам Великобритании;
Открыла для себя новые слова на английском;
Научилась печь очень вкусный лимонный пудинг.
15