Учебники 📚 » Презентации » Другие презентации » Презентация к уроку домоводство, раздел кулинария "Боовы по домашнему"

Презентация к уроку домоводство, раздел кулинария "Боовы по домашнему"

Презентация к уроку домоводство, раздел кулинария "Боовы по домашнему" - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Презентация к уроку домоводство, раздел кулинария "Боовы по домашнему":
Cкачать презентацию: Презентация к уроку домоводство, раздел кулинария "Боовы по домашнему"

Презентация для классов "Презентация к уроку домоводство, раздел кулинария "Боовы по домашнему"" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

 <br>Выпечка бурятской кухни "Боова" - <br>по-домашнему.<br><br><br><br><br>
1 слайд


Выпечка бурятской кухни "Боова" -
по-домашнему.




     Вкусные, пышные «боова» (жаренные во фритюре кусочки теста) являются неотъемлемой частью праздн
2 слайд

Вкусные, пышные «боова» (жаренные во фритюре кусочки теста) являются неотъемлемой частью праздничного стола у бурят. Однако, хозяйки часто готовят его и на обычный обеденный стол, чтобы порадовать своих родных ароматным лакомством.
Способов приготовления этого блюда существует великое множество, ведь в каждой семье они готовятся по-разному.
Ингредиенты:




1. Мука - 1 кг; 5. Сахар - 1 стакан;
2. Маргарин - 1 пачка; 6. Соль - 1 ч.л;
3. Молоко - 1 стакан; 7. Сода пищевая - 1 ч.л.
4. Яйца куриные - 4 шт.;

Приготовление:<br><br>   1. Яйца стереть с сахаром добела,<br>вливаем стакан молока, добавляем по ча
3 слайд

Приготовление:

1. Яйца стереть с сахаром добела,
вливаем стакан молока, добавляем по чайной ложке соли и соды.
Хорошо размешиваем.



  <br>2. Измельчаем маргарин<br>и растапливаем в микроволновке, после этого добавляем его в нашу мас
4 слайд


2. Измельчаем маргарин
и растапливаем в микроволновке, после этого добавляем его в нашу массу, размешиваем.

<br>3. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем крутое тесто.<br> <br><br>4. Накрываем тесто
5 слайд


3. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем крутое тесто.


4. Накрываем тесто полотенцем или глубокой посудой. Даем постоять 10 минут.

  5.  Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм. <br>  <br>  6. Сначала разрезаем тесто
6 слайд

5. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 5 мм.

6. Сначала разрезаем тесто на длинные полоски, затем эти полоски разрезаем поперек на несколько небольших прямоугольников.

      7. Далее, в небольшой кастрюльке или сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло.<
7 слайд

7. Далее, в небольшой кастрюльке или сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло.

Масла должно быть столько, чтобы «боовы» не соприкасались с дном, то есть должны «плавать».

<br>   8.  Жарим «боовы» до румяного золотисто-коричневого цвета.<br> <br>     <br><br><br>
8 слайд


8. Жарим «боовы» до румяного золотисто-коричневого цвета.




       9. Подаем готовое блюдо со сметаной или со сгущенным молоком (сгущёнкой)<br><br><br>   П Р И
9 слайд

9. Подаем готовое блюдо со сметаной или со сгущенным молоком (сгущёнкой)


П Р И Я Т Н О ГО А П П Е Т И Т А !

Отзывы на uchebniki.org.ua "Презентация к уроку домоводство, раздел кулинария "Боовы по домашнему"" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация