Учебники 📚 » Презентации » Другие презентации » Урок "приготовление блинчиков "

Урок "приготовление блинчиков "

Урок "приготовление блинчиков " - Класс учебник | Академический школьный учебник скачать | Сайт школьных книг учебников uchebniki.org.ua
Смотреть онлайн
Поделиться с друзьями:
Урок "приготовление блинчиков ":
Cкачать презентацию: Урок "приготовление блинчиков "

Презентация для классов "Урок "приготовление блинчиков "" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных презентаций uchebniki.org.ua

Блинчики<br>
1 слайд

Блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-
2 слайд

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. Готовятся блинчики довольно быстро, что очень важно утром, а любят их все. Помимо этого очевидного варианта, есть и другие. Блины можно начинить мясом или творогом, свернуть трубочками и подрумянить со всех сторон. Сытный ужин готов!

Приготовить тесто для домашних блинчиков. В большой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и со
3 слайд

Приготовить тесто для домашних блинчиков. В большой миске слегка взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Не следует это делать слишком долго и тщательно: главное, чтобы ингредиенты только соединились.

В получившуюся яичную смесь, основу теста блинчиков, влить половину холодного молока. Перемешать вен
4 слайд

В получившуюся яичную смесь, основу теста блинчиков, влить половину холодного молока. Перемешать венчиком, чтобы получилась масса однородной консистенции. Муку просеять через мелкое сито.

Понемногу добавить в яично-молочную смесь муку, перемешивая венчиком или лопаточкой до получения тес
5 слайд

Понемногу добавить в яично-молочную смесь муку, перемешивая венчиком или лопаточкой до получения теста консистенции однородной сметаны. Следите, чтобы не было комочков!

Добавить в тесто домашних блинчиков оставшееся молоко и тщательно перемешать венчиком Влить растител
6 слайд

Добавить в тесто домашних блинчиков оставшееся молоко и тщательно перемешать венчиком Влить растительное масло. Перемешать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкл
7 слайд

Нагреть чугунную сковороду, смазать растительным маслом и жарить тонкие блинчики с двух сторон. Выкладывать их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.

Из домашних тонких блинчиков можно приготовить своеобразные роллы — с наполнителем по вашему вкусу.
8 слайд

Из домашних тонких блинчиков можно приготовить своеобразные роллы — с наполнителем по вашему вкусу. Дайте волю кулинарной фантазии!

Спасибо за внимание!<br>
9 слайд

Спасибо за внимание!

Отзывы на uchebniki.org.ua "Урок "приготовление блинчиков "" (0)
Оставить отзыв
Прокомментировать
Регистрация
Вход
Авторизация